您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[综]玉藻前的男人绝不认输姓名

作者:络池 来源:晋江文学城

“飒——”利刃破空的声音袭来。

然而这看似凌厉的攻击只是强弩之末罢了。琼轻易感知到防守结界上传来的攻击力度甚至比萤草的一击还要逊色一筹。

“姑姑不要动手啊!”这时,萤草赶紧出身挡在姑获鸟和琼两方之间。

萤草——或者说萤,在刚刚短短一路,放下心防的小姑娘对于让自己忍不住信任的巫女小姐自然流露出亲近之意却又因为羞怯内敛的性子不敢主动靠近,然后就在发现琼似乎很喜欢这个小草妖感觉自己要失宠的大天狗隐蔽的敌视下瑟瑟发抖。不过这反而让萤草鼓起勇气拉住了琼空出来的一只手的袖摆。

怕吓到萤草没有主动拉她的琼:内心有点小激动。

“怎么了吗?”琼看向萤草,右手顺其自然地摆开了萤草小心翼翼拉住自己袖摆的手。然后在大天狗开心萤草失落的表情下拉住萤草的手。

左正太右萝莉,人生不要太美好了。

然而,神色晴转多云的大天狗表示一点都不美好。

相反,多云转晴的萤草十分开心地说,“巫女大人,我叫萤。”开心之下,十分耿直地告知了琼自己的名字。

而虽然只是学习了数月阴阳术的半吊子阴阳师琼,但好歹也是看过不少动漫小说的人,脑海中迅速划过晴明提及的常识——名字即为咒。

自己是没有什么坏心,可这傻孩子就这么把相当于卖身契一样的名字大喇喇地告诉自己,遇上居心不良的阴阳师可怎么办?知人知面不知心,一面之缘不值得丈量人心。

对上小姑娘写满信任的眼睛,琼叹了一口气,莞尔笑道,“我名为琼。”萤草闻言,清澈的眸子更亮了,羞怯的微笑灿烂起来。

真可爱。不过事实上自己这么轻易交付名字,无关信任,最大缘由其实出于自信。她不会忘记,晴明说到名字即为咒的时候,同时补充的内容——若双方实力差距过巨,即使掌控了对方姓名也无操纵之能。若非如此,后世安倍晴明之名举世皆知,那些妖怪怎么奈他不得?

终究是不知道这里面的具体缘由,深信交换姓名就是交付信任的小姑娘,在对姑获鸟的担忧下,将自己所知的情况都如数告知了琼。

大天狗:你是不是不爱我了?

觉得就算大天狗身体缩水,性格也影响得幼稚些,但也相对成熟的琼有些哭笑不得。然后趁着萤草细细回想以防有所缺漏的时候,捏捏小正太软乎乎的小手手,对强撑着一张精致的小脸冰蓝色的大眼里却清晰闪现着“你是不是不爱我了”的委屈望过来的大天狗,琼无声道:最爱弥远了哦。

大天狗红着一张脸别开头,阴雨绵绵的心里瞬时阳光盛放,还仿佛开出一片花海。

一人两妖之间气氛轻松和谐,姑获鸟的心情却急切愤怒。急切于萤草竟敢跑出去独自面对村民请来的阴阳师、神官巫女或是其他什么人,总之都不是萤草这类小草妖可以对付的。除了力量之外的因素,还因为姑获鸟担心性格单纯善良的萤草会被两面三刀阴险狡诈的人类所欺骗。愤怒却是对于自身,明明应该由她来保护孩子们,最后却沦落到被一个孩子以性命保护。

当感知到一人二妖的到来,姑获鸟下意识就认为萤草被那个来消灭自己的人类挟持了,于是叫四个人类孩子躲藏好后,勉强自己重伤的身体对琼发出含怒一击。

但攻击被轻易抵挡了,就连掩护萤草逃跑的力量都没有了吗?

那一瞬间,绝望的负面情绪似乎吸引了什么阴冷的东西,妄图侵蚀掉姑获鸟。

下一刻,萤草的声音就唤醒了她,“姑姑不要动手啊!”而琼则蹙起眉头,神情凝重地注视姑获鸟身上蔓延出的令她作呕的污浊力量。

她拦住想要冲过去的萤草,抬手便是一道净化咒,温暖的白光打在姑获鸟身上,其间隐约的神圣的金色辉芒闪过。最后两股力量在姑获鸟有些痛苦地嘶叫中尽皆消融。

这时候琼才松开拦住萤草的手。

萤草于是赶忙跑到姑获鸟身边,眼里含着眼泪,嘴里默念着什么——琼知道这是莹草在集中精力使出自己的治愈能力,她告诉自己她的治愈能力总是时灵时不灵,唯有认真祷告祈愿以集中精力才能百分百成功。

