您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

[夏目阅读体]夏日迷梦神秘人们

作者:夏夜花火 来源:晋江文学城

铁蹄铮铮,壮士志在他方

耿府中,只见耿虎黑着个脸坐在大厅的正中央,面前跪着的两个小人儿头低的低低的,不敢看座上的人一眼。最后耿氏实在看不下去了,打破了这个僵局。

“这怎么着,你给句话呀,你说这孩子现在变得疯疯癫癫的是不是你动手的呀?”耿氏双手叉腰,势要讨个公道的样子,但听着这话,筱耿是高兴不起来的。

‘我怎么就疯疯癫癫了,就你女儿正常!’筱耿在心中给了耿氏一个大大的白眼,但脸上却没敢表现出来。

“姑父,不管什么事都是满怀出的主意,真的不要再惩罚表妹了,她现在什么都不记得了。”耿满怀紧张的将筱耿护在身后。

‘算你小子有点良心,看着大叔可怕的脸就知道不是个善茬儿,能装就装到底了。’

“海棠,你是不是又想耍什么花招?鎏金堂又有什么大事儿找上你了?别以为我不知道你在想什么,花鎏金是不是要回来了。你们又在密谋什么东西?”耿虎走到筱耿面前,蹲了下来。

筱耿真是冤的很呀,她也很想知道这耿海棠小小的年纪脑子里一天天的在想些什么东西,把事情搞得那么神秘,还有自己为什么会来到这个地方?附在她的身上?谁又能来给她解答这些问题呢?

现在的她,只能眨巴着一双大眼睛,讨好的看着耿虎,期望她能了解自己的无辜。

“哼,不管你在耍什么花招,这次你给我好好的呆在家里,边境那块又开始不太平了,街上什么样的人都有,你这鬼灵精别在给我捅什么幺蛾子了。还有你,别整天一惊一乍的,我的女儿我还能把她给打死?”耿虎瞥了瞥耿氏,就把眼睛转到了别的地方。

“哟,我女儿这么聪明的脑瓜子,不是你个黑心的男人手重打的,还是我这弱不禁风的妇人动的手吗?”说完耿氏就有要上去“欺负”耿虎的样子了。耿虎赶紧摆摆手。

“你们先回去吧,满怀,你好好看着你妹妹,她呀,也只能听你的话了,赶紧去吧!”耿满怀点了点头,就牵着筱耿的手出去了,房间里响起了耿氏夸张的骂咧声,但很快就变成嬉笑声了。

耿满怀在门外站了好久,筱耿能感觉到他握着她的手紧了些,之前在铁铺看到的仇恨的表情又出现了,筱耿心里有点害怕,不是这一家人还有什么大仇恨吧,不过姑姑和侄子能有什么仇呢,估计是想爹娘了吧!

“喂,你···想你爸妈了?”想完就说出口了,筱耿还是改不了出口不动脑的习惯,毕竟那是伤神的事儿。

耿满怀转头看着筱耿的眼睛,那么清澈亮堂的眼睛,不应该装着任何杂质,对着她,耿满怀永远都是最美好的微笑。

“没有,我的家人都在我身边,没有什么好思念的。”

筱耿看着耿满怀对自己笑,又觉得他笑的很违心,但确实这份温暖她能感受到,小屁孩的心理她都看不懂了,这时代的孩子想法忒多。

回到耿满怀的房间,筱耿只顾着自己参观了,没瞧见耿满怀的异样,自己逛好了男孩的房间后她才坐到桌边看到了正专注地摸着盒子的耿满怀。

“你干嘛?样子很吓人嘞,这把刀到底是什么来路,很值钱吗?”

“海棠,我想去从军。”这么坚定的眼神盯着自己,筱耿有点不好意思,把头偏向了一方。

“你听到姑父说的了,边境又开始动荡了,我想去看看。”

“你跟我说这个干嘛?我说你一个小屁孩当什么兵呀,活着不好吗?”筱耿实在不理解一个十岁的孩子要去当兵,他知道什么是报效国家?什么保家卫国?估计只知道打仗的都是英雄,满脑子都是英雄主义吧!

“你不懂,我···我太想出去看看了,以前·····”耿满怀说着说着眼神中就透露出了失望。

“以前怎么了,是以前的我让你去从军?”

