您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

变质之亲传弟子

作者:三箜 来源:晋江文学城

朝阳似火,连绵的山脉中雾气蒸腾。

惊雷门的山门外,一位白衣冰艳女子拉着一个十岁左右的男孩迎着朝阳姗姗走来。

“雪枫,你先在这里好好修炼,柳姨去寻找恢复气海的办法,暂时不能把你带在身边。”

女子边走边叮嘱着。

男孩摇着女子的手臂,扬起小脸认真的道:

“放心吧,我会努力的。柳姨,不要为我操心,其实能不能修炼法力不重要,重要的是把能修炼的修好,我还能修炼战体和神魂。”

女子冰山似的脸上露出一丝欣慰,摇摇头,固执的道:

“这是我对你父亲的承诺,说话怎能不算数呢!”

男孩嬉笑道:

“柳姨,只要我在父亲面前为你美言几句,顶你做更多的事情。”

女子脸色一红,娇嗔道:

“你这孩子,人小鬼大。好,柳姨后半生的幸福就靠你了。”

男孩收起笑脸,小手一挥,满不在乎的道:

“小事,一家人,不必客气!”

女子哭笑不得,小家伙时刻不忘把自己拽家去,继而严肃的道:

“我们雷殿规矩不同别的宗门,下属分宗招收弟子的标准不同,大部分弟子都是每年从下级宗门筛选的杰出天才。”

“你要争取明年被天雷门选中,后年被雷云山选中,三年后进入雷宫。我们娘俩就能再次相聚,以后不再分开。到时,我想办法把你体内的血魔藤种子化去。”

帝雪枫不解的问道:

“为何不能直接拜入雷宫呀?”

女子叹息道:

“雷宫招收外界弟子的标准最低都得归元以上境界,三年时间,你如何能修到归元境。而你体内的血魔藤种子随时都可能激活,到时无药可救。”

她也想把小家伙带入雷宫,可她不敢,如果被他父亲知道,这孩子的小命就保不住了。

再者,她还要外出寻找恢复气海的办法,没人照顾帝雪枫,雷震岂能不下黑手!

前思后想,还是放入五级宗门比较安全。

有自己的身份威慑,也没人敢欺负帝雪枫。

两人来到山门前,守卫山门的弟子拦住去路。

女子冰冷的道:

“叫你们门主出来见我!”

那弟子脸色阴沉,哪来的娘们,敢对门主不敬,这不是诚心找茬吗?

几人互看一眼,再看眼女子寒冰般的面容,一缩头,没人敢吭声,一人快速向门内跑去。

女子牵着男孩的手,静静地站在山门前,并未硬闯。

片刻后,褚道长跟随那个守门弟子从门派深处走来。

远远地见到门前女子,脸色大变,心脏剧烈地跳动起来,几乎惊叫出声。

雷宫少主!

身旁那孩子不是掉入雷海的男孩吗?

急忙飞跑,来到女子面前恭敬施礼。

“惊雷门副门主褚锐拜见少宫主!”

女子冷冷道:

“你可知罪?”

褚道长身体一颤,慌忙跪在地上,低头惶恐的道:

“冒犯少宫主,属下这就以死谢罪!”

抬起手掌,就要劈向自己的脑袋。

几个守门的弟子看傻了,这女子是何人,副门主跪迎都不行,还得自杀。

妈呀!太霸道了,庆幸刚才没有冒犯她。

女子释放一丝威压,禁锢住褚锐,清冷的道:

“你这条命先留下,帮我照顾好这孩子,出了事,后果你知道的。”

褚锐连头也不敢抬,点头应诺。

半晌不见声音传来,心中忐忑。

“起来吧,副门主跪在山门外成何体统!”

一个略带稚气的声音传来。

褚锐心中好奇,微微抬头,眼睛飘向女子方位。

哪里还有女子的身影,那男孩正背着小手眼神戏虐的看着自己。

急忙站起身,满面堆笑的道:

“小少爷请!”

