您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

花千骨儒尊你命中缺个我实习

作者:沃尔图里的凯大爷 来源:晋江文学城

学校论坛上私生女的爆料太过劲爆,因为传媒发达的原因,这个消息很快飞了出去,登上了各大八卦杂志的头条。

就连楚父和楚母也听说了。

“难怪楚楚最近不进琴房,也不提比赛的事情了,居然会有这种事情。”

两人深知,女儿一向清高孤傲,怎么受得了做别人的垫脚石,更接受不了一个自己崇敬的大师变成一个利用她的伪君子。她得多受打击啊。

不过,显然女儿受到的打击比两人预计中还要大——

她居然要去工作。

“楚楚啊,你放心,那个姓秦的居然敢利用你捧她女儿上位,爸爸一定要他好看,”楚云涛一直是将女儿看得比命重的,此刻无论如何也咽不下这口气,“还有他那个私生女,不过是一对过街老鼠,我要看看,谁还敢替他们开演奏会!”

“秦凤鸣还真以为自己是个人物了,也不看看自己几斤几两,”陆月蓉也气得脑门发疼,“你两个舅舅知道了,绝对不会放过他!”

楚虞却不愿意这个时候横生枝节,便冷静道,“艺术圈子跟我们圈子不一样,他们看中的是作品,艺术家有个师生恋婚外情私生女什么的,都不算什么丑闻,一句灵感和激情就可以美化一切。想封杀他,多半不会有多大的效果。”

就像上一世,经过顾辰风的包装和美化,秦凤鸣的私生女事件不仅没有损害他们的名誉,倒变成了艺术家的人生传奇,还替父女俩吸了不少粉。

夫妻俩诧异地看着女儿,只听她继续说道——

“不过苏浅倒霉,现在有人在比赛前曝光了她私生女的身份,只要我宣布退赛,说不屑与他们为伍,基本就坐实了秦凤鸣想借我替女儿铺路的事实。大家有了先入为主的思想,就会认定苏浅技不如人,所以才耍这种手段。呵,对于艺术家来说,对他们能力的否认要比道德的批判致命得多。”楚虞淡然道,“所以,我们没必要再做什么了。”

因为苏浅这辈子,都会被钉在技不如人、借父亲上位的耻辱柱上。

楚云涛和陆月蓉的盛怒,就被女儿三言两语地化解了。

“还是我女儿看得通透。”

“幸好楚楚没有跟这种人学琴,不提他们了,”陆月蓉将羊奶递给女儿,“楚楚,你是真的要放弃古琴了吗?”

“是的。妈妈不是希望我向表姐学习吗,我已经考虑好了,我要去大舅公司上班,做表姐的助理,”楚虞接过杯子,“大四去企业实习,这很正常。”

可女儿要工作这事,在他们家绝不正常,陆月蓉立刻放下刀叉,软了声音,“楚楚,妈妈给你道歉,妈妈没有觉得你不如表姐的意思,你再考虑一下。”

楚父温和地说道,“你想学着接触公司经营,我和你妈妈固然高兴,但是,这与你从前的规划并不一致,”他将报纸放在了桌面,笑道,“爸爸跟你保证,会继续努力工作三十年,何况公司还有你妈妈和董事会,你大可以趁年轻去做你真正想做的事情。”

陆月蓉也说道,“或者你来明悦帮妈妈?你从小学开始就很喜欢来做义工,来明悦也可以多认识些朋友,多帮助一些困难的人。”

明悦会是外公外婆在三十年前创立的慈善基金会,刚开始是帮助妇女和失学儿童,后来在几次国内灾害中出钱出力,颇受大众关注。为了帮助更多受苦的人,外公还特意将自己的股份拨了一部分给明悦会,保障它的运营。在外婆宋之荇女士去世后,妈妈便从总干事变成了会长,不堕家风,继承父母的善行。

只是,上辈子陆家和楚家接连破产,明悦会无力支撑,后来落到谁的手上,楚虞就不太清楚了。

妈妈帮过了那么多人,为什么,她们最后就落得一个那样的下场?

她的家人,是会认可她不切实际的人生规划,在意她的每一个喜怒哀乐,并全力支持她去追求理想的家人。

音乐,算什么。她真正的理想,该是守护自己的家人。

“我已经放弃做一个音乐家了,明悦会的事也不是我擅长的,我只要在空闲的时候做个小小义工就好,”楚虞将果酱抹在吐司上,递给爸爸,“表姐现在正值用人之际,我去了,一定能帮到她。”

楚父见女儿不像*气,倒真是有几分兴致的样子,便也欣然同意,“那倒是,利莱亚的项目马上要动工了,你去见识见识也好。”

看着父女俩高兴的样子,陆月蓉也期待起来,“你大舅一定会很高兴的,你愿意去帮忙,等项目结束,我一定让他好好奖励你。”