耿满怀又重新看向了筱耿,转瞬笑了笑,摸了摸她的头。

“现在的你很好,以前你什么都能自己完成,从不依赖任何人,我倒喜欢现在的你,这样我才能冲到你前面保护你。”

‘我的天呀,一个十岁的孩子竟然对我说情话,还说的这么坦然,估计回去我的耳朵会化脓,听到了不该听到的。哎,不对···’

“你的意思是现在的我什么都不会,需要你来保护我?”筱耿把大眼睛眯成一条小缝,斜着眼睛看耿满怀,摆的是不高兴的样子,可是8岁的小女娃做出来就是让人格外欢喜。

“哈哈哈哈,那样不也挺好。”

“好个屁,你不是要去从军了吗?还能保护到我?”耿满怀的笑容冻在脸上,是呀,最不舍的就是离开自己陪伴了这么多年的女孩。

“我告诉你个秘密好了,你以前写过一本日记,在哪里我不知道,但你告诉过我你习惯记录自己每天做的事情,希望将来等你长大了能出本自己的传记,把你的光辉伟绩发扬出去。哈哈,虽然想法大,但那时候我是相信你会成功的。”

“你别总以前以前,现在的我也很好,我也很聪明的,那本日记里能有什么?”

“我想你心里很多的疑问应该都能在日记里找到,你不妨去你房里看看,你喜欢琢磨些机关,说不定你房间里就有暗格或是密室。”

“对呀,有日记的话我就什么都不用怕了,还可以知道那鎏金堂到底是怎么到的我手里的。小伙子不错,终于指了条明路。”说完,筱耿就跑出了门外,速度快的吓人。

耿满怀还是楞在桌旁。

“希望没有我你能生活的更好。”打开盒子,泛着银光的刀身映出了耿满怀凌厉的眉眼,如果此刻筱耿还在的话她绝不会说这是个小屁孩了,因为他有了杀意。但很快····

“哎····那个,我房间怎么走?”去而折返的筱耿在门边探出个脑袋,一瞬耿满怀的眉眼舒展开,化成了温柔的水。

他走到筱耿身边,现在的筱耿还得抬着头看他,只见他弯下了腰,凑近她的脸,背光的男孩看不清楚面容,但温柔的手敷上她的脸她能清楚的感觉到温暖,然后···

“哎哟,你猪呀,疼。”筱耿小脸又被捏起了一块小肉肉,筱耿气急跳脚的样子逗坏了耿满怀,他就是不放手,另一只手也加入了揉捏的角色。两个小人儿在门口打闹嬉笑的画面很久筱耿都不没有在看见了。

清晨的鎏金堂没有了夜晚的喧闹,大厅里也安安静静的,有几个住客坐在厅中用早餐,不时看看外面人来人往的景象;两个打扫卫生的小丫头边说笑边抹桌子,妇人穿梭在厨房和客房之间,很多客人习惯在房间用餐。秋华也刚刚从集市上买了厨娘交待的中午的部分食材,蔬菜她买,肉食交给了一个跑堂的。这样安逸美好又充实的生活如果没有对家人的思念,秋华估计自己能过一辈子,她本就是个知足的女子。

“秋华,今天建安城征兵了,我们商量着午饭后跟领班姑姑说一声然后我们一起去看看吧!听说这次很多城里的大英雄都会去的,说不定能看到柳乾画柳公子呢!”秋华脑中过了一遍这个柳公子的资料,还是自己来的日子不多,还真的没听过这号人物。

“柳公子是谁呀?”听到秋华这么说,两个小丫头都睁大了眼睛。

“算了,你一个新来的知道什么呀?”两个小丫头相视点了点头。

“秋华,你到鎏金堂的日子不多,我们鎏金堂有三号神秘人物。”秋华顿时来了兴趣。

“第一个就是我们鎏金堂的当家,我们当家的风姿很少人能真的瞧见,我也是两年前来找事儿的时候见过一次,戴着面纱,但那身段绝不是个俗女子。”秋华相信的点点头,能办得了这样大的堂子的怎么可能是平凡的女子。

“这第二个,我是见都没见过,只是听说,鎏金堂的背后是清华园的主人。”另一个小丫头不知道还有这个事儿,也来了劲儿,直直的盯着她。

“清华园不是那位几年前立战功的耿将军地住所吗?”另一个小丫头脑子像是想到了什么,一下子跳起来说道。

“是呀是呀,所以我怀疑呀···咳咳,你们可不能到处说呀,咱们当家的可能是耿将军养在外面的情人呢!”另一个丫头一听,惊得赶紧捂住嘴巴,夸张的看着秋华。

秋华则是有点头疼,这什么跟什么呀,她是不知道耿将军和当家的关系,但听那天那位小姐和那位小公子的话这个鎏金堂和那位耿小姐有很大的关系,想必就是她和当家的一起创办的,但一个不满十岁的孩子真的能做到吗?