男孩背着小手走进惊雷门,守门的几个弟子看的眼珠子差点掉出来。

“妈呀,惊雷门来了一位小爷,连副门主都得小心陪着。以后做事长点眼,别惹到这位爷,否则,肯定没有好果子吃。”

很快,帝雪枫在褚锐的陪同下,将惊雷门转个大半,走的有些烦躁,停下问道:

“褚副门主,可见过一个叫牛山花的少女?”

褚锐急忙道:

“那日你被白蜘蛛掳走,邢师妹救下牛山花,并收她为徒。只是山花这孩子性格倔强,每天都望着山顶发呆。”

帝雪枫心中酸楚,姐姐不知自己没死,这段时间恐怕一直在伤心。

突然见到自己没死,不知会有多开心哈。

更加迫切的想要见到姐姐,急忙道:

“快带我去见她!”

褚锐叹息一声,摆手道:

“有次她偷偷爬上山顶,被邢师妹及时发现才未出大事。后来,掌门师兄的弟子牛黑虎欺负她,邢师妹一怒之下带着她回了天雷门。”

帝雪枫听到牛黑虎这三字,顿时想起这小子陷害自己的一幕幕。

压下心中的仇恨,暗暗道:

“看来姐姐的师傅还不错,这就放心了。牛黑虎这杂种运气真好,竟然成了门主弟子。想要报仇得寻找机会,不能明目张胆的行事。”

虽然自己有柳姨罩着,但县官不如现管,远水解不了近渴。

不动声色的道:

“我认识牛黑虎,他没什么特殊的呀,怎么会被门主看上呢,不会是看走眼了吧?”

褚锐嘴角一抽,这孩子真敢说,不愧是那人的儿子。

急忙解释道:

“牛黑虎是雷土两种属性灵根,并且都达到了玄级,非常均衡,有望觉醒雷山体。了不得啊!当然,跟少爷你的混沌灵根没法比。像你这样的妖孽,哪会轮得到我们收徒呢。”

帝雪枫苦笑道:

“副门主可看走眼了,我只是小小的地灵根哈。”

褚锐一愣,仔细查看帝雪枫的资质,微微点头,喜道:

“好!好!好!这样我就放心啦。”

帝雪枫一脸诧异地看着褚锐欣喜的表情,脸色古怪。

有这么夸人的嘛!

褚锐似乎觉得自己说走了嘴,连忙解释道:

“瞧我这嘴,少爷千万别往心里去。少主把你交给我,我担心啊。门主外出,这外界偷猎贩卖灵根的黑手防不胜防。不过他们只对天灵根以上感兴趣,少爷是地灵根,已不存在这方面的危险。”

帝雪枫眼中闪过一丝亮光,不着痕迹的问道:

“门派不是刚成立吗,门主怎会轻易离开?”

褚锐脸色一暗:

“由于时间仓促,没招上多少弟子。门主亲自去青林城招收弟子,已有一段时间。再有几天就能回来,到时,我带你见见他。”

帝雪枫又问道:

“牛黑虎有门主教导,修为提升的很快吧?”

褚锐点点头道:

“走!我带你去住处,边走边谈。”

帝雪枫跟在褚锐身后,三尺多高的幼小身躯被褚锐魁梧的身体完全遮挡,似乎走在阴影中,大眼睛转着,不知在想些什么。

“要说牛黑虎还真是不错的修炼苗子,短短半年时间,在林师兄的教导下,修为就突破到升灵六重。目前正在闭关稳定境界。当然,跟少爷没法比,以少爷的资质,很快就甩他几条街。呵呵....”

褚锐介绍着牛黑虎,帝雪枫内心震动,自己吃尽多少苦头,有雷池相助,才修到升灵三重。

可惜,自己气海破碎,升灵三重的修为也去爪哇国啦,就只剩下一级初期的雷霆战体和凝团期的神魂。

让人吐血的是,有那恶魂呆在识海深处,神魂还不能修炼。

真是屋漏偏遭连夜雨,行船又遇顶头风,倒霉绝顶啊!

