您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

成长路上温馨常在之圣庭

作者:西小柚 来源:纵横中文网

所以,圣庭的目的是训练出能够为尤里乌斯效忠办事的臣民。

弗恩似懂非懂,却并不敢追问。

拉尔也没有解释的意思。

想要维持绝对的统治,一个完善健全的制度是必不可少的。这个世界的政治体系在拉尔看来简直是漏洞百出,但不得不说作为‘神之后裔’天龙人王储的她,一出生手中就握着不错的牌面。

所以才可以让她不疾不徐的按着计划一步一步的将这个世界变成她想要的样子。

空旷的图书馆中带着淡淡的木香,拉尔站在落地窗前看天龙人的住所诸神之地,问道:“计划书上要求的1000名老师人数够了吧?”

图书馆位于圣庭最高的塔楼,自上而下俯视着高耸围墙内的诸神之地,就像庞格尔城堡正门前的一个圈。

让她想起了两个字——豢养。

“在一个月前,已经全部按要求在兰马洛克的训练营培训完毕!”弗恩恭敬道,然后从一旁的书柜里取出一摞子书摆放在书桌上,还周到的准备了笔墨,继续道:“还有要求将启蒙课程的教学内容编纂成书籍的‘教科书’也完成了,属下们愚钝,遂准备了十份,请殿下指点。”

拉尔上前略略的翻看过去,即使早有心理准备成果应该不错,也是大吃一惊。

这群兰马洛克竟然在连教科书是什么都不知道的情况下编写了十套小学教科书= =。按着教材的难易深入程度分为三份,其中再根据配图文字比例多少、内容倾向的不同分三份。

教科书一套有两本书,一本叫《文学》,教的是读书识字,拉尔提起笔简单粗暴的把书名改成‘语文’。另一本叫《礼学》,内容更是十分厉害,通篇竭力吹捧膜拜着神之后裔天龙人的伟大尊贵和高不可攀,堪称洗脑神作,拉尔嘴角抽搐的提笔把名字改成‘政治’。

【怎么样怎么样宿主,教材编写得不错吧!自从接到计划书开始,兰马洛克就成立了一个小队,日以继夜的揣摩宿主的用意,反复草稿编写。这成品的十套教科书是建立在近千次失败上的】虽然整个编写系统都没有参与,但一直以帮宿主监管计划为己任的005一直跟踪着进展,不由感慨道【这就是人类常说的‘上位者动动嘴,下位者跑断腿吧?’】

闻言拉尔只是面不改色的放下笔,从中随手挑出最顺眼的一版,夸赞道:“就这套,编写得很好,只需要再加一个科目就完美了。”

然后她简略的描述了一下小学数学的内容和要求,就在温妮的提醒下启程回庞格尔城堡的饭厅,和父皇共进早餐了。

饭厅里尼古拉耶维奇已经到了,看她从圣庭回来,便放下手中的红茶道:“对乐园还满意吗?”

拉尔走到长桌另一头的座位坐下,拿起温热的湿毛巾慢慢擦拭着双手,笑道:“还不错,我开始期待臣民住进去的样子了。”

尼古拉耶维奇露出浅淡的笑:“从哪个海域国家挑选臣民想好了吗?”

语气轻描淡写,仿佛只是父亲问家中女儿想挑选商店里哪个芭比娃娃扮家家一般。

拉尔的语气也很轻描淡写:“不用那么麻烦,我看诸神之地里住着那么多奴隶,选一些就行了。”

尤里乌斯家并没有豢养奴隶。

‘王储’除了两岁那年去看了趟乐园选址,四岁那年去了趟奥哈拉,一直都呆在庞格尔城堡没有出去。对于奴隶的认知一直都是生日宴中穿着清凉沙丽服饰,美丽体面的女奴。

那些折辱奴隶的血腥肮脏画面一直被高高围墙阻隔在诸神之地内,绝不会玷污了年幼王储的眼睛。

所以理论上来说,‘王储’是不知道奴隶究竟意味着什么。

所以面对女儿要去诸神之地挑选奴隶入住乐园,尼古拉耶维奇先是眼神微凉的打量了一圈女儿身边的属下,心里排除了有人诱导的可能。然后答非所问道:“知道世人如何看待天龙人吗?”

