您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

兽世宠爱法则结怨

作者:灼御 来源:小说阅读网

柳含烟听霍七庭当众出言婉拒,又眼见她拉着顾依依的手,顿时又气又羞,粉面涨红起来,沉声道:“我柳含烟并无强人所难之意,少侠请便!”

霍七庭见柳含烟面生愠容,知她心中所恼,心觉多言无益,便索性拱手道:“多谢。”说罢,三人便挤出人群往东去了。

心有不甘的目送霍七庭三人离去,柳含烟转身附在柳秀文耳边说了几句话,便带了贴身丫鬟香秀进内去了。

柳秀文忙站起身,拱手笑道:“各位乡亲父老,既然胜出的少侠无意婚娶,小女含烟便决意明年再行招亲,还望海涵。”说罢,便吩咐家丁收拾这打擂的行当,又额外遣了管家将晕倒的猎户送至医馆。

众人闻此,先是嗟叹惋惜,又见再无热闹可看,不一会便渐渐散尽了。

且说柳含烟径自回了闺房,暗自思量道:“想我柳含烟自小才貌出众,声名远播,近些年来,慕名求亲的世家公子都踏破了柳府的门槛,我也全然不放在眼里。谁知这不知天高地厚的臭小子打赢了擂台,却又拒我于千里之外,让我在全镇面前失了面子,叫我如何咽得下这口气!”

思及此处,柳含烟越想越气,突的心生一计,开口唤道:“香秀,你将齐先生请过来。”香秀答应着去了,不多时,便带了门客齐钟玉进来。

齐钟玉进门后,上前见礼毕,垂首问道:“小姐有何吩咐?”

柳含烟低头把玩着用凤仙花汁子染得嫣红的指甲,沉声说道:“我想请齐先生帮我查一个人的去处。这人身量中等,面若冠玉,相貌甚为俊美。与他同行的还有一男一女,男的身量高大,冷若冰霜,女的呢,也算是美人一个。他们往东去了,你且去打听一下他们在何处落脚。”

齐钟玉方才已闻听家丁说起拒亲之事,现听柳含烟吩咐,知她是心中不忿,意图有所为,便忙拱手道:“属下即刻去办。”说罢,便退了出来,出府往东去了。

霍七庭三人离得柳府,去东市逛了许久,至午后方觉腹中饥饿,便打听着往镇上最负盛名的天成酒楼去了。

小二见是外来客,忙请上了二层,引至靠窗位置坐了,又端上几碟特色点心,笑道:“小的瞧着三位贵客眼生,想是初来咱们洛水镇的,便斗胆给三位推荐店里招牌的辣子鸡、烤羊肉与肉拌面。”

顾依依听了,甚是新奇,转头笑道:“七庭,我们便每样都尝尝吧。”霍七庭点头,抬头吩咐道:“你且把好吃的都上来吧。”

小二知是遇着大主顾了,笑的见嘴不见眼,连声答应道:“小的这就去准备。”说罢,登登登跑下楼去了。

不多时,小二引上来两位年轻男子,安排在霍七庭三人邻桌,将说与他们的原话又复述一遍。

谁知,两人皆不为所动,其中一人只淡淡说道:“来两碗阳春面即可。”

小二见他神情超然,宛若不食人间烟火般,索性不再多言,答应着下楼去了。

这厢,霍七庭听着声音熟悉,转眼一瞥,见是那晚与自己交手的李青莲,便又仔细打量一番,暗叹果是生的一副好品相。

只一盏茶的功夫,小二便将两桌的饭菜备好,端上来摆放齐整,笑道:“客官慢用。”便又下去招呼其他客人了。

顾依依挨个尝了一遍,赞不绝口,笑道:“果然是好味道。”沈川芎并不多言语,只低头吃着饭菜。霍七庭也提箸夹菜,笑道:“好吃,好吃。”

三人正吃得酣然,听得“咚咚咚”的声响,皆转脸看去,只见一人跑了上来,满面惊慌,低着头四处找寻地方躲避。

顾依依小声道:“七庭,这不是那个书生吗。”霍七庭亦是认出他来,点头道:“不知他为何如此慌张,我们且看看再说。”

又是“咚咚咚”的踩踏楼梯声,上来了一位年轻男子,身后跟着几位家丁,嘴中皆是高声喊道:“我看你能躲到哪里去!”

书生搜索一番,见实无处可躲,只得作揖央求道:“公子,我与你素无冤仇,为何追着我不放。”

年轻男子愤然道:“你在擂台下非议我,还害我被打下擂台,这就算不得冤仇吗!”