这牛黑虎还真不简单哈,不过以我现在的战力,恐怕还不是他的对手,感到压力很大,得抓紧修炼凝血术。

片刻后,褚锐将帝雪枫领到一处独立石楼前道:

“这是给门派亲传弟子准备的住处,你身份尊贵,但惊雷门只是五品小宗,门内设施不全,只好委屈你暂时住在这里。”

“左边石楼住的是牛黑虎,右边石楼住的是我那不成器的弟子牛小风,以后,还望少爷多关照。”

帝雪枫辞别褚锐,进入小楼。

上中下三层,环境还不错。

毕竟是新楼,他是第一任主人。

一楼是会客厅,二楼是起居室,三楼是闭关室。

直接来到三楼,进入闭关室,开始修炼凝血术。

修炼前,再次检查身体,发现心脏旁边那颗血色种子又变大了一点。

微微皱眉,小脸上布满阴云。

这可不是柳姨说的处于休眠期啊,分明已经激活,不知自己还能活多长时间。

那棵缥缈的吸血藤还需三年才开花,眼前又浮现出雷震的狂笑:

“哈哈,他已被我种下血魔藤的种子,百日后种子发芽,他就是一具死尸......”

小脸狰狞,低吼道:

“生死有命,富贵在天!小爷我拼了,真的无力回天,也没留下遗憾!”

精神力离开身体,从天罚盘里取出两块极品雷晶,握在手里,开始修炼雷霆战体第一层。

分出一半心神,开始参悟凝血术。

自从知道门主不在宗门,就知道他的报仇机会来了。

错过这次,有门主看着,短时间内没有任何机会。

就自己这朝不保夕的样子,也拖不起啊!

大殿内,褚副门主坐在椅子上,对身前的小男孩道:

“你隔壁又住进来一个新弟子,此人身分特殊,以后多亲近,也许对你有好处。明天就是发放修炼资源的日子,你带他一起去领吧。”

男孩弱弱的点头,飞快的跑出大殿,直奔小楼。

他叫牛小风,跟牛黑虎来自同一村子,两人关系却不好。

平时常受牛黑虎的欺负,因为他打不过牛黑虎。

自己的师傅又没有牛黑虎师傅牛叉,告诉师傅也没用,他一直忍着。

听说来了新的亲传弟子,想去见见,顺便拉个同盟,以后的日子也许好过些。

时间不大,就来到帝雪枫的石楼前。

看到亮起的禁制,一缩头,嘀咕道:

“还真是用功哈,只好等到中午吃饭时再见面了。”

正要失望的转身离去,小楼的禁制消失,一道清脆的声音从楼上传来。

“谁在门外?有事进来吧!”

帝雪枫的神魂修为已达到凝团期,精神力何其强大,不比褚锐弱多少。

牛小风面色古怪,犹犹豫豫,心里嘀咕:

“他怎么能隔着禁制发现我呢,我现在进去好吗?”

“你进不进来?不进,我就打开禁制了。”楼上传来不耐的声音。

牛小风小脸紧张,急忙喊道:

“别,我这就进去!”

很快,他在一楼大厅见到了此楼的主人,两眼发直,一副见鬼的样子。

帝雪枫嘿嘿一笑,淡淡道:

“我对你还有点印象,是不是见到我还活着,很惊讶哈!”

牛小风低下头,弱弱的道:

“没,没有。”

帝雪枫看着拘谨的小男孩,走过来拍拍他的肩膀,安慰道:

“你又没欺负过我,怕我干什么!说说找我什么事。”

牛小风一路上想好的说词,都被死而复活的帝雪枫吓跑了。

抠着手指道:

“师兄,我来通知你,明天是领取修炼资源的日子,早上我来叫你,一起去啊。”

说完,转身就往外跑。

帝雪枫轻笑一声,喊道:

“师弟,你叫什么名字?”

