您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

阿宁有水沉于寒潭

作者:一十九曲 来源:晋江文学城

徐青大脑一片空白,眼神都涣散了。

这场战斗实在是可笑至极,从一开始他就彻底输了。

眼前这个看似人畜无害的少年,对于剑的使用,匠心独运,虽看似花哨无用,却拳拳到肉,恰如其分。

而且,他在体能素质的把握使用上,简直就是到了一种妙入毫巅的地步。

这种变态一般的掌控程度,娴熟精准的近身格斗技术,他只在有关大陆杀手组织的恐怖传闻中听说过几分,而自己,却是杀手组织所根本无视的蝼蚁而已。

而眼前这个少年,看上去并不像那种传说中的冷血杀手。

否则,他已经是一具尸体。

最令他恐惧的倒不是这少年的格斗技,而是那从始至终就云淡风轻的淡定。

毫无疑问,他可是凡阶大成巅峰甚至触摸到了黄阶的门槛,就灵气的凝练程度而言是远远凌驾于这少年的。

而战力,却远逊于厮。

“为什么?”徐青面色苍白,不顾肩处流淌的血水,咬牙狰狞道。

他不甘心。

这颠覆了他的认知,即便在凡阶,越级挑战的事件时有发生,但仅凭凡阶小成的实力就轻松战败大成巅峰的自己,他还是难以接受。

“想知道?”半晌,萧叶缓缓吐出这三个字。

徐青一愣,脖子上的青筋都要爆出来了,点了点头。

“因为……你打不过我。”萧叶沉吟了一下,认真道。

“噗……”

全场的人头上都飘过一道黑线。

你这不是废话么?不过这一本正经的样子又是怎么回事啊……

徐青张嘴又吐了一口血,脸黑得不行,强忍住身体的疼痛,长剑入鞘,喝道:“徐家所有高手听令,回府!”

这下形势完全逆转,方才钟老不得已做出的撤退决定,现在却被徐家依样效仿。

只是因为这个少年,强悍得可怕。

可怕到在场所有的高手,竟然没有一个人觉得这个决定,有丝毫的不妥。

“你很强……”

当徐青面对面走到萧叶的身边,站成一条直线,低声道:“希望在我突破黄阶之后,你还能说出那句话。”

你真的,会用剑吗……

这句冷冰冰的话,依然在徐青的脑海中回响。

对一个剑客来说,是莫大的耻辱。

萧叶笑了笑不说话,阳光般的笑容却是令徐刘两家的高手一阵恐惧。

话毕,徐青命人背起吓得魂不守舍的徐少,一行人马快速撤离此地。

这边却是欢呼雀跃起来。

“萧叶!”

楚凝儿忍不住小跑过来,大胆拉住了萧叶的胳膊,边摇边俏声道:“谢谢你!谢谢你救了我们……”

此时楚凝儿俏脸微红,再想起钟爷爷受重伤,而自己清白的身子也差点受到玷污,这一切,都是因为萧叶如神兵天降的出现,才得以阻止。

而男女授受不亲的规矩,却是被这个单纯善良的少女忘得一干二净。

在她看来,这个噙着坏笑的少年已经成了她的贵人,这亲昵的动作倒是没有丝毫不妥。

“咳咳!”

钟老干咳了两下,却是正色地对着萧叶,拱手行了一礼。

“哎呀老头,哦不对,钟老爷子是吧,这可万万使不得。”

萧叶一看这白胡子一把的老头给自己行礼,赶紧慌忙摆手道。

“使得使得,端得是使得!我钟邢平生最敬佩强者,也深知滴水之恩,涌泉相报的道理!”

“如今小少侠实力超绝,是小姐的救命恩人,也替我们赢下了这藏宝洞,老夫这一礼当然使得。”钟老郑重道。

“藏宝洞?”

说起这个,萧叶也好奇起来。

这两方看上去都是山下城池中颇大的势力,居然为了这藏宝洞而大打出手,虽说也有那徐少的挑衅,但那徐青定然是关注大局者。

恐怕他凌然出手的原因,还是因为这藏宝洞,而非仅是满足徐少的非分之想。

这样想来,这藏宝洞就有了更大的价值。

“我楚家欠小少侠一份恩情,这样,我钟邢擅自做个主,此次藏宝洞的开掘探宝,小少侠有优先选择的权利,选何物,选多少,都由小少侠自行决定,大家可有意见?”

钟邢目光环绕四周。

“没有!”