“恐而远之。”拉尔眨了眨眼,接着道:“虽然这趟外出我没有途经别的岛屿,但就奥哈拉一行,天龙人声名狼藉。”

对于拉尔这种见微知著的观察力,尼古拉耶维奇接受良好,他温和道:“这是尤里乌斯有意诱导形成的局面。”

“一来,八百年前的局势十分严峻,所以用天龙人滔天的恶镇压不臣服的人,让世界产生恐惧,从而战栗臣服。”

“二来,如果到了危急时刻,尤里乌斯也能立刻正义凛然的解决了这群一无是处的天龙人平息世界的怒火。毕竟从一开始尤里乌斯家族都没有沾手这些腌臜的事情。”

拉尔静静的聆听着,然后同样答非所问道:“父皇认为,王是被臣民爱戴好还是畏惧好?”

她不等回答,就自顾自的说了起来:“若是两者我必须选择其一,那么自然是被人畏惧比为人所爱安全得多。人们冒犯一个自己所爱的人比冒犯一个自己畏惧的人较少顾忌。”

“但是现在既然能够两者兼备,又为什么不呢?”

闻言,这位素来清冷矜贵的世界之王哈哈大笑,周身淡漠的气质染上几分狂气,笑完他明红色的眼眸带着笑意道:“那就让我看看吧!”

看看你能给这个死寂腐朽,一成不变的世界带来什么样的变化。

饭后拉尔笑盈盈的告别了父皇,出了庞格尔的正门,乘坐着马车,直接从正门对面的天龙门进入诸神之地。这趟出行是计划外的事,拉尔和尼古拉耶维奇都没有提前通告天龙人的意思,但也太安静了。

天龙人流行骑乘奴隶出行,并以拥有强大会忍耐,无论如何凌.虐都不会发声的奴隶为豪。可当诸神之地中少见的白马车畅通无阻的驶过,清晨忙碌的诸神之地里,却没有一个奴隶好奇的抬起头看一眼。

拉尔抬手掀起帘子,两个灰扑扑粗布衣物的奴隶表情麻木的抬着褐布担架朝角落走去。

就在她想放下帘子的时候,抬架子的奴隶脚上一个踉跄,一只布满鞭痕的手臂从褐布下滑出垂落,细密似网的伤口汩汩渗出血液,顺着无力的指尖快速的在地上画出一道红线。

【她叫米朵,10岁,资料记录出生于北海,7岁被人贩子绑走。因为皮肤完美无瑕像雪一样美丽,被一路运到香波地群岛拍卖场。】

【去年8月被迦拉泰亚家族长女西西莉亚宫拍下,因为不满米朵的皮肤比自己美丽,所以一直抽打米朵。但米朵恢复能力很好,无论多重的伤都没有留下伤疤。昨天西西莉亚找到一种能彻底破坏凝血细胞生成的药,今天早上米朵因为失血过多昏迷过去,怎么抽打都没反应。确认了米朵的伤永远不会恢复,西西莉亚才无趣的把她了丢出来。】

系统语气愤愤,显然对一个成年女性竟然因为嫉妒而一直磋磨未成年幼女而十分谴责。

拉尔转动着手中的折扇,冷淡道‘在折磨同类上,人类总是十分聪明。’

从蒙昧时代走向文明,无论时代再如何发展,人类总是对折磨同类充满兴趣。人口贩.卖这个问题就像打不死的小强,只要利益足够,总有人会铤而走险。

她放下帘子吩咐道:“跟上他们。”

马车平稳的拐了个弯,跟着担架一路越走越偏,最后缓缓的停在诸神之地的角落一栋灰扑扑不起眼的二层小楼前。

车前的弗恩利落的下车打开车门恭敬道:“殿下,到了。”

拉尔拎起裙摆下了车,一股血腥参杂着食物腐败的臭味立刻飘了过来,她还什么反应没有。

身后随侍的温妮已经面色大变的低声道:“公主,这里太肮脏了,您换个地方挑选奴隶吧?”

【宿主,这里是诸神之地的环卫部门】系统解释着。

诸神之地的所有生活垃圾都是堆放在环卫部门,每天再经过偏门拉出去处理的,有些臭味也正常。

拉尔刷的打开扇子扇了扇空气,抬腿就朝环卫部门的大门走去:“温妮就留在车上——”

想了想她补充道:“泡茶吧,我出来要喝。弗恩跟我进去。”

潮湿夹杂着血腥味大堂挨挨挤挤的匍匐跪满了奴隶,而且一眼扫去全是伤痕累累的老弱病残,每个人身上都缠着脏兮兮的绑带。

【天龙人所有的垃圾都丢在这里,包括无用的奴隶,在这里废物循环的负责处理卫生】系统的机械音显得格外冰凉。

拉尔的视线转了一圈,走近一看,才发现担架的褐布原来是被血液一次次浸湿干渴后形成的颜色。

不过看到了支架却没有看到上面的人,她问道:“刚刚抬进来的人呢?”

