您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

归鸢 [参赛作品]之五鬼齐聚(9)

作者:秋月长空 来源:晋江文学城

我手一抖,手机应声摔在了地上。

可我根本没心思去捡,脑袋里全是刚才看到的!老婆婆早在两年前就被烧死了?那刚刚带我出来,又跟我说了这么多的是什么……

想到她之前是怎么把我从18楼带到这里,这个认知让我灵魂都在抖。难怪老婆婆会懂这么多,知道那黑糯米是招魂,也知道那个赤红双眼,是用含怨气的尸血画的!

刚刚我还想不通,可是现在,我想通了!

是因为……老婆婆也跟他们一样,是鬼魂!所以,她懂那符咒和阵法,是招魂!

那她把我带到这里,是做什么?她刚才说过,要把老爷爷的魂魄夺回来,那么她绑架我……会不会是一场交易?

用我,交易给那个穿红裙子的小女孩,好换回老爷爷的魂魄?

我吓得牙齿都在颤,哆哆嗦嗦的捡起手机。

这个房间肯定不能呆了,无论是张大师打赢了,还是老婆婆打赢了,我的下场好像都是要被送给小女孩!想到要嫁给一个男鬼,我恐惧之余,竟生出了点勇气。蹑手蹑脚的走过去,贴耳在门上听了下外面的动静,好像张大师在跟老婆婆吵什么,伴随着打斗声,嘈杂的让我听不清。

他们现在肯定没工夫对付我,要跑就只能趁此刻!

门被反锁了,肯定走不了。我把希望放在了爬窗上,这儿是别墅的二楼,虽然是二楼,可是这幢别墅二层都有三四米,第一层肯定更高了!打开窗户观察了下,起码有四米多!而且,这里根本没有任何管道,让我顺着爬下去。

时间不等人,等他们打完,也就是我的死期了。我在房间里转了一圈,这个房间空荡的并没有放很多家具,看起来好像是个画室!因为我在角落里找到了很多干涸的颜料,以及一面被帷幔遮起来的墙。

整个房间,这是我唯一找到有可能让我逃出去的东西。只要把这厚重的帷幔扯掉,然后撕成条状绑起来,这就是逃生工具!想着,我毫不犹疑的就把这帷幔拉开了,紧接着,我看见了让我一生难忘的东西!

这面墙上,被当成了画板!

在墙面上,是一副被放大数十倍的一双血红双眼!

这双眼,跟我家门后,张大师画上去的那双眼,几乎一模一样!

不同的是,这双眼,它的眼角渗出来的血已经干涸了。而且这双眼,比张大师画的更要传神!就这么看着它,好像灵魂都能被它摄走一般。此刻,它好像在望着我。如果说,我在张大师画的双眼里,看到了一个人好像在朝着我冰冷的笑。

那么,在老婆婆这里发现的双眼,我看到了它犹如一个高高在上的上位者般,然后在看着我这只惊惶的老鼠在做垂死挣扎、困兽之斗!

对,我在它面前,就像个被戏耍的可怜老鼠!怎么逃,都逃不开它手心一般!

我吓得浑身一抖,根本站不稳。

幽幽的月光照射进来,让这双眼显得更诡谲了几分。

看的我三魂七魄都快离体了,可是恐惧在这时反而形成了一股力量。我全身都在颤,但我也爆发了比平时更大的力气,一把把帷幔拽了下来。然后找到工具剪刀,绑成了一股粗绳。在我做这些的时候,这双眼仿佛就一直在盯着我,那股子戏耍的意味浓厚的……让我后脑勺直发毛!

几乎是破釜沉舟的勇气,把粗绳绑定好后,我麻溜的就爬了上去,顺着绳子往下爬。

在离开时,我鬼使神差的又看了一眼那双眼。我想不通,为什么老婆婆这里,也会有这双眼!

这双赤红血眼,背后代表的究竟是什么?

这股如芒在背的感觉,让我爬的飞快,近五米的距离,几乎是眨眼就滑了下来。站稳后,都来不及看自己有多狼狈,拼了命的往外面跑。可真是人倒霉了喝水都会塞牙缝,这个别墅竟然建在荒郊野岭!

我跑到腿都断了,也没看见有半个人影,更别提会有来往车辆了!

过了大约半小时,好不容易终于看到远方开了一个车。我惊喜的连连招手,深怕对方看不见,还搬了个大石头放在了马路中间。小车减速后,慢慢停了下来。等它停到我面前时,我才总算能看清……这是一辆校车!

在车皮上画着花花绿绿各种动漫人物,专门用作去接小孩子的校车!

在荒山野岭,碰到一辆去接小孩子的校车,这正常吗?

用脚趾头想,都知道,小孩子的校车这个点,不可能会出现在这!而这时,门也无人自动开了,司机还按了喇叭,好像在催促我上车。我硬着头皮,看了一眼司机的位置,那儿黑漆漆的根本看不清!我吓得哪里敢上车,掉过头就往后面的山林里跑!