听至此处,霍七庭陡然发现追上来的竟是擂台上暗下黑手的年轻男子,索性起身道:“打你下擂台的是我,为何不来找我寻仇。”

年轻男子听得熟悉的声音,转脸见是霍七庭,先是一慌,下意识的退了几步,又强作镇定道:“你可知我是谁!”

闻此,霍七庭不屑的冷哼一声,沉声说道:“小爷管你是谁。”

男子身后的家丁见状,忙帮腔叫道:“我家公子可是崆峒派的少主何天统!与我家公子不对付,便是与整个崆峒派为敌!”

转头看了看邻桌的李青莲,见他无动于衷,只低头吃面,霍七庭笑道:“崆峒又如何,何奔教子无方,真真是贻笑大方。”

何天统听得霍七庭讥讽自己父亲,顿时怒气冲天,仗着自己人多,恶向胆边生,恨声道:“黄口小儿休得口出狂言,看我如何拿了你与我父亲赔罪!”说罢,拔剑攻了上来。

霍七庭向沈川芎递了一个“看好顾依依”的眼神,便徒手欺身上去,与何天统缠斗起来。

这何天统为何奔独子,自小便是娇生惯养,脂粉堆里长大的,虽习了崆峒派剑招,却因着基本功不扎实,基本算是花架子。

将然与他交手几招,霍七庭便摸清了他的路数,趁他回身时一掌击在他胸口上,又赶上去捏住了他右臂,运气在手,正欲断他右臂,却听得耳后传来破空声,忙松了手闪身躲开。

转身看时,霍七庭见是李青莲持剑立在一旁望着自己,不禁皱了眉,沉声警诫道:“李青莲,好好吃你的面便是,又何必多管闲事。”

李青莲本是无意掺和,但眼见霍七庭下了狠手想断何天统手臂,心觉她出手过重,才拔剑欺身上来逼开她,此时见她问责,便轻声说道:“便是有错,也不至于受断臂之苦。”

霍七庭挑了挑眉毛,嗤笑道:“你必是听了崆峒派的名号,便怕了吧。看你气度行止皆是不凡,谁知竟是个趋炎附势的草包。”

李青莲依然低头垂眼,淡然回道:“在下奉劝公子一句,凡事不可做绝,留与别人生路,便是留与自己生路。”

此时,何天统受了惊吓,心知占不到便宜,忙趁乱带着家丁落荒而逃了。

眨眼间便不见了何天统,霍七庭心中忿然,回身坐好,冷声道:“简直是胡说八道,满嘴狗屁。”

顾依依低头浅笑,正要劝解,却见书生奔过来拱手道:“晚生白祁墨,多谢公子两番相救,若有机会,定当报答。”

见霍七庭懒怠接话,顾依依忙柔声问道:“你孤身一人,是往哪里去?”

白祁墨听顾依依搭话,索性自己坐了,回道:“我要去昆仑拜一尘道长为师,研习道法。”

顾依依闻此笑道:“怎的这么巧,我们也是要往昆仑去的,我哥哥便是拜在青山道长门下。”

此时,与李青莲一起的青衣男子突然开口问道:“这位姑娘说的可是顾文远师兄?”

听得这人叫出自己哥哥的名字,顾依依甚为奇怪,忙问道:“你是如何认得我哥哥的?”

青衣男子侧身,向霍七庭那桌拱手道:“在下杨思广,与顾师兄一样,承昆仑齐青山道长。这是我三师叔李青莲,吴青峰是我大师伯。”

顾依依闻此大喜,笑道:“这可不是缘分吗,我竟在此遇到哥哥的师门中人。”

白祁墨则更是欢喜,忙走过去在李青莲对面坐了,笑问道:“三师叔,一尘道长可好?”