匍匐着的奴隶颤抖起来,支架旁的一个老人颤巍巍的道:“在...在这里....”

拉尔视线看过去,老人身侧是个跟旁人一样同样匍匐跪地的身影。如果不是身下缓缓汇聚的血泊,这标准得挑不出一丝错的匍匐跪姿,她绝对认不出来是刚刚奄奄一息昏厥的米朵。

‘005她不是昏迷了没反应?’

【这是被身体深深牢记,哪怕失去意识也不会忘记的‘规矩’。因为如果看到天龙人没有行礼,就算昏迷也会被杀死】这些年来类似事情数不胜数历历在目,系统讥讽的话控制不住的脱口而出【这就是这个世界的主人,神之后裔天龙人啊】

拉尔高高挑起眉,真难得这个弱气的系统竟然会开嘲讽?这是几乎明目张胆的指着她的鼻子说你们这些坏人了。回想起之前去奥哈拉的路上系统好几次欲言又止怕她开军舰去炸岛,不由失笑。

嗤,反正她本来也不是什么好人。

沉重的气息缓缓的蔓延开来,时间像是被停止了,周围的一切渐渐发黄褪色。很久,又像是才几秒过去,匍匐在地忍不住颤抖的奴隶们终于听到了宣判。

“都站起来。”

然后拉尔就出乎意料的看到了一张张笑脸。虽然表情僵硬,眼睛空洞无神,唇角勾起的弧度都像尺子量出来的一模一样,无端诡异的让人寒毛直竖。

好了,不用系统解释了,这肯定也是‘规矩’了,比如哭泣会被杀死,所以无论多么害怕都要笑着。

作为既得利益者,拉尔有些烦躁的抬手扇着扇子,面上露出和善的笑道:“你们所有人都在这里了?”

话音刚落,刚刚站起来的奴隶们像是听到死亡的宣告般,空洞的眼眸中染上绝望,扑通一声全都又跪下了,匍匐在地控制不住的颤抖了起来。

最后开口的还是刚刚那个老人,作为这里年纪最大苟延残喘活到现在的存在,他已经做好了触怒天龙人然后死去的觉悟。

心里想明白了,语气还是控制不住颤巍巍道:“还有一些昏迷、无法行动的人在楼上没办法自己下来,我们立刻把他们抬下来见礼,请您饶恕我们的罪过。”

拉尔默了默,最终放弃了不擅长的安抚人心,只是对弗恩吩咐道:“把他们全部带到圣庭去,洗漱干净,让人仔细治疗了。下午我会去。”

“是!”弗恩迟疑了一会,还是恭敬的问道:“那这里的工作?”

拉尔突然又回想起刚刚父皇答非所问的用意了,她捏着扇柄想了想。

以她的身份带走几个奴隶当然没问题,但如果直接将负责清扫大街的奴隶带走,天龙人当然不会觉得有什么不对,却能随意的折腾出新一批老弱病残去扫大街。

只是恶性循环。

脑海中思绪纷飞,拉尔理清思路,缓缓道:“以孤的名义让人守着那块地不许任何人进,这几天你先让下面的人去扫大街,然后从附近找几个死刑犯调.教一下接替。”

弗恩眼中闪过疑惑,却并没有过问,只是躬身应道:“是!”

拉尔伸手搭着少年俯下的肩,看着他的眼睛一字一顿道:“弗恩,从今天开始他们和你一样都是孤的属下,你明白孤的意思吧?”

弗恩神情愣怔,有一个念头闪过,但太快了,他只是恭敬道:“是!”

最后只挑选了环卫部门的奴隶拉尔就坐马车回庞格尔城堡了。

没有办法彻底废除天龙人豢养奴隶习惯之前,就算带走所有奴隶也只是治标不治本。这就是父皇干脆的放她出来的原因。

不可心急,拉尔在心里默念三遍。

车上等候的温妮麻利的取出温度适中的红茶和茶点,恭敬道:“公主要更衣吗?”