匆忙间,绊到个石头,摔了个狗啃屎。

我欲哭无泪,一辈子没碰到过灵异事件,全在这两天碰完了!我疼到眼眶都红了,想爬起来,可是好像摔伤了膝盖,刚站起来一点,就疼到锥心。

真的是天要亡我吗?那一刻,我绝望到生出了放弃逃命的想法!

而就在这时,我耳边传来了一道道清脆的喊声。“嫂子!”

我扭头一看,只见小女孩从校车上走了下来。她依旧穿着血红的连衣裙,鲜艳的跟血染了般!在她的身后,陆陆续续走下来一个那晚见过的三岁小娃娃,还有明正业,再后面,是一名没见过的中年男人,好像是名司机,他身上穿着的外套上还写着某某小学的字。

我头皮一炸,我记得很清楚,张大师说过……

五鬼齐聚聘礼就会送到,到时候阴婚通知书签订,我就再也跑不掉了!

现在五鬼,已经聚齐了四鬼,还差一鬼……

我这想法刚冒出来,就看见校车上又下来了一个人!

而这个人的脸,竟然是……格格!

我吓得瞪大了眼,几乎是厉喊出声。“格格,你怎么在这?”

可是格格并没有搭理我,准确来说,她目光呆滞,木讷的像个提线木偶。

我心尖都颤了,根本顾不得疼痛,踉踉跄跄从地上爬了起来,惊恐的走过去。“格格,你怎么了?你别吓我!”

格格依然没说话,小女孩闪身挡在了我面前,她冲我笑的天真无邪,“嫂子,时间到了,我们来接你了。”

我们……

是包括格格在内吗?那格格算……五鬼之一了!

那瞬间,恐惧、惊愕、以及愤怒,在我胸腔里放烟花一样噼里啪啦的绽放。我涨红了眼,抓着小女孩的肩膀就声嘶力竭的喊,“你们把格格怎么了?”

小女孩皱紧了眉,盈盈的道。“嫂子,你弄疼我了。”

她还有脸委屈了?我被弄到现在这般狼狈,诚惶诚恐,就是拜她所赐!现在她们竟然连格格的生魂都给拘了,我气到都快爆炸了。“你们有什么就冲我来好了,为什么要杀了格格!”

我吼完,看着格格还是那副呆滞的模样,眼泪顿时掉了下来。都是我害了格格,要不是我,格格还可以做她的大小姐,被万千人捧在手心里,可以英姿飒爽的调戏别人说,“美人你好,你愿意加入我后宫吗?”

而现在,都怪我!

我哭到不能自抑,可是小女孩根本不管我,还在脆生生的喊。“嫂子,时辰到了,哥哥还在等你。”

“滚!”我冲小女孩吼完,把她推开,拉住格格,把她护在我身后。生前,都是格格在照顾我,不让我被别人欺负一分!现在,就算我拼了这条烂命,都不想让她们碰格格一下!

小女孩被我推开后,愣了愣,脸上的表情瞬间变化。狰狞的朝嘶吼了声,不知道说了什么语言,其他的鬼包括格格在内,全部露出一张狰狞的脸。

延伸阅读

讴歌妮加盟  http://www.lbs-immo.com/sjfr.shtml
讴歌妮泰式有机SPA机构机构成员:泰国泰医协会职业培训中心泰国秋莎尼有限公司昆明日开

海团力加盟  http://www.lbs-immo.com/dfrm.shtml
海团力塑业简介宁波市镇海团力塑业有限公司是(团力塑业)旗下的一家造各种塑料模具和注塑

睐爱加盟  http://www.lbs-immo.com/ycmw.shtml
睐爱小饰品总部是一家开发与生产大白钥匙扣大白系列产品摆挂件饰品办公挂饰汽车摆饰工艺礼

淑妮加盟  http://www.lbs-immo.com/xt30.shtml
韩国sunnay(淑妮)株式会社成立于1986年10月,总部设在韩国汉城,淑妮生物护

星德加盟  http://www.lbs-immo.com/dp82.shtml
星德地毯是一家专职手工地毯和尼龙印花毯生产厂家。生产各种规格尺寸和不同工艺档次的手工

捞吧火锅加盟  http://www.lbs-immo.com/uw50.shtml
捞吧所用原料均源自天然、原汁原味汤料味道突出,滋补养胃,绿色保健。选用十多种上等中药

东鸿加盟  http://www.lbs-immo.com/xv2f.shtml
东鸿礼品袋总部主要经营;包装彩盒印刷、宣传画册印刷、不干胶印刷、宣传单印刷、防伪不干

杏鲍菇加盟  http://www.lbs-immo.com/nq8m.shtml
杏鲍菇饮料是由唐县富民食用菌饮品有限公司生产的植物蛋白专属产品,唐县富民食用菌饮品有

琪思朵加盟  http://www.lbs-immo.com/a8en.shtml
琪思朵皮草是羊毛衫、羊绒衫、羊绒围巾等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体

卓美锁具加盟  http://www.lbs-immo.com/xnu0.shtml
卓美锁具从事卓美防盗报警系列,集研发、生产、销售于一体的大型高新技术企业。公司研发及