“秋华,你在听吗?这事儿你们可不能给我说出去呀,不然我就得给管事姑姑掌嘴了。”秋华点了点头,她才不想说那么多惹事儿呢。

“还有一位应该就是咱们建安城最伟大的英雄柳公子了吧!”另一个小丫头一脸崇拜的样子,才十二三岁的孩子这样真的好吗?

“柳公子是鎏金堂的常客,但很少有人能看他从大厅进来,他都是飞檐走壁的进出房间,奇怪的是我们当家的总是会给他留个房间,囔,就是二楼长廊靠清河的那面最里面的房间,环境什么的也是鎏金堂数一数二好的了,但柳公子却很少住进去,他光明正大劫富济贫的事情真是让建安城的姑娘都神往不已,你说他要不是个什么王公贵族,那个官府能咽的下那口气呀。”这话说的倒不假,一个打着自己名号做好事儿的人一般都是有点关系才敢胡作非为,对,就是胡作非为,在秋华眼里这就是典型的做好事儿还得让别人知道的人,也能算是英雄?秋华有点听不下去了,小姑娘的想法总是让人有点摸不着头脑。

“你们赶紧干活吧,下午出去的事儿,得先把手头的事儿做好才能提吧!”秋华说着就往厨房的方向走了,两个小丫头也赶紧投入到自己的工作中了,只是背着身,秋华听到了他们还是在谈论。

“听说柳公子是个绝世美男子,有姑娘见一面就晕倒的呢。”

“这该是何等的美貌才能到此地步。”

无稽之谈,秋华加快了走向厨房的速度。

延伸阅读

冰中红加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/p0az.shtml
冰中红床上用品总部是被子、被芯、二合一子母被、蚕丝被等产品生产加工的公司,拥有完整、

玛花玛莎内衣加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/sncd.shtml
“MISSMASA玛花玛莎”品牌融合了西方美学的热情张扬、东方美学的温婉素雅以及人体

嘉泰皮革养护加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/ufoc.shtml
嘉泰皮革养护是嘉泰皮革养护有限公司旗下品牌。嘉泰皮革养护有限公司是集修鞋机、鞋材,皮

养云轩加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/g0ac.shtml
养云轩何解?国内砭石石疗养生领跑品牌!生态石疗养生家!权威认证Ⅰ类医疗器械!养云轩为

博悦加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/yhv9.shtml
博悦玻璃门是南京博悦玻璃装饰公司的产品,其公司位于江苏南京市白下区。主营南京玻璃门、

豪門木门加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/sddy.shtml
一、品牌战略经营品牌对于企业,就是一种信誉,是一种价值,是一种力量,也是一种形象。豪

干封式粪尿分集便器加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/gt5r.shtml
暂无

鸿基加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/x514.shtml
始终按“高起点、高要求、高品位”的标准走自己的品牌之路,同时坚持“向质量要市场,以服

一淼特钢材加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/dojn.shtml
一淼特钢材合作企业:宝钢特钢、衡钢集团、重庆特钢、兴澄特钢、抚顺特钢、西宁特钢、钢贵

尚秦加盟  http://www.hematologyoncology-iq.com/drju.shtml
尚秦床垫总部经销批发的床上用品、床垫等产品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小仙女有个红包群第一章在线阅读

    一个大写的victory出现在一台电脑屏幕上,一个白色的徽章转变成一个黄金徽章。“终于又搞定一个号了。”一个看起来很稚嫩的少年说到。这位少年叫路云洛,现在正在玩一款风靡全球的电子竞技**-英雄联盟(LOL),是一名准备上高三的高中生。然而他正在利用周末休息的时间做这款**的代练,刚正在进行是白银1到

  • 仙三之轩影重楼在线阅读第七章

    李东旭又碰到韩栖迟了,这次不是巧遇,是剧组拍定妆照,作为美术导演的韩栖迟理应到场,作为艺人的李东旭当然也必须到场。韩栖迟不搭理他!不对,应该说,大家一起客套的打招呼,再一起说希望拍摄顺利的话之后,韩栖迟很自然的进入美术导演的身份,只要不出问题,她就不说话。哪怕出了点小问题也是造型师跟艺人们沟通,亦或