拉尔接过茶杯摇了摇头,“回去直接沐浴吧。”

回到东殿简单的沐浴更衣完,拉尔坐在藤椅上有一搭没一搭的翻着明天要学习的内容。

【...宿主】系统小心翼翼道。

拉尔哼了声算是应了。

【宿主你建乐园是想让那些奴隶在里面生活啊!你真好】跟那些可恶的天龙人不一样,想到刚刚迁怒宿主,系统内疚极了。

就是带走那些人,没有惩罚天龙人,也没有废除奴隶制度,就是好人了?可真容易。

拉尔只是道‘在你心中,我一直都不是好人。’

声音平淡,搭配场景反而让人感觉是不被信任的委屈。系统立刻更愧疚了。

【没有的!没有的!没有的!宿主一直在努力学习,从来没有做过不好的事。而且宿主是主系统检测出最符合‘世界和平’目标的任务者了,当然是好人】系统连忙否认三连。

拉尔嗯了声,虽然系统没办法对她造成伤害,但还是听话点好用。

身后的温妮轻柔的用毛巾拭干手中浅金色的长发,轻柔问道:“公主想梳什么发型?还是一样披着?”

拉尔合上书,站起来朝书桌走去,“披着吧,贝加庞克到哪了?能跟他联络上吗?”

温妮思索了一会道:“早上报告显示贝加庞克桑一周后才会达到第一个岛屿福客特岛补给物资。虽然没有反抗的上了军舰,但一直沉默不配合。”

莫名其妙被扣上危险分子的罪名,沉默抗议也正常。

天才总是应该被优待的,拉尔想了想就抛弃了电话虫,决定耐心有礼的来,便吩咐道:“温妮,准备信纸笔墨我要给他写信,再去找只机灵点的军舰鸟。”

延伸阅读

轮回之六道魔尊第6章在线阅读  http://www.hx185.cn/dhax.shtml
唐叙的表现得到了《人为财死》三个试镜负责人的一致好评。特别是刘制片,他之前其实不理解

校草竟然会算命[穿书]在线阅读驾崩  http://www.hx185.cn/yw1p.shtml
到洛阳之后的第二天,周媛“一家人”出去洛阳街头闲逛。因有洛水从城中穿过,将洛阳分成了

红楼之邢夫人的逆袭人生在线阅读第二章  http://www.hx185.cn/n68u.shtml
现在的家长都会讲究不让孩子输在起跑线上,修真是逆天而行、与天争命,自然更是如此。凡俗

HP成为恶势力领袖在线阅读第6章  http://www.hx185.cn/dyoa.shtml
“喂,须海,看不出来你除了四肢发达,头脑也蛮灵活的嘛。”妖的产生方式多样,但大体又分

仙尊穿越魔道第六章在线阅读  http://www.hx185.cn/u8wx.shtml
到了正午时分,两人终于走出了森林,并找到了一名工作人员,这名工作人员立刻联系护送车辆

特种兵:我是佣兵之王在线阅读第4章  http://www.hx185.cn/bvmj.shtml
陈鑫见徐云瑶如此一说,才走下了讲台。第一次在班上同学面前如此耀眼,这种感觉着实不错。

天然系职业英雄[综]在线阅读第四节  http://www.hx185.cn/xaa3.shtml
Ithasbeensaidthattimehealsallwounds.Idonot

小欢喜我是潘帅在线阅读第一章  http://www.hx185.cn/sx9l.shtml
谢家村的村口有一道清溪,溪水潺潺,蜿蜒流淌,盛夏时节,这里蝉噪鸟鸣,槐花飘香,是村里

百撩不亲[快穿]之实战—发生意外1  http://www.hx185.cn/gwnv.shtml
“哇,真的可以看得很清楚啊,灵闪,这什么原理啊。”木晴好奇的玩弄着手里的戒指。“秘密

开局创造一个世界在线阅读第9节  http://www.hx185.cn/n0wd.shtml
清晨,我先去后山练武,接着到田地里浇水,帮桓景照顾草药。驺戉早朝期间,我无需去舒园,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大道星云在线阅读第4章

    马瑛楠听到这里,不知道该如何表达自己的震惊,她的男老板给自己讲了一个爱情故事,还是那种非常套路的爱情故事。“老板,这个故事和死的那几个女孩子有关系?”马瑛楠没有忘记任务。“有啊,”莫少锋指着巨大的红珊瑚说:“接下来的才是重点。”两百年后,红珊已修炼成仙,不过这时没有人会注意她,仙魔此时已经开战,宋璟

