您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

他的向日葵在线阅读金陵(一)

作者:逗大侠 来源:晋江文学城

第二次录制开始前一天,许宜恩团队到达宁都,伊嘉祎去到酒店和许宜恩对本子。

这一次大家比上一次熟悉了很多,工作没有拘束了,看台本速度也是快了很多,甚至看到一半,文姐和阿勋都从房间出去了,只留下伊嘉祎许宜恩两个人看的。

“这一次挑战非常简单,许宜恩你没有问题。”伊嘉祎一点不担心许宜恩,担心的是她自己作跟随导演,跟不上许宜恩速度。

对好了台本,伊嘉祎从房间走出去,却被许宜恩叫住了。

“伊嘉祎,等一等。”许宜恩拿了一小盒小贴纸给伊嘉祎。

痘痘贴。

伊嘉祎下意识挡住自己的鼻子,挡住自己鼻子上的痘痘,抬起头看向许宜恩偷偷笑。

节目录制七天,正式录制一周之前开始彩排,他们已经连续几天晚上两点下班早上七点上班。每天十多小时的彩排,彩排结束后还要修改台本,睡觉睡不多,吃的也不好,每个人都是生无可恋一样。

伊嘉祎每天面膜敷着,睡眠眼罩带着,鼻子上还是长出了痘痘,痘痘越来越大,像是在无声的抗议着压迫。

看到伊嘉祎的表情,许宜恩笑起来。“我帮你贴一贴吧。”说着修长的手指划过贴纸,取出痘痘贴轻轻的贴在伊嘉祎的鼻子上,手指不小心碰到了伊嘉祎脸颊。

伊嘉祎保证,她在努力控制着表情,她感谢许宜恩房间昏暗的灯光,让她脸红不会非常明显,可以假装正经。

房间的安静让许宜恩也有一些尴尬,他咳嗽了两声。“不是说要包了零食么,明天录制了,伊嘉祎零食准备好了么。”

“哦哦哦。”伊嘉祎还在控制着脸红。“现在就去给你买。”

经过上次的节目,许宜恩知道了准备零食的重要性。

上次的录制中,伊嘉祎最长有十个小时没有时间吃东西,还好提前准备的巧克力救了一命,要不然,真的可能晕倒在现场。

许宜恩虽然没有像伊嘉祎一样辛苦到十个小时没有吃饭,但高强度的任务进行途中,还是多亏了伊嘉祎施舍的几块巧克力才不至于狼狈。

伊嘉祎说着走了出去。

许宜恩在房间坐了一会,想来想去这么晚了让一个女生给他买零食太不绅士了,他做不出来,也走出了房间,想去帮她买零食。

走出了酒店,走到了便利店对面,看到伊嘉祎拿着零食走出来。

她拿着一大袋零食,没有径直回到酒店,反倒走到了一家报刊亭。

挡风的大伞下密密麻麻的摆着很多老书,伞外挂着一盏小小的淡黄色的老灯,为过往的夜行人带来一些温馨。伞下坐着一位老奶奶,穿着干净整洁,慈祥的看守着古旧灯下的报刊亭,不时低下头,整理着杂志书籍。配着淡黄色的老灯光,那幅画面像精致的油画,但更加动人。

伊嘉祎,穿着宽大的T恤和过膝的短裤,蹲在报刊亭前专心致志的挑书。

许宜恩慢慢的走近了,安静的站在伊嘉祎身后。

灯光映在她的侧颜,她的笑容,比这古老电影般的光还要暖的。

看到她纤细的手臂拿起几本大杂志,吃力笨拙的动作,他心中某一个地方陷了一下。

随即蹲下来,蹲在伊嘉祎身旁。

感到一阵暖意,伊嘉祎转了过去,正对上许宜恩好看的侧脸。

这个场景像极了在关岛便利店的第一次见面,伊嘉祎也是这样的转了过去,她也是这样的看到了樱桃可乐先生好看的侧脸。

两个画面重合在一起,她有一些恍惚。

许宜恩没有多说,向前靠近了几步,挑选着杂志,直到垒的超出自己的极限,装不下了才问多少钱。

“谢谢你们关照,谢谢的。”老奶奶对两个人说着谢谢,两个人看到老奶奶为了补贴家用这样辛苦,都有一些不舍心疼。

“零食是你买的,杂志是我买的。”许宜恩说着不要伊嘉祎付钱。

老奶奶坚持找钱给许宜恩,找钱的动作非常缓慢,把钱从包里拿出,靠近昏暗的灯光,一点一点,认真的找着钱。两个人并排的蹲在报刊亭,一点也不会着急。双手接过钱,谢过老奶奶,才慢慢的站了起来。