但是……

“萤,你的治愈能力可以作用于姑获鸟了吗?”琼问道。

刷完能力后才想起之前试过没用的萤草:……

然后姑获鸟的状况就好了起来,竟然起作用了!萤草见状也顾不得其他,继续给姑获鸟刷治愈。

琼退到一旁没有打扰,她直觉萤草的能力之所以不起作用便是因为令她十分不适的污浊力量。

还有她的净化咒里金色的力量……她突然想起晴明曾提起过,自己体内拥有十分浓郁的神明血脉这件事,虽然只是一笔带过,而她也因为并没有收到什么不同之处没有在意。此时却不由判断,那是,神力?

不过终究不是坏事,甚至对这次的事情有利才对。但这也是个和萤草的治愈能力一样时灵时不灵甚至更加不靠谱的东西,还是不要抱有太大指望的好。

沉思的琼没有发现大天狗发现姑获鸟身上污浊的力量时微缩的瞳孔以及凝重的神色。

——不会错,就是他被琼召唤前在他领地内发现的裂缝里溢出的力量。那是一种连妖怪都下意识感到不详的力量,但一些追求力量的小妖怪却会被之迷惑,迷失心智,成为单纯的杀戮机器。就连强如他,大意之下也会被之趁虚而入不断侵蚀。

阻止她,不要参合下去了!

心里这么想着,大天狗却知道他是无法改变琼的决意的。这个人,并非一味的善良,从一路来面对招惹上来的强盗被白狼和蝴蝶精解决掉而不阻止就可见一斑。

同时,对于举手之劳也毫不吝啬。

——终究,琼来自于法制和谐的二十一世纪种花国,八荣八耻也不是白背的,又不是还存在碰瓷甚至盛行一时的现代,面对比她所见过的甚至所想过的惨烈无数的场景,若是有能力便伸出援手,是她身为一个红旗下成长的一代人的本能。

而此时,根据已有情报,这件事不仅是她有能力参与的更是符合她出外游历锻炼自身能力的初衷……大天狗知道,他劝不了她。

但至少,给他保护她的力量!

延伸阅读

木桐酒业加盟  http://www.wg-mustard.com/ptgn.shtml
木桐酒业绅士1995干红葡萄酒现人气高招商中,绅士1995干红葡萄酒由木桐酒业有限公

七合一加盟  http://www.wg-mustard.com/n3pd.shtml
七合一化妆品集生产、销售、服务于一体的一条龙洗发美发用品技术型生产企业。2003年正

邦乐尼干洗加盟  http://www.wg-mustard.com/nuj4.shtml
邦乐尼洗衣选择美国ALLIANCELAUNDRYSYSTEMS公司(北美的洗涤设备生

龙德少儿教育加盟  http://www.wg-mustard.com/3s1.shtml
龙德少儿教育成立于2009年,前身为陕师大全心家教中心,陕师大厚德教育。九年来我们一

万德福特种工程塑料加盟  http://www.wg-mustard.com/pmti.shtml
长春万德福特种工程塑料技术有限公司成立于2005年2月,经过几年的的韧而不懈努力,让

茗星语加盟  http://www.wg-mustard.com/xex4.shtml
茗星语小饰品是一家自研开发、生产、销售为一条龙的制造饰品配件生产产商,所生产的产品款

漫心度假酒店加盟  http://www.wg-mustard.com/b22t.shtml
“活色生香,livelively”是漫心希望传递给客人的生活理念,作为华住酒店集团旗

中国唐朝国际拍卖集团加盟  http://www.wg-mustard.com/g2n7.shtml
中国唐朝国内外拍卖集团有限公司(英文名称:MERGEFIELDCOEChinaTan

科芮尔加盟  http://www.wg-mustard.com/dacc.shtml
南很特产磷虾为2008年本公司新开展的业务之一,并成为国内的南很磷虾进口代理商,现以

颐参堂加盟  http://www.wg-mustard.com/10m.shtml
颐参堂专攻医学保健与养生之道,在传统名贵滋补药材的选料与修制上独出其门,地道药材,采

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • LOL之最强操作第六章

    夏锦浓回来后,第一时间跑去了餐厅。餐桌上空荡荡的,连盘子带食物和纸条都不见了踪影。吃了?夏锦浓想了想,又看了眼厨房的垃圾桶。空荡荡的。嘿,真吃了。夏锦浓哼了句小曲,心情很美妙。正是下午上班的时间,野男人不在家。夏锦浓窝在沙发上,和方青岚聊起天。一拳岚哥:昨天临时被拉去武场当裁判了,忙了一天,才看到。