  • 红楼之邢夫人的看戏日常在线阅读第1章

    “我怎么还活着?”苏七摸着自己沉重的脑袋,自己前面不是来到野生区,被一只五级妖兽追杀死亡了吗?感受着自己浑身疼痛,苏七还是认真的观察着周围的环境,发现自己倒在一片血泊之中,这正是那个五级妖兽嗜血蝠王,追杀自己致死地方。说来苏七也有一些不明白,嗜血蝠王,一般都是夜间出行,怎么这青天白日突然出现而且还追

  • 火影之神秘查克拉第五章在线阅读

    “娘,娘!”直到听见二驴的叫喊声,苏月白才回过神来。“怎么了?怎么了?”“娘,我们是不是该准备晚饭了?”看着二驴摸着肚子看着墙角的野味,流露出的迫不及待的眼神。苏月白笑着说道:“今天娘给你露一手,保证你喜欢。”说完,两人开始忙活起来,苏月白看着家里还有晒干的野菇,她拿水洗净后泡好,将兔子与野鸡去毛去

  • 星际之直播餐厅达成协议(二)

    “啊,你这个疯婆娘,你给我放开!”杜昊心里已经慌乱了,这个女人简直就不是女人。可是他竟然摆脱不了。“哎呀,小乖乖,你不要跑啊。你就乖乖的从了我吧。”叶七七话说出口了,才忽的觉得自己怎么那么邪恶。这样的话都说出来了。她忙摇头道:“你,你不要跑,你今天跑不了了。”这不大的院子里,一时闹得鸡飞狗跳。杜昊慌

  • 刀罡剑意男神给我做饭

    奶茶店是姗姗的,半年前赵默来到北京,陌生的城市陌生的人陌生坏境陌生的生活新的开始。在北京的日子非常艰难,她差点就放弃北漂的日子,在快坚持不下去的时候她遇到了姗姗,跟着她做奶茶,打工,渐渐的两人成了闺蜜。奶茶店分两层,楼下是奶茶店楼上便是休息房间。两室一厅的格局,厨房卫生间都有,设计是简约的欧美风格,

  • 玄幻:基础炼体十万年在线阅读第9章

    “龙老,多谢!”星辉站在石板上,朝树荫下的老者猛得一拜。虽然星辉一家没有富庶的生活,但刘湘从没有停止教育星辉两兄妹做人的原则。知恩必报自小便刻在星辉骨子里。“嗯。”龙老也不矫情,双脚悬浮空中,飘向星辉,又道,“正好我想出来瞧瞧。”“这样不方便,还得靠你。”说着,龙老指了指自己虚幻的身体。星辉托着腮,

  • 大唐:神级制造师在线阅读第五节

    恒王府,晚棠苑。晨光朦胧,褚雪在男人温暖的怀抱与平稳的呼吸声中醒来。借着帷帐中的微光,映入眼帘的是宋琛那张俊美的睡颜,她有些恍惚。鼻尖传来淡淡的苏合香,她猛然发觉自己正一.丝不挂的与他肌肤相贴,终于彻底清醒,随之回想起了昨晚的光景。尽管婚前做足了心理准备,但同一个尚算陌生的男人如此亲近,在两辈子算来

  • 重返洪荒在线阅读第三节

    闻言,叶聪神色微变。他的作为,那可是秃子头上的虱子,明摆着的事。可这世界奇妙的就是,有些事情,可以去做,却不可以宣诸于口,足可失,可牌坊还是要立的。“此乃太师与叶妃娘娘的意思,莫非,秦公子,你连太师面子和娘娘的懿旨都不放在眼里?”顷刻之举,叶聪心神凝定。在此之前,他早已调查清楚,赵府这位上门女婿不过

  • 漫威之超级蜘蛛侠在线阅读第7节

    反正后来,那帮人再也没有出现在过京城。“好。谢了,我先走。”沈念拿到地址,准备回叶家。“呦,这还是第一次听你对我这么客气。”齐浩说道。“少来!”沈念和大家说了声再见便先走了。神色慵懒,那眼底深处却是绝对的肃杀和冷酷,背影瘦弱而又冰冷,让人莫名心疼,但身上的嚣张与自信又让人不敢靠近。“那我们也走吧,下

  • 请叫我齐天大圣孙悟空gp星之战

    “这颗星球倒是不错,景色优美,被这些废物占领了,真是浪费,现在就属于我的了。”弗利沙施展舞空术,在高空中快速飞行着,俯视gp星球的地貌,对其非常满意。“它能让弗利沙大王看上,是这颗星球的福气。”夏克没有放过这一个拍马屁的机会,他知道眼前这个JiaoXiao的身体拥有多大的力量与潜力!“哼,我说话,什