杨思广听他叫的热络,不悦的皱了皱眉,低声分辨道:“你不是昆仑中人,不该叫他三师叔。”

闻此,白祁墨嘿嘿笑将起来,说道:“现在虽不是,很快就是了。”

李青莲并未在意,轻声回道:“师父一切尚好,多谢挂心。你若要上山,只管与我们随行便是。”

白祁墨转脸瞥了霍七庭一眼,见她冷着脸低头喝茶,暗自思量一番,忙推诿道:“多谢三师叔美意,我还是与我的恩公同行吧。”

顾依依听得白祁墨如此说,便笑道:“七庭,那我们就带他一起去昆仑吧,否则那何天统必不放过他。”霍七庭本无意带白祁墨同行,但见顾依依开口相求,只得点头应允了。

白祁墨欢天喜地的坐回来,在沈川芎的灼灼目光下与顾依依聊得极为投机,并时不时拿眼偷瞧霍七庭的脸色。

是夜,众人皆投宿在成悦客栈,吃过晚饭便早早歇下了。

霍七庭让伙计送了热水到房内,沐浴更衣过,索性披着头发坐在窗边吹风。时值初夏,微风带着暖意扑面而来,其中还夹杂着若有若无的百合香气。霍七庭抬头望着窗外的夜空出神,思绪回到了小时候。

天气炎热的夏夜,幼时的她总是趁母亲睡熟以后偷偷溜到御花园御河旁,脱了鞋袜踩水玩。没了烈日照耀,河水渗着些许凉意,脚泡在里面既凉快又舒服,周围弥漫着各色花的香气,浓郁而强烈。若是困了,她索性躺在花丛中睡去,直到被老头子寻到抱回西苑。

正想的入神,突听得隔壁窗子“咯吱”一声,一个体型极大的黑影蹿了出来,往远处飞身而去。

霍七庭探身出去,眯眼细瞧,原来是一名高大的男子扛着一个人形事物,心中暗道不妙,忙草草挽了发,出门往隔壁去,轻声唤道:“依依,依依,你可睡了?”

听得房内无人应答,霍七庭手上运气,一掌推开房门,奔进去查看时,见床上凌乱,而顾依依的外衣则整齐的叠放在一旁,便忙从窗子跃出来,朝着黑影的方向追去。

延伸阅读

又火叕燚烤脑花加盟  http://www.blackmesabooks.com/bb7v.shtml
又火叕燚是南京又火餐饮管理有限公司打造的一个小吃品牌,创建于2017年,主打的就是正

菲娜丝加盟  http://www.blackmesabooks.com/a4lu.shtml
菲娜丝家纺用品总部从事各类印花、浴巾、方巾、广告礼品毛巾、电脑绣花毛巾、很细纤维毛巾

诺诗兰加盟  http://www.blackmesabooks.com/u8g7.shtml
南京边城体育用品股份有限公司,NORTHLAND诺诗兰,1973年创立于奥地利,专注

果果优品水果店加盟  http://www.blackmesabooks.com/oxk.shtml
人们的生活水平逐步提高,消费者们对饮食的需求不只是停留在的温饱层面上了,而是更加追求

优越加盟  http://www.blackmesabooks.com/ymr9.shtml
优越毛绒玩具总部是毛绒玩具、卡通动漫、抱枕、空调被套、暖手袋、书包、公仔、毛毛拖鞋、

恒美品位家居用品加盟  http://www.blackmesabooks.com/s80b.shtml
恒美品位家居用品加盟_公司简介神州科达文化传播(北京)有限公司是国际品位家居用品的专

慧博时代加盟  http://www.blackmesabooks.com/dgra.shtml
北京慧博时代科技有限公司位于朝阳区霄云路,是国内早的一家维修各类工业、军工、航天等领

富居加盟  http://www.blackmesabooks.com/xi1x.shtml
富居家纺布艺致力于探索在现代物质表象遮蔽下的家居文化内核;富居,致力于引导在随性软装

sleepezbedz家纺加盟  http://www.blackmesabooks.com/bojc.shtml
sleepezbedz家纺加盟详情深圳市易睡眠家居有限公司尊崇“踏实、拼搏、责任”的

汉双加盟  http://www.blackmesabooks.com/p56d.shtml
汉双手机壳总部是等产品生产加工的公司,我们的商品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 末世之最强村霸之属猫的男生(上)(8)

    雷拓宇睡到九点多钟才醒,我本以为他发现自己抱着我会很不好意思很内疚地跟我道歉,可谁知道这天杀的小破孩儿一睁开眼睛的第一句话竟然是:“谢谢你给我当抱枕。”我真恨不得一个窝心脚踹死这个不知死活的家伙。雷拓宇依依不舍放开我,伸了个大号的懒腰,活像一只慵懒的巨大的猫。我赶紧站起来想去厕所,可环视了一下迷宫似