所有楚家高手一并应答。

笑话,若不是这实力高强的少年,他们非但拿不到藏宝洞,还很有可能惨死于此。

给萧叶优先选择的权利,也是情理之中,合理之安排。

“好呀好呀,我们去找宝贝!啊……那个,给你这只小麻雀。”

楚凝儿话语间突然发现自己还一直抓着萧叶的胳膊,不由俏脸微红,一抹酡红映上脸颊,当即松开手,顺手将怀里的小粽子递给萧叶。

萧叶一瞧,暗骂这个小懒鸟,居然还在睡觉,敢情刚才老子大发神威,根本没看到……

却也心生奇怪,这小笨鸟平时除了吃就是睡,每次都能吃下一头野猪的量才肯满足,到底是什么怪胎啊。

不过在他悉心照顾下,小粽子的伤势也好得七七八八,羽毛也渐渐有了些光泽。

郁闷把它扔进怀里,萧叶随着楚家人马进入了洞穴。

众人举起火把,瞬间映亮了山洞。

曲曲折折,洞内居然别有洞天。

一行人穿过了一个狭长的石壁通道之后,很快来到了终点。

竟是一处水潭,约莫方圆三丈,潭水清幽,隐隐升腾起热气,居然充斥着近乎实质化的灵气。

想必是潭下直通山泉,否则在这密不透风,荒无人烟的山野洞穴,不可能有此活水。

而循目望去,潭水中央隐约有一个破旧的箱子。

外表虽破,却怎么都遮掩不了那浓郁的灵气,想必箱子中必有珍宝!

这个发现让大家激动不已,一名水性极好的凡阶初期高手自告奋勇,就跳入潭中,想游过去。

不料,就在此人刚跳入潭中的一瞬间,平静的潭水居然迸射出一股恐怖的吸力,一下将此凡阶高手吸入潭底,半晌没有了动静。

众人面面相觑,皆是心惊胆战,这潭水有古怪!

萧叶也是一愣,他刚才在潭边,分明感受到了那吸力的强大之处,就连他的强悍精神力都无法穿越过去。

这可让他有点咋舌了啊,他这精神力的质度可是玄阶巅峰的水准,不可能丝毫都无法穿透啊。

怪哉怪哉!

而正在这时,他们陡然在潭边发现了不少的残破衣物。

看来,此处早就被人发现过,却是谁也没有度过这怪异潭水这一关,白白葬送了性命。

气氛一下尴尬了起来。

延伸阅读

斯百得加盟  http://www.bsknife.com/arro.shtml
安平县斯百得丝网制品有限公司是一家从事丝网深加工制品、食品、工业用输送网带、风机罩、

迷你巧思加盟  http://www.bsknife.com/af4v.shtml
迷你巧思婴童家具致力于研发.生产.销售多样式系列家俱.家饰产品产品适用于重量级酒店.

金嘉福加盟  http://www.bsknife.com/nmqu.shtml
加盟优势:1、统一、标准的品牌形象识别系统,各省市统一的推广、传播及管理,品牌度不断

海拓加盟  http://www.bsknife.com/pjbe.shtml
海拓仪器工业股份有限公司成立于1995年,公司主要经营及制造环境可靠性测试设备。近期

重庆弘侨火锅加盟  http://www.bsknife.com/6yh6.shtml
重庆弘侨火锅是重庆弘侨餐饮文化有限公司旗下的品牌,公司是集餐饮连锁经营,火锅底料生产

朝阳山加盟  http://www.bsknife.com/n20u.shtml
朝阳山汽车用品总部主要制造经营金属制品塑料制品及聚氨酯发泡系列等,公司拥有完整、科学

唯酷加盟  http://www.bsknife.com/g1q6.shtml
唯酷小饰品总部是发圈、项链、耳环、发饰、戒指等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质

奥美体育器材加盟  http://www.bsknife.com/gpn8.shtml
沧州优步体育用品有限公司公司拥有完整、科学的质量管理体系。公司本着诚实守信,和谐敬业

原装进口德国1831啤酒加盟  http://www.bsknife.com/g8f0.shtml
产品介绍:1831啤酒厂始建于1831年,由希尔德布兰德创立,位于德国南部田园小镇。

音爵KTV加盟  http://www.bsknife.com/bz2s.shtml
音爵KTV加盟详情音爵对声音的要求到了一个几乎苛刻的程度,在每间包厢都采用了沪上卡拉

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 那处星光璀璨第10章在线阅读

    南烛得到允许暂时休息回到了镇子上,看到有卖冰糖葫芦的摊子。想起十年前跟以柠一起逛街的时候,看见她一次性买了很多冰糖葫芦吃,一脸不可思议地看着她。“你要买什么?我来付钱。”以柠依旧不取下面具嘴里咬着超大块的冰糖葫芦艰难地说着话。她蹲下身子将冰糖葫芦塞到自己的嘴里让自己尝到了甜的味道,只是这味道又好像不