“老奶奶,您早一点回去的。”伊嘉祎甜甜的对老奶奶说着。

“老奶奶您辛苦了。”许宜恩跟着伊嘉祎对老奶奶说着。

两个人抱着书,向酒店走着。

许宜恩走在前面,回过头才看到伊嘉祎落在了身后。

“你经常来买书吗?”许宜恩照顾着伊嘉祎的速度,和她并排慢慢走。

许宜恩团队这一次住的酒店在宁都卫视电视台旁边,伊嘉祎在宁都卫视电视台工作,一定早就发现了这里。

“路过就会买,有时候天气恶劣,老奶奶也没有收摊,就会多买一点的,让她快点收摊,可是有时候会觉得无能为力,帮不了她们很多。”伊嘉祎兀自的说着。

伊嘉祎说着,这个城市经常下雨,很多路人们会在下雨的时候帮着把杂志买完的。

许宜恩不易察觉的笑出来,格外的温柔。

“伊嘉祎,一直想要问你的。”许宜恩的声音低沉,问这个问题,许宜恩是要鼓起勇气的。“那时候你为什么没有去军舰岛。”

戛然而止的关系,像一条未完待续进度条,让人产生了执念。

接下来几年间空暇的时候,许宜恩总是忍不住的想起这个约定,伊嘉祎这个违约的人他也没有忘记。

伊嘉祎也是这样。

“啊。”伊嘉祎这才想起来,她忘记跟他说这个事情。

录制节目的这几个月实在是太忙了,忙碌到她都已经忘记了,她一直没有跟许宜恩解释过没有去军舰岛的原因。

“我早就想跟你说了,只不过太忙忘记了。”伊嘉祎说着。

“那时候你和我是顺利逃走了,可是我堂哥他们没跑出去多远就被抓住了,我堂哥就被打伤了,他们报了警,所以那天一直在做笔录,帮他处理上诉的事情,忙完这些就来不及去军舰岛了。”伊嘉祎看向许宜恩。

“你堂哥被打的严重吗。”许宜恩关心的追问着。

“没事,就是胳膊脱臼了,他就住了几天就回国了。”伊嘉祎说着。“应该早点告诉你,抱歉没有赴约岛上。”