结束——

她进陆氏帮忙,可不就是要让这个项目结束么。

彻底的、结束。

陆氏实业是本市颇有年资的企业,从陆月蓉父辈的一个车棚、两架竹梯开始,发展到如今,在繁华的商业中心,有一栋自建的总部大楼,实力不菲。

而陆卿卿,从小跟着父亲出入公司和各种商业场合,对经营上千人的企业丝毫不怵。因此从一留学回来就直接担任经理,一步步走到了副总的职位,顺风顺水。是个合格的继承人。

郑彤是陆卿卿的项目助理,名校出身,履历优秀。给副总做助理,跟的还是公司核心的利莱亚的项目,在公司基本可以横着走。今天,被陆卿卿指派来楼下接人,据说是小陆总的表妹、陆董事的亲女儿。这位皇亲国戚要来这里工作,她立刻打起了十二分的精神。

一个还在念大学,从未接触过外面世界的千金大小姐是什么样子的呢?

在接触过自己那些富家**学之后,郑彤彤是这样想象的——

楚小姐,她会穿一身香奈儿最新款职业套装,温和优雅的大荷叶领下,是精致的珍珠纽扣,她会拿一个限量款包包,然后一见面就扔给自己——

“很贵的,帮我拎好,”她甚至可能都不会看自己这个助理一眼,不过这并不影响她差使自己,“给我买份五星级酒店的早餐,今天起太早好像有点饿。”

就在自己被脑补中的画面搞得心情哀怨的时候,门禁处,一个身姿清丽的女孩走了过来。

她不是想象中那样贴满名牌的打扮,却让郑彤彤一眼就确认了,她就是陆董事的千金,楚家的虞美人。

那个女孩,上衣是一件纯色衬衫,郑彤彤从来没见过这种材质,但微微流转的丝光和大方得体的剪裁却处处彰显着,我很贵,你不配的味道。和普通实习生一踏入社会,便急忙套上职业装,生怕露出青涩和稚嫩不一样,女孩有着天生的泰然,她穿的是一条简单的浅蓝色牛仔裤,完美展现出她修长纤细的腿型。

当她摘下墨镜,那张面孔对自己微微一笑的时候,

郑彤彤的心脏承受了一个暴击。

“老天为什么如此不公”“本人居然比照片还要美啊啊啊”。

“Hi”

“你好,楚小姐。”美人就连声音也是梦幻般的好听,郑彤彤暗自感叹。

来了来了,楚虞果然将手中的东西递了过来。

郑彤彤伸出手,咦,不是包包?

“听说新人上班要请大家喝奶茶,”楚虞有些不好意思,“我不知道哪里有卖,这是我早上在家准备的燕麦饮,加了一些燕窝。因为燕麦本身煮过就会有甜味,所有没有另外加糖,不知道合不合你的口味。”

郑彤彤:……嗯?

这位大小姐,好像比想象中,接地气?

延伸阅读

唐口姚记加盟  http://www.tatuajestop.com/uaax.shtml
唐口姚记是济宁唐口姚记餐饮有限公司旗下品牌。该公司是一家把运河菜、重庆菜巧妙融于一身

胧朦工艺品加盟  http://www.tatuajestop.com/a63x.shtml
宁波胧朦工艺品有限公司成立于2005年,专门研发和生产毛线工艺品,针织玩具,针织工艺

电力焊材加盟  http://www.tatuajestop.com/aicu.shtml
上海电力焊材有限责任公司位于上海,主营不锈钢焊条、镍基合金焊条、碳化钨焊条、不锈钢焊

乳多婴幼儿奶粉加盟  http://www.tatuajestop.com/dmbw.shtml
乳多婴幼儿奶粉,是生产经营高品质营养乳制品的国内外化公司。乳多宝乳业在国内外上公认的

志仓吉页加盟  http://www.tatuajestop.com/nbod.shtml
志仓吉页男装是羊毛衫、针织衫、纱线、男装羊毛衫、女装羊毛衫、男装针织衫、女装针织衫等

FINELINE菲莱加盟  http://www.tatuajestop.com/gtqs.shtml
我司主要经营进口东盟国家如泰国日化类产品。如洗衣液,婴儿洗衣液,清洁剂等!我们进口的

图安五金配件加盟  http://www.tatuajestop.com/aup6.shtml
图安五金配件始终坚持诚实、守信、共求进步的经营理念。我们奉行以人为本、规范管理、客户

新泰侨艺化妆品加盟  http://www.tatuajestop.com/dwbz.shtml
新泰侨艺化妆品,建于1991年春,医师杜继珍于1990年在广东省立医院医学美容培训中

卡乐莱加盟  http://www.tatuajestop.com/xwpk.shtml
暂无

姿生妍加盟  http://www.tatuajestop.com/gd5a.shtml
品牌诠释:姿生妍zishya[font=微软雅黑]以“纯真养肤”的理念将天然植物精华