门外传来三个字:

“牛...小...风。”

帝雪枫摇摇头,嘀咕一句:

“这家伙属兔子的,胆小腿快!”

回到三楼继续修炼。

第二天一早,帝雪枫被禁制的叫声惊醒,睁眼一看,天刚蒙蒙亮,就见门前徘徊着牛小风的身影。

咧嘴一笑,嘀咕道:

“这家伙起的够早,耽误我一个时辰的修炼。”

一夜的修炼,感觉进步很大,也许是刚修炼凝血术的前期效应,竟让他将一级雷霆战体突破到中期。

如果没有凝血术,靠正常修炼雷霆战体诀,想要突破中期,最少也得十天半月。

快步离开小楼,出现在牛小风面前。

“师兄,我们该走了。”

牛小风红着小脸,双手纠结在一起,低头紧张的道。

帝雪枫一笑,伸手拍拍他的肩膀,明显感到他的身体一颤,轻声道:

“走吧,以后见到我别紧张,一回生二回熟嘛,你不能总生不熟啊。”

“是!”

牛小风弱弱的回答,转身向前走去。

帝雪枫摇摇头,快步跟上。一路无话,很快就来到一座石楼前。

楼门紧闭,楼前连一个鬼影子也没有。

帝雪枫微微皱眉,这位师弟办事有点不靠谱啊!

牛小风似乎看出帝雪枫的想法,低声解释道:

“师兄,最近资源紧张,来晚就没有了。多等一会儿,能得到下月的修炼资源。”

帝雪枫不缺修炼资源,但对方出于好心,他也不好说什么。

一炷香后,陆续有弟子前来排队,都对牛小风打着招呼。

看着一张张热情的笑脸,这亲传弟子的身份还真不一般啊。

慢慢的人越来越多,很快就聚集了三十多人。

帝雪枫排在第一位,不时好奇的回头看看这些惊雷门弟子。

发现他们的修为都不高,大多都在觉灵境三四重上,最高的也不过觉灵五重。

这就是刚开山门不久,没有底蕴,从头开始的尴尬。

牛小风在背后低低的道:

“师兄,楼门要开了。”

就在这时,远处走来一位觉灵五重的弟子,阴冷的目光扫过众人,微微一顿,最后停在帝雪枫身上。

帝雪枫顺着目光看去,那是一个十三四岁的少年,长得有点猥琐,阴鸷的眼神盯着自己。

那少年径直朝帝雪枫走来。

牛小风从背后拽一下帝雪枫的衣衫,小声地提醒。

“这人叫汪洋,是牛黑虎的跟班,牛黑虎的资源都是他代领,师兄往后退一步吧。”

帝雪枫装作没听见,依然站着不动。

那少年走到近前,冷喝道:

“哪来的土鳖,滚后面去!这是你该站的地方吗?”

帝雪枫眉头一挑,嬉笑道:

“土鳖说谁?”

那少年没想到一个生瓜敢顶嘴,喝道:

“土鳖说你!”

现场鸦雀无声,继而,众人偷偷低笑。

少年发现众人表情不对,突然反应过来。小脸阴沉,骂道:

“小杂种,我让你嘴贱!”

一拳朝帝雪枫面门砸来,他本就比帝雪枫高出一头,直击面门很顺手。

牛小风惊慌地喊道:

“汪洋,你疯了吗?敢打亲传弟子!”

汪洋的拳头已到帝雪枫面前,不但不收手,反而更加狠厉。

嘴里嘲弄道:

“他要是亲传弟子,我还是宗门圣子呢!”

帝雪枫不闪不避,抬手抓住对方的拳头,身子摇晃一下,五指一用力,手腕一翻。

“咔!啊....”

汪洋惨叫一声,腕骨被扭断。

帝雪枫看着抱着手臂在原地打转嚎叫的汪洋,冷冷的道:

“辱骂亲传弟子受杖责,殴打亲传弟子被驱出宗门。我先给你一个警告,再有下次,让你爬出惊雷门!”