许宜恩看着她舒了一口气,似乎释怀了什么,嘴边不自觉上扬。

两个人想说点什么,打破这个尴尬,伊嘉祎的手机响了起来,程若言打来电话,让伊嘉祎跟随导演马上到酒店开会。

“零食给你拿,应该要改本子,程若言姐让我们跟随导演开会。”伊嘉祎把零食给许宜恩,自己跑了回去。

许宜恩看着伊嘉祎跑回去,看着手表,十二点,女导演是帅气的职业,是变态的职业。

伊嘉祎跑到会议室,一进门就看到了梅念生气的样子,梅念是明俊的跟随导演,应该是明俊要求修改台本,让梅念这样生气。

“明俊说自己有恐高症,不可以接受蹦极。”程若言看到伊嘉祎到了,和她说着艺人提的要求,让大家一起想一下改本子。

之前的录制,明俊一直很配合导演组的要求,自己也懂的做出综艺节目的效果,明俊提出这样要求,应该不是故意刁难,节目组准备为明俊改本子。

“这次的项目是艺人两两对决,我们可以用田忌赛马,让明俊用他的优势战胜和他对决的艺人。”伊嘉祎说着,提出她的建议。

“明俊和其他人相比,没有什么突出的优势。”梅念是最了解明俊的人,作为他的跟随导演,她知道明俊的实力比不过其他的艺人的。

其他的跟随导演们也是一筹莫展,他们负责的艺人都没有明显的劣势输给他。

“上次录制的时候,明俊是不是偷袭了许宜恩,他偷袭的效果还很好。”一位导演拍了一下桌子,好像想到了解决的办法。

“你是说让他这次继续偷袭许宜恩,还保证他一定偷袭成功么?”程若言看着一位导演。

一位导演点点头,说着这样做不仅可以让明俊免于接受惩罚,还可以塑造“偷袭王”的人物设定。

“保证明俊偷袭成功,是让许宜恩装作输掉么,这样对许宜恩不太公平吧。”伊嘉祎怯生生的说着,想要帮许宜恩争取的。

其他几位跟随导演也是同意她说的,大家不想要作假的。

会议开到两点都没有想出怎么改台本,程若言考虑到节目,叫伊嘉祎去和许宜恩好好沟通下。

伊嘉祎说着会好好沟通几下的。

会议结束了,伊嘉祎梅念一起回房间,梅念和伊嘉祎说着,要一起和伊嘉祎去找许宜恩沟通,要是说到明俊她可以对许宜恩解释几下。

伊嘉祎点点头,去到洗手间,准备刷牙洗漱休息,看到镜子里的自己,看到鼻子上的痘痘贴,看到许宜恩的痘痘贴。

不舍得拿下来。

不管是电梯中的亲密接触,或是帮她贴痘痘贴,和许宜恩的相处,超过了二十七年,伊嘉祎和异性的相处的边界。

要是换做其他人,伊嘉祎会毫不犹豫的推开,拒绝,躲着这个人,忽视这个人的,避着这个人,可是,许宜恩,伊嘉祎不想要推开他的。

对伊嘉祎来说,许宜恩是特别的,伊嘉祎不会对第二个异性有这样的想法。

对许宜恩来说,伊嘉祎是特别的么。

他的绅士温柔仅针对她一个人么,还是针对所有人,绅士温柔是他的性格特点。

延伸阅读

跟着bug搞事情兄弟  http://www.v185.cn/co4.shtml
刘星一下就将张欣芳抱起来,公主抱,大喊着啊啊啊的,早上要抱你没抱成,现在正好补回来,

赵化钟神秀孙悟空下单(求收藏求支持)  http://www.v185.cn/d1yo.shtml
“至于为什么绑定在你的身上,一方面是你的运气爆棚,这几万亿分之一的概率,被你砸中了,

[综武侠]我不是贱渣反派第4章在线阅读  http://www.v185.cn/dsro.shtml
第二天黎明鸡叫时分,天才微微透出点光,顾小乔便起来了,很快的做好了早饭。吃饭的时候,

荒不择路遇到狗在线阅读第三节  http://www.v185.cn/mks.shtml
哈哈,不错不错,小子性格不错。小子你现在应该没空和老头子聊天,等你实力在强大的时候再

重生后我迎娶了女神gl0013 碾压假太后(第4更爽文求收藏打赏)  http://www.v185.cn/g3ue.shtml
PS:建个交流QU/N,625,822,308,有内番!“都起来吧!公主在房间里做什

木棉花落盛浮华第四章 现实,未来  http://www.v185.cn/yqwd.shtml
大荒,齐国,酒馆嘭的一声,凌子空手中的茶杯跌落在地。酒老鬼飘进来,担忧道:“公子,怎

百媚一生在线阅读第7章  http://www.v185.cn/ushi.shtml
流觞曲水宴过后,惊华的礼又一车车拉进了丞相府,而沈相倒是也再未称病。看着堆积如山的金

我在异界搞基建 [参赛作品]在线阅读第9节  http://www.v185.cn/gjps.shtml
第九章甲乳科鬼见愁9亲眼看见喻兰洲堕落成这样对彭闹闹来说算得上这辈子打击最大的事。压

快穿之鉴婊专家第九章在线阅读  http://www.v185.cn/ahzt.shtml
“墨尘”:是啊,这家伙也同样令我觉得难受。可是我又没办法,谁让它才是本体呢,创世神:

综漫:无限氪金在线阅读第九章  http://www.v185.cn/y0rq.shtml
东海大学,全国很有名的一所学院,站在学校门口,虽然只是隔了一天,却有一种恍然隔世的感

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 超神学院之吾名邪帝昊天之碰了鬼了(1)

    九月第一周。C大新生报到。沈柏身上套着一件鲜红的小马甲,背后胸前都写着“设计艺术学院志愿者”字样,正趴在遮阳棚下吹风,头顶的小卷毛随着风一抖一抖的。这时一辆校车停下,四周各学院的志愿者一拥而上。“最后一班车了,去,看看有没有设院的。”辅导员拍了拍他。沈柏应了一声,起身拿上迎新牌,慢吞吞地走在志愿者队

  • 被青春遗忘的脚印之眼镜盒(眼镜)的秘密(10)