  • 君王的逆天夫人第10章在线阅读

    抱着一箱装着一万甲州金、沉甸甸的箱子,乱的嘴角不自觉的上扬。有钱了!空大人真是大方啊…实力演示了什么叫做巨壕的空开心的吃着乱专门给她留的蛋糕。————战场:宇都宫————“非常感谢您。”鞠躬,拓也从神社走出,在鸟居下看见了等在那里的五虎退和萤丸,还有堀川国广。“主公大人!”五只小老虎蹭在拓也脚边,拓

  • 泽睿之恋第5章在线阅读

    此时的赛小息已无往日的哀伤之情,他正兴致勃勃的在赛尔号上散步呢。自然,后面还跟着一只米瑞斯,只不过米瑞斯的脸色可不怎么好。他垂着头,眼睛还时不时地向窗外飘去,似乎是在想什么事。“小米,你不高兴吗?”赛小息问。“恩?”“那你为什么一副伤心的表情?”米瑞斯扭过头看了看窗外。夜魔的命还没留下来,始祖灵兽还

  • 黑暗修炼纪元第4章在线阅读

    还好及时,龚文吓出了一身冷汗,他连忙吩咐了下去,“你们先不要打了,李大师说了,事情可能还有转机,你们先等一下,过几天再说,”“哎……好嘞,,”挂完了电话后,龚文跪在李逍遥的摊位前,一脸忏悔的表情,引来了上十人的围观,路人都在纷纷猜测,“这人怎么了,跪在这里干嘛,”“是呀……,”“他应该是来算命的,看

  • 天命之石在线阅读第10节

    刚出了门,还没到客厅中间,吴天就见曾小贤拿个手机,满脸贱笑,用他特有的嗓音大叫:“丽萨,你这次可要帮帮小的啊!”“曾小贤!”丽萨趾高气扬的训斥传出,异常清晰:“你上个月的收听率,又是全台倒数第一,让我的面子往哪儿搁!领导都说了,要撤了你的节目!”“啊!?不要啊!丽萨!”曾小贤都快哭了,即便隔着手机,

  • [文豪野犬]做个普通人也要通过三重检验在线阅读嫡女燕莘

    明轩阁王元乐一脸淫笑的看着燕紫清,说道:“美人,可跟我回去吧!小爷我给你吃好的穿好的绝不辜负你!”燕紫清可怜兮兮的看着王元乐,眸子里厌恶一闪而过:“这位公子,奴家是燕亲王的女儿,公子若是真心想要奴家,可得和父亲是说一声,奴家便嫁给您了!”嘴角算计的弧度勾起,燕紫清一脸纯真:“公子应该也是官家子弟,应

  • 执道邪僧在线阅读十里长廊【皇家院】

    现实生活是,当于杰意识到要开始漫长的大学生活时,他已经出现在了皇家理工学院的门口,四个月的时间弹指一挥,当然途中还遇到了一个特逗的的士小哥,这里暂且不表。剑桥的结局并没有在蓝精灵中重演,他很欣慰。同时他手里拿着一张照片,照片上的男人,赫然是他昨天见过的书跃,老头子提醒在大学中一定要特别注意这个男人,

  • 今天的我依旧没有退役[竞技]在线阅读第一节

    李裕明是一名马上要步入社会的大学生,这日参加完毕业旅行,去学校宿舍收拾书本被褥,准备邮递回家,箱子底翻到了崭新的一套四大名著,还是大一刚入学时候买的,到现在序言还没翻开过,就拿了一本《红楼梦》看起来,哪想越读越喜,直看了半夜,才朦朦睡去。第二天醒了也不梳洗也不吃饭,拿起书来接着看,直到下午饿的受不住

  • 异常收容录之异于常人的合成方式(3)

    精魄作用也相应的进入何离的脑海,一共有两种,第一种是将这小哥布林精魄用作召唤,消耗一个精魄,就能召唤出来一名小哥布林,与何离现在的杀戮天使一样。不过,何离的青铜之书上只有四页,第一页已经被杀戮天使所占,剩下的三页中,何离不准备给小哥布林用。太弱了,杀戮天使一枪一只的炮灰兵种,何离自然看不上。精魄的另

  • [系统+红楼]云裳一舞在红楼第9章在线阅读

    皇宫御书房“臣,朱无视见过皇上!”朱无视对着皇帝,躬身行礼。“皇叔客气,来人赐座”皇帝对着书房里的小太监说道。“谢皇上,未知皇上此次召臣前来是为了何事?”朱无视开口问道。“想必皇叔也已收到消息,曹正淳昨日在城外遇到歹人袭击,不幸遇难。”皇帝一边说着,一边观察着朱无视的神态,想从他的脸上看出什么。“回