这是惊雷门门规上的条例,小楼里有,帝雪枫偏偏看过。

众人吃惊的看着这一幕,有人低声询问:

“那少年是谁啊,以前咋没见过,真是亲传弟子吗?”

众人都不清楚,忽然,昨天轮值守门的弟子道:

“你们不知道吧,昨天我亲眼看着褚副门主接进来的,这位爷的来头可不小,小心别惹到他。”

这时,石楼的大门打开,传出一道声音:

“发放资源开始,下一位!”

帝雪枫迈步进入石楼,楼内有几个对外窗口,只有一个窗口后有人。

来到窗口前,里面站着一位中年男子,看眼帝雪枫,淡淡的道:

“你就是昨天新来的亲传弟子?”

帝雪枫点点头,对方冷冷道:

“拿出身份牌来?”

延伸阅读

澳世康龙儿童乐园加盟  http://www.hj904.com/u5bj.shtml
澳世康龙儿童乐园属于北京澳世康龙玩具设备有限公司,专为幼儿园、住宅小区、游乐园、公园

米奇高加盟  http://www.hj904.com/6yp7.shtml
米奇高来自于美国micgo国际教育集团,micgo是一个专门从事儿童心理与儿童教育研

玉天娇加盟  http://www.hj904.com/sx0s.shtml
玉天娇加盟_公司简介北京玉天娇(隶属于北京玉美翠玉石工艺品连锁有限公司)是由工商部门

亿玛加盟  http://www.hj904.com/xnwx.shtml
浙江冠玛工具批少中心是一家集产品开发、设计加工、销售于一体的工具企业。主要产品有:各

南珠世家珍珠加盟  http://www.hj904.com/uh53.shtml
始创于2006年,南珠世家是一家专注于珍珠养殖及珍珠产品设计、加工、贸易为一体的珠宝

木檀世家加盟  http://www.hj904.com/nct8.shtml
木檀世家工艺品总部是以紫檀、沉香、檀香、黄花梨、千年乌木等珍稀木艺为主导的产品。推出

亚朵酒店加盟  http://www.hj904.com/ssu6.shtml
亚朵酒店加盟品牌介绍亚朵酒店AtourHotel是以「阅读」和「摄影」为主题的人文酒

海飞跃加盟  http://www.hj904.com/a3i0.shtml
海飞跃电动车是常州捷步电动车有限公司旗下产品,是一家专研开发与销售电动三轮车的企业,

祥发加盟  http://www.hj904.com/dqiy.shtml
祥发抽油烟机从事通风、降温、除尘、净化等设备制造,节能环保设备的设计、开发及生产的高

新伟达加盟  http://www.hj904.com/pq4f.shtml
新伟达银饰与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。珠宝饰、水晶饰品、925纯银

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生之悍妻归来在线阅读第9节

    龙玄有两大分支,一支是龙术师,一支则是龙武者,二者搭档相互配合才能让战力发挥到最高,若是有人能够术武双修,不论是在四大龙城还是在龙门,都会被当成宝贝受到重点培养。姬亦寒思考的功夫,那罗玉成双手已经开始飞快地组合龙印,脸颊跟额头都出现了淡淡的绿色龙纹,千百条绿色的细线光芒在他的指尖飞舞缠绕着。“龙慈怜

  • 我靠烧香续命 [参赛作品]在线阅读第9章

    体育馆内的后台休息室。刘溪松正一脸颓败的坐在沙发上,就在昨晚,不知怎的,那些被他们锁在器材室里那些已经变成怪物的人,突然就暴动了起来。锋利的爪子只用了不到一分钟就将铁门撕碎,二十多个凶残的怪物冲出来,很多人还没反应过来就倒在了血泊当中。刘溪松作为主任,自然立刻做出判断,决定逃出体育馆,但显然迟了点,

  • 情动不自知之灰色地带(8)