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 梦回潇湘在线阅读第四章

    小人国3.1飞飞呆在了vers兄妹家也是安逸,但毕竟是别人家总有些不习惯。不习惯也罢了,毕竟是别人,再怎么的也要过了这些日子再说。小人国的人,袖珍的存在着,却有着长生不老的神话。出生在这样的国度,大概是不知道外面的世界是多么纷乱复杂的吧。天地两界,人妖仙自居,纷纷扰扰不说,倒也是没有小人国的世外桃源

  • 且食人间烟火[新女驸马]之一切都会好的(3)

    因为时间紧迫,昨晚又经历了那么一场大难,青玄和诺伊说他们马上准备出发出去了,诺伊也立马说自己也准备好了。走出村庄后映入眼帘的是十几匹马在唯一的一块狭小草坪上吃草,看见主人的到来有几匹马发出几声嘶叫。只见和诺伊随行的六七个人把手放在口中吹了口哨那些马就奔跑到主人面前。“好有灵性的马啊!”诺伊在心中感叹

  • 穿越之逍遥女王爷第3章在线阅读

    江悦现在就是大写的迷茫,她怔怔地看着风无尘,脑海中不断地回忆着自他进殿以后的所有细节。片刻后,她记起来了,风无尘对她的态度变化,是从魔尊说睡过她之后发生的,在之后,他通过查看自己的手臂。确认了些什么。思及此,江悦下意识地掀了下袖子,可任她怎么看也瞧不出什么端倪,反倒是注意到她动作的魔尊又低低地笑了起

  • 望江南gl在线阅读第9章

    “孙大夫,这些日子来,你在镇子里救治了许多老人和小孩,我们大家伙都挺感激你的。这不,我身为镇长代表所有镇民来表达感激之情了,瞧你自己一个人,这大过年的肯定不好过,我们一家人陪着你一起过。”镇长捋着花白的胡须,笑呵呵的说道,之后指挥着后面的小辈把食物端上桌去。“本来啊,我们是想集体的给孙大夫你一个惊喜

  • 万能系统的出现在线阅读第一章

    伦敦的天气依然是阴沉的,潮湿阴冷的空气包裹着整个城市,沉沉的,闷闷的。城市的低气压并没有完全蔓延到伦敦市郊。在远离市区的一座别墅外,一个一身黑袍的人,眉头微皱地按响了门铃。片刻以后,依然没有任何人从别墅中出现,但别墅的大门缓缓地打开了。黑衣的人便走进了大门,飞快的脚步让身后的黑色衣摆画出了完美的波浪

  • 懵懂王妃PK犀利王爷在线阅读第1节

    时至深秋,微风拂过,几片枯叶慢慢悠悠地从树梢滑落,轻轻地躺到了地面上,光秃秃的树干上已经一片叶子都没有了。然而,此时的溪鲁城里确实一番与往日不同的景象。这个楚国西隅的小城里,从两个月前开始,进城之人就络绎不绝,早已人满为患的小城,如今的人流更似有继续增加之势!各大门派自两个月前就开始派出弟子陆续前往

  • 登徒子他是小王爷之威胁(6)

    魏晅瑜入公主府时,众星拱月一般。作为安远长公主唯一的儿子,深受帝后喜爱的小辈,永平侯在帝京的大名可谓是如雷贯耳。当然,这也不乏被小侯爷血腥手段震慑教训的缘故。总之,在永平侯面前,不长眼睛不长心眼儿的甚少,比起同他作对,想巴结上这位小侯爷一步登天的人更多。因此,即便永平侯凶名在外,但是想着同这位侯爷结

  • 快穿失败以后在线阅读第8章

    墨鸦有时候觉得,这小子说不定真就是上天专门派来克他的。无论是大的还是小的,只要是这小子就从来没让他省心过。这可能就是命,墨鸦想,命中注定他就是要栽这小子手上的。就比如眼下的这情况,他手下按着一个啃了一半还想接着啃的,身后却站着一个疑似撞破奸情的,墨鸦有些头疼。手下按着的青年有些红肿的薄唇微微翘起,平

  • 快穿之女扮男装拆cp之第二章(2)

    下午四点前后,修蕾一行人抵达西郊高尔夫球场。秋季的傍晚气候温凉,距离天黑也还早,正是举行室外婚礼的好时候。高尔夫俱乐部专门提供了婚礼场地,大片草坪做过了细致的除虫处理,水电、灯光、音响等设施完备。鲜花门指引着道路,草地四周以白纱和花饰点缀,长桌与座椅都是一色的纯白。不远处是刚搭出的大型背板和白纱裹着

  • 带着手机穿皇宫 [参赛作品]百兽招式(求打赏!!!求收藏!!!求收藏!!!)

    “可恶,难道真的要死了吗!真是不甘心啊!算了对于宅男的我来说这一战已经很好了!”云初站在地上有些惆怅的想道。【难道不想要知道嗜血的能力吗!既然已经到了绝境为什么不拼一把呢!还是那句话,死了也要多拉几个!】“呵呵!话是这么说,我也知道你是鼓励我,我也不傻,但是我真的要不行了,我已经男人一次了!”云初有