  • 酷吏大人他有点怂族比(2)

    “米诺长老,报告结果吧。”另一位黑袍长老出声提醒米诺,米诺长老的老脸罕见的红了一下,意识到自己出丑了。“艾伦•西陆……无属**知灵气,没有衍生灵气。”米诺长老叹了口气,说了出来。“啊?少国主大人没有感知能力呀,我刚看他那么高冷吓死我了,我还以为他天赋好高好高呢。”一个小女孩在人群里低声说。“就是,我

  • 豪门养崽日常之你愿意和我一起当叛忍吗

    回到了自己屋内的鸣人心情大好,得到了大蛇丸这个帮手那么未来很多事就会很好解决,然后鸣人催动了再不斩身上的苦无上的飞雷神术式,告诉他俩先去音忍村大蛇丸那里,过段时间会有别的安排,然后又回到了木叶内。躺在床上的鸣人突然有点无所事事起来这些事都做完发现刚过了半天,于是便逛起了系统商店。“写轮眼三勾玉:二百

  • 寒门宰相小不忍则乱大谋

    妙妙幽幽地晃回对面客厅,扶着沙发坐了下来猫魂也跟飘过来,看她真像只小猫,又可怜又可爱,妙妙忍不住伸手去摸,抓到的却只是空气,可惜那只是灵魂的幻影,能看到却摸不到。“你四处寻找目标,费劲心思就为了报复穆腾集团的叶董?那她到底什么事得罪你了,我——还是很奇怪。”突然对他们家起了八卦心。“你知道这会提及我

  • 『张九龄』等娴思九龄在线阅读第10章

    “你就是那种人么。”萧沐沐再次鄙夷的说道。然而话虽然这么说,但是看这男人不俗的外表和穿着,她可不相信这男人会是个穷人。可最后,事实证明她萧沐沐就是看外表了,而且看得还特么的不准。“实话告诉你……”叶辰忽然换上了一副认真的表情。萧沐沐一怔,狐疑的看着他:“什么啊?”叶辰笑了笑,凑到她的耳边低声道:“其

  • 姑娘有异你是敌刀吗?

    鲶尾等人循着视线看上去,舞台上的所有人都落入眼中。“三日月殿是说一期哥旁边的那个人吗?”药研紧紧盯着穿着战服的人类。“虽然很奇怪,可是他身上并没有令人厌恶的气息呢。”信浓歪着脑袋跟着讨论。“一期哥身上也没有付丧神的气息哦。”后藤已经挪上去几步,“三日月殿,我们要去提醒一期哥吗?这个时间溯行军看起来并

  • 我:怼人就变强!第二章在线阅读

    远离恒南市中心的一个城中村之中,这里排列着许许多多的破旧老房子。这一看就知道,这些房子都是经过了岁月的洗礼,只见这些墙上皆是斑斑驳驳,多年的潮湿环境,让它变得五彩斑斓,青苔丛生。房屋与房屋之间仅留有着半米之宽的道路,仅供行人通过,如若想要骑个自行车进来,没有一点技术的人,怕是进不来。在道路的尽头处,

  • 我打造了念能者协会第7章在线阅读

    “要不要这么骚啊?”智纯三人看着老村长一脸懵逼,而老村长则是满脸憨厚的和路人打着招呼,就像是回自己家一样平常。“咕噜。”马车在一处小巷中停下,摇醒了石化中的三人,智纯抬头看了看,这是一处叫做“今夜不让你入睡”的客栈,里里外外都是红绸粉缎,怎么看怎么不正经。“村长,我们……我们是要住在这里吗?”石头媳

  • 会中文的我无敌了之进入蜂巢(3)

    “你们是谁”其中的一个女人的声音平静的问。“我刚调任,他们也许尚未讲我记录在案”马特斯声咧喊。“当地人办事效率低,有可能”领头的男人说着。“你呢”女人用枪晃动着,吴命看着眼前一幕,想起了另一个新手村终结者。毫不犹豫:“我是约翰。”毕竟在这个特殊的地点和环境下,用一个英文名比中文更让人接受,不会让人怀

  • 向往的生活之全能老爸在线阅读第三节

    宁城十九中是市重点,每年的升学率在全市名列前茅。一般而言,只要学生踏进了十九中的校门,基本上一只脚就步入了大学的大门。然而总有那么些人,另外一只脚就是迈不过去。在残酷的高考机制下,十九中坚持特色办学,从学生入学起,就按照他们的中考分数来划分班级,从1班开始,学生成绩依次降低。1班,也就是传说中的小班