    我们先让王队长把眼镜盒和眼镜带回去调查,过了两天,王队长亲自来找了我们。“我们用显微镜观察了这个眼镜盒和里面的眼镜,发现给它们上色的物质并不是颜料,而是血,而且我们提取出来化验,是人血,并且经过DNA的比对,发现这里面的血就是前两个被害者的,而且镜脚上的也不是钻石,而是被缩小的眼珠,这四颗眼珠正是那

  • 冰淇淋味初恋在线阅读第一节

    一方凡人的世界,魏国新王初立,邻国玉国趁势全线攻击。魏王令功勋之后,隐世蓬莱阁俗家弟子林书为主帅,蓬莱阁少主令晨为先锋将,领兵前去迎战。在双方最终决战之际,魏军陷入重围。林书决定带着先锋令晨和家将护卫林刚二人前去引开敌人,无意中,三人将玉军引入了“绝人谷”!自古以来,就号称“绝人谷”中无活人。谷中危

  • 红色医院尴尬打脸

    白叶摆着一张严肃脸假装生气,想要训斥一下白绫,可是连他都没有注意到到了zui边的话变了味道,应该严厉的话语变得让人怎么听怎么温柔!白绫感受着外套的温暖,听着白叶那温柔训斥,心里暖暖的。但是白叶那严肃的表情,和他温柔的语气真的有些gao怪啊,逗的她很想笑,为了让自己不笑出来,她赶忙转移话题“哥,这些是

  • 浓青如墨在线阅读第九节

    慕容尘微微蹙眉,忙给柳丝雨擦拭着。他们一直注意这茶台,四哥和蓝冰儿的一举一动都未曾逃过他们的眼睛,四哥也知道,他和丝雨在看着他们。“丝雨,我先送你回府!”慕容尘扶起柳丝雨,再未曾看慕容离和蓝冰儿一眼。瑾王爷府邸。柳丝雨倚靠在凉亭的阑珊旁,看着开的娇艳欲滴的睡莲,眸中渐渐暗淡了下来。在没有看到蓝冰儿之

  • 灾厄雕刻师怀孕了

    两个月后医院妇产科陆筱安拿着医生递给自己的检查单,怎么样也不肯相信,只不过是那一晚,自己竟然中奖了!前段时间自己一直恶心,陆筱安一直以为自己是着凉了。自从那件事情以后,就一直自己在外面住,也从来没有在乎过自己的身体情况,直到这个月自己竟然没有来例假!陆筱安虽然不相信自己能够一次中奖,但是为了让自己心

  • 【韩娱主BTS】梦第三章

    有了防噪音耳塞的呵护,赵韩川后头那一觉美美地睡到了日上三竿。等到迷迷糊糊地起来的时候,发现房间外头一片空空荡荡的连半个佣人的影子都没有,再一看手机上的时间就明白了过来,所有人大概都已经聚到餐厅去了。按照往常的情况,这个时间点他没有出现,总归会提前安排个人等在门口,待他起床之后乖巧地把午餐推到房里提供

  • 红楼贾赦养儿防老之神火云龙决之收枪

    长长地喷出一口浊气,慕华睁开眼睛,发现怒火神就站在跟前,并且脸上神sè激动。“义父,我心神突破紫海境界到达白海境界了。”慕华走下白云chuang边向怒火神跪下边兴奋地说道。“哈哈,好,厉害,厉害啊,你小子还真是块修炼的料,比老子还行,白海的心神境界,《神火云龙诀》后面的就交给你了,哈哈……”怒火神极

  • 带着仓库重生不追明星追总裁

    江城。薄氏集团大厦。林安暖冲进电梯,直接按了顶层,她左手拿着榴莲酥,嘴巴叼着酸奶,右手捧着手机看着同事舒小爱刚刚发给她的视频。一个年轻貌美的女孩子站在天台边缘,一小步一小步的往后挪,声音冷冷的个威胁着站在她身前的十几个穿着保安服饰的男人,“让薄逸轩来见我,否则,十分钟以后,我就从这里跳下去!”女孩子

  • 开局一双人字拖收废品在线阅读第6章

    恭喜玩家获得加血技能,体力值系统开启,玩家能够查看任意角色的体力值百分比因为回春吼需要低于50%的体力值才能够发动,所以让我看见每个人的体力值的百分比吗,没毛病啊,个鬼啊林穆不知道该怎么吐槽系统了林穆需要的是小说中的数据化,给他一个百分比有什么用啊。稍微平复了一下自己的情绪,随手将城市之心扔到了史莱