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大唐:我和李二不共戴天在线阅读第1章

    芮妍兮站在一片无尽的黑暗中,她努力的想要镇静下来去辨别周围的一切,可是周围漆黑一片,让她的身体害怕的颤抖起来。芮妍兮摸索着向前走着,她想要出声问有没有人,但是喉咙好像卡了什么东西一样,发不出任何声音。走着走着,忽然黑暗中伸出一只惨白的手拉住了她的手腕,那触感冰冷透骨,就像被浸在冬季寒冷的深潭。芮妍兮

  • 天时战记这**不简单

    突然就获得了本田透的好感度这种东西,楚竹楠就像当初获得成就那样是懵逼的。按照以往玩的恋爱养成的**套路来看,她眼前应该出现选择对话框才对,或者对方让她做选择性回答,可刚刚她做了什么。她只不过是相信了本田透说的话而已,啊啊,难道小透心这么软的吗!只要有人肯相信她,她就会开心高兴吗?!想想《水果篮子》里

  • 殿下今天也很美味第8章在线阅读

    太子来到了看乐殿轩榭,坐到了自己的位置,内侍端上了茶点,他端起茶杯,轻啜一口。李明达看着李承乾,“小一哥哥,你赢了,记得明日给妹妹带吃的哦!”​李承乾笑着点头,“好,好,明日我给你带来。”李明达明亮的笑道,“小一哥哥,为了庆祝你赢了,妹妹送你一样礼物!”李承乾温柔的面容,“哦!什么礼物?”他倒是好奇

  • 化凡修心花

    见前皇后如此,盛妙儿也知道她再劝也无用。其实,也不过是“情”之一字罢了。为了自己心爱的人,做什么都可以,付出任何代价都不会后悔。“送她出宫。”前皇后抬起头,满脸都是不可置信。“丞相嫡女,你.........”“卡!”画面定格在这一刻。云柒玖把沐锦扶起来,然后进更衣室换了常服。“什么!?”云柒玖刚出来

  • [倚天同人]芙乱倚天第六章在线阅读

    梁褚煜今天到的很早,他拿出湿巾仔细擦了擦自家的桌子,又装作十分自然的样子慢慢往一旁挪,快速又熟练的擦拭祝英英的桌子。宋扬函将书包放下,看到这一幕,挑眉,道:“褚昱,你在干嘛?”梁褚煜丝毫没有被人抓包的慌乱,他将湿巾放入垃圾袋,道:“擦桌子。”宋扬函噢了声,把桌子上的东西收拾干净,“褚昱,来吧。”梁褚

  • 《[HP]银绿荣光》剑中之王

    感谢‘zero※绘梨衣’的2000千赏!嗯!这必须要加更!星夜如棋,月挂圆缺!幽深的林子内,陆雪琪白衣如雪,沐浴在月色下,长发飘飘,身形曼妙,倾世绝美的姿容傲世倾城。她的眼睛很漂亮,如珍珠般璀璨迷.人。珍贵、华丽而高高在上。她看着前方的萧晨,这个人ting拔、昂然,承受了自己五层修为的御剑之术,却依

  • 我镇压了黑暗岁月在线阅读第四章

    自从游羽和秋决斗过后,游羽向秋提议不再居住旅馆,而且自己租屋,认为这样更保险,也能保障隐私。秋仔细想想,觉得也是,就带着游羽在堕落者区找了个便宜的住所。新家虽然比旅店简陋,但在两人的装饰下,也变得格外温馨。因为两人从小混混手上拿钱的次数太多,导致小混混都不敢出门了,年纪稍微大些的秋便找了份工作——在

  • [凹凸世界]夜行性患者在线阅读奇葩的出海方式!

    “湄拉,准备好了吗?”“嗯。”“出发!”浪涛翻滚,一头体长超过五十米的巨大海王类小半身体露在水面,猛然加速,在无风带的平静海面上留下一道白浪,随即消失于海天尽头。和海王类一起离开的,还有荒岛上的罗亚和湄拉。等船经过不现实,罗亚也不是什么坐以待毙的人,拥有了海王体质,无风带和海王类已经够不成任何威胁,

  • 石上雪第一章在线阅读

    “咚————”一声巨响伴随着一道蜿蜒的银蛇刺破了漆黑的夜空,在它蛇形游走的轨迹尚未消失的时刻,在这泼天倾盆的豪雨之中,击打中了一位抱马狂奔的骑士。那一名骑士完全没有意识到这一切的发生,他和他的马匹一样,被动的在这瞬间将头颅同时高高的往上扬起,看往了夜空,看往那些看不到的星辰的位置。然而正是在这短短的

  • 星球毁灭者在线阅读第二节

    青年终于明白了,为什么村民们这么害怕了。于是拉了拉走活路和村长,三个人头都凑到一块儿。“这马道爷既然安排了自己身后事葬在天然顶,那一定是有他安排的。咱们白天去,就算是真有鬼,鬼都是怕阳光的,大白天的不会出来的。再者老道爷这留下的纸符也是克制野鬼的东西,咱们如果不把老道爷安葬在天然顶,才说不定会招来祸