    “对,就是那些打着比赛名义的黑拳、斗狗、斗鸡、斗蛐蛐,放贷、要账等。”说完蔡子诚夹了一口菜。放贷自己没有资金,要账可以考虑一下,黑拳也可以考虑,吴老三他们都是从战场上下来的,想来也不会出什么问题,李雷也想查看他们的属性,结果没法查看。据小悠说,探查术属于四星的技能,自己学会需要十几年的时间,要不就看

  • 净世烟雨天界妖魔

    谢风翻开第一页,其上写道。“二十二日。八九玄功已至巅峰。好友雷震子、哪吒等人又邀我唱戏,玩蹴鞠……”“二十五日。哮天原本是一法器,然而我不善用这法器,与人对阵时总是会忘,今日偶尔寻到一副远古异兽躯骸,突发奇想。遂将它和哮天相融,炼化出具有灵性,智慧的哮天。成为一个有生命的灵兽。以后不仅不用忘,还多了

  • 宠物小精灵之银河光辉在线阅读第十章

    当季寒知道白碧雪找工作时,就马上派人替他招聘一个私人助理。“哇咔咔,小樱子,哀家付出的努力终于有了回报了,终于有人要哀家了”白碧雪声泪俱下的朝电话那头的顾樱说。“雪雪,你有男朋友了”顾樱惊讶的说。“呸,我说的是工作,我终于找到工作了”白碧不饿激动的说,“而且是助理,应该很轻松吧,工资还很优厚呢!”不

  • 展昭同人少年游第1章在线阅读

    燥热的江城大学城内。侦查系刑侦2班的男生宿舍内,流感发烧的王小金正穿着大裤衩呼呼地睡着。除了他,宿舍的俩个舍友早就拿起课本奔向教室了。今上午可是女神老师许梦辰的英语课,睁开眼睛,王小金咬咬牙爬起身来。忍着酸痛,王小金拿起舍友的大宝霜往脸上抹抹,感冒灵都没喝,抓起崭新的英语课本奔向教室!太晚了可就下课

  • 齐木青云的灾难在线阅读第一节

    红发青年站在“洞”前,空虚的心在等待着.........然后,她来了...........和当初相遇时一点没变的身姿,直直的走到青年身边。在手可以碰触到的距离下,她停了下来................没有确认平安的言语,也没有祝福的贺词,那是已经决定的事情.........那么该做的事情就只有一

  • 我在P城卖绷带[电竞]在线阅读第8章

    一群衣着光鲜的男女中,林燃一米九的挺拔身形跟精致的五官十分抢眼,半阖的桃花眼尾略微上挑,漫不经心,又能应付自如。尽管关于林燃的花边新闻早从他来的第一天起就传遍了整个圈子。但是那张脸,总是容易让人趋之若鹜,从他出场到现在,身边的姑娘就没少过。程嘉靠喝酒壮出一身孤胆,迎着不断看过来的惊诧目光,佯装着醉酒

  • 海贼王之玛琪在线阅读第七章

    微风掠过竹林,温柔的抚摸了每一片竹叶,晴明的脸上亦是感到些许清凉,既而几声不成调的曲子由清风送至他们的耳畔。一众人等寻着声音,往竹林深处走去,一路上不时的有青鸟跟着和鸣,让原本断断续续的声调变得别具一格。他们走到了声源所在的位置,可没有见到任何人影,入眼的依旧是翠绿的竹子,即使中间有一段空地,空地上

  • [魔道祖师]蓝三公子在线阅读禁足一月

    今日边奕迟迟未回,李予也懒得等他,却在心底默默给边奕记上了一笔。就算边奕去了其他娘子那儿,是不是也该让人给她说一声,免得莫语非得让她等着边奕回来一同用饭。她这个丫头诶!操的心还真不少。眼见着天色都黑了,边奕也没回来,莫语终于把碗筷给她摆上桌了。可就在她正吃得尽兴的时候,来了个小厮说边奕让她去顾娘子处