  • 网游之黑暗剑士在线阅读第9章

    part8打架(下)看来他刚刚就看到我了……我心虚的低下了头,跟紧他的脚步.“我还以为你乖乖回家了.走了一会儿,赵轩终于开口了,“对了,今天谢谢你.“不谢不谢.我连忙摆手.“我送你回去吧.“啊?啊,不用不用,我坐公交!我连忙摆手加摇头,拒绝他的好意.笑话,我要远离他的,再这样我会陷下去的.但是……刚

  • [综]神奇直播间在线阅读第4节

    两座建筑之间仿佛有一道看不见的屏障,只是轻轻地跨越,麻生卯月便回到了麻生家。女孩不紧不慢地朝刚刚的和室走去,还没有走到,就已经看到一名黑发少年双臂交叉、盘腿坐在门口等她的样子,两条尾巴穿过长长的发丝不耐烦地晃荡着,他周身也聚集着一两只鬼魂,只不过被他的尾巴轻轻一扫,就消散在空气中了。“黑泽。”少女唤

  • [综武侠]楚小姐寂寞如雪绿茶的计谋(八更,求鲜花,求收藏)

    时间:二零五零年三月二十一日,地点:江城(特大城市之一)“啊,哈。”林春长长的打了一个哈切之后,从床上坐了起来。看一眼手机,六点整。拖着七分醒的身体,林春慢悠悠的开始洗脸刷牙。刷拉的一声,拉开了紧逼的窗帘,外面的阳光忽然就照射了进来。“啊…….”林春在打了一个大大的哈切之后,正式宣告着这一天的开始。

  • 小凰不是仙在线阅读第1章

    阴云滚滚,天低得像要压到人头顶,才不过下午两三点,浓浓的黑就已袭来。下午的课早就开始,钟杳却才拖着步子来到校门口。换做是别人,保安肯定得拦下来,盘问班级姓名登记迟到。可当门卫大叔抬眼撞见通身黑衣,臂戴白孝的少女,质问的话在喉咙里转了个弯,出口却变成了怜悯同情:“杳杳来了啊,快去上课,多和同学们呆呆,

  • [沙海]快把我妹带走!大鱼吃小鱼

    同样的新闻在中国千百万个家庭里播出,有一个家庭特别值得关注,那就是那位先生的家属。两位老人早已哭得无力,那位先生的女儿__琳依然,面无表情的坐在那里,红红的眼睛说明她早已哭过了。琳依然本该接着哭下去,但是当她回忆起自己的生活时,父亲几乎没有给过她任何的帮助,自从三岁那年妈妈死了父亲就把她交给了爷爷奶

  • 新神的宣传手册Cheaper Ten

    已经一连失踪了一个星期的月咏几斗竟然来上课了!这在高一B班上引起了不小的骚动。今天的太阳没从西边升起啊……折原真理看着趴在课桌上补眠的某人想道。不过月咏几斗来学校也没没来一样,这家伙根本就不听课,一到教室就睡觉,老师看到了也不会管。毕竟是复活社的大少爷啊。那次生日会之后,真理问过麻衣,问她知不知道月

  • 斩赤瞳之无尽超神之第八章

    爱丽丝你的照片果然是个高p网骗吧。身为爱丽丝专属后期和摄影的我表示绝对是因为我的拍照技术好!而且最近还准备换个更好的相机,毕竟我其他的配件都换的差不多了。终于想起来整理自己头发的辛西亚听到查德的话不禁辩解道。辛西亚其实你的解释并没有什么用…不过说正经的,查德你这长相可真是标准的斯文败类,就这皮相不知

  • 末世之我欲为人在线阅读第4章

    在湛蓝的天空下,武城那金黄色的琉璃瓦重檐殿顶,显得格外辉煌.上好的白玉铺造的地面闪耀着温润的光芒,远方似有袅袅雾气笼罩着不真切的宫殿,檀香木雕刻而成的飞檐上凤凰展翅欲飞,青瓦雕刻而成的浮窗玉石堆砌的墙板……大殿的四周,古树参天,绿树成荫,红墙黄瓦,金碧辉煌.文武百官跪在两旁,赢荡站在那儿,静静地等候