  • 玄幻异界逍遥游在线阅读所有的巧合都是命中注定(下)

    三分钟以后,一阵阵刺耳的声音响起。一把把匕首从货舱的接缝里冒了出来。“刚刚他们怎么没有想起来可以这样出来的?”杰瑞开口问秦泷。他想知道这些机器人是怎么想出来的办法。“机器人有两种作战模式,一种需要连接曙光女神。利用曙光女神的智能和超高运算速度进行指挥。等于说就是无数个曙光女神的分身。”秦泷又在腕表上

  • 三国曹魏奸臣在线阅读第10节

    一阵风吹过,哈士奇落在传承阁的面前,冷着脸走了进去。两眼泪汪汪的瞪着慢长老。就这样瞪着也不说话。慢长老突然感觉浑身一冷,打了一个寒战,抬头一看是哈士奇。看见哈士奇泪汪汪的眼睛瞅着自己,不自觉的心里发毛。哈士奇慢慢的开口:“慢长老,我知道那三门功法的缺点了。”慢长老尴尬的说:“小哈啊!这个你不会真的修

  • 承欢膝下之怨毒

    武松在天明后,禀明了知县,带人去县郊庄园拘捕西门庆。走到庄外,却见庄园大门开着,毫无响动。众衙役只恐有诈,小心戒备,不曾上前,只有武松丝毫不惧,当先走了进去。过了一会,众人见武松进去半天没有动静,便慢慢靠拢过来,从门口往里探去。只见满地尸首,正是西门庆一家老小并诸多下人,武松正在翻捡尸首,似是再看有

  • 虎心不息之预感(5)

    李怀疆没有多说什么,走到一旁摆满瓶瓶罐罐的药架上,退下六扇门官服,从上面取下一枚一指来宽的翠绿小瓶子。揭下口子,一股浓郁的药腥扑鼻而来,李怀疆黑着脸将里面的药泥扣出来,均匀的涂抹在右肩那深可见骨的狰狞伤口上,原本往外流血的伤口,顿时止住了。只是那药腥实在是太难闻了,李怀疆忍不住扭头道:“齐老,你这千

  • 下堂之王的天下(10)

    “白起,谁给你起的?”王问道。白起抬起头,“回王上,我自己。”王上愣了一下,“因为吴子?”白起点点头。王笑了笑,拍了拍他肩膀,“来。”十多个青年围坐在亭子上,亭中有块石碑,记录着姜炎氏的功绩。王上拉着白起和少女坐在一边,其他人分坐三方,“今天闲来无事,孤找大家聊聊,不用在乎礼节,也不用在乎举止,想说

  • 这个医生不太行序 The Great War

    Minecraft纪1209年。Minecraft,一个由马库斯•阿列克谢•泊松创造的世界,由千百个位面组成,每一个位面都蕴含着丰富的想象。马库斯就是上帝,上帝创造了两位创世神,notch和herobrine。notch创造了主世界——生存世界和一个恐怖的岩浆世界——地狱世界。herobrine,这

  • LOL之我是大腿之第九章

    下课,伊凝边收拾着书本,边和班上的同学聊天。班长是个二货菇凉,至于当初自己为什么任命她为班长,伊凝也有些不解了。但是二归二,这孩子还是非常敬业的,大学里的孩子虽说都是成年人,但是还是免不了孩子气,有个人组织管教好,也同样重要。班长菇凉叫苏瑞,这时挤到伊凝面前,“凝姐凝姐,这个周三去你家蹭饭怎么样?”

  • 三国:开局就送最强猛将与谋士在线阅读第七节

    容澜絮结束了一天的戏份回到酒店的第一件事就是去浴室洗个热水澡。在她刚进去洗澡时甄绮琳进来了,她手里还拎着一个袋子。艺人在洗澡,她就坐在椅子上等她。容澜絮出来的时候被房间里突然出现的的人给吓到了,她拍拍胸脯,声音带着小幽怨:“琳姐你吓死我了,我还以为遭贼了呢。”“琳姐你来做什么?”甄绮琳意味深长地对她

  • 邪君天下第6章在线阅读

    事情顺利得超乎想象,甚至都赶在了叶折的计划之前,本来他还想来个循序渐进呢,这居然就直接一步到位了。方阑对这事也觉得十分不可思议,他不过就旷了半天的工,一回来,自己刚上任的小助理居然就又飞了?确定没有阴谋?方阑觉得这事绝对不普通,不过抵不过叶折心都飘了,只觉得他和陆介寒之间肯定是有缘分的。三天后,陆介