您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

污名[重生]在线阅读我欲,与天齐寿

作者:一丛音 来源:晋江文学城

宇宙破灭,混沌初开,自盘古大帝开天辟地以来,诸天万界之间,诞生了一尊尊强大的先天之灵,统治着世界,霸占了绝顶资源。

由此,诸天万界,杀伐不断,强者为尊,拳头大,道理就大,谁敢不服……

亿万生灵之中,人类仅仅是它的亿万分之一,渺小而普通……

昆仑界,九大至尊界域之一,拥有繁荣昌盛的武道,万族耸立,人族乃是昆仑界霸主之一,拥有影响无数时代的至尊武道传承……

但在两个元会前,诸天突然爆发战乱,万族由此走向衰亡、凋零。

……

神州,西域地带,阳城一隅,四间茅草屋整齐地靠在一起,在太阳的映照之下,如一副山水画般印在大地之上,而一间房的屋顶,冒着盘旋而上的炊烟。

“涅儿,该起床了。”

一道温和的声音传入了九涅的脑中,这是一个中年妇女的声音,温柔中显得体贴入微,妇女五官精致,年轻时一定是个美丽的女子。

当然,不可否认,现在的她也是一个大美女,成熟知性,淡淡的眉毛盘在丹凤眼之上,高挺的鼻孔下,是一张樱桃小嘴,皮肤有些许黝黑,肩上披着的却是不知漂洗了多少次的衣服,早已褪去了该有的艳丽颜色,即使这样,丝毫也遮不住妇女非凡的气质。

“娘,知道了。”九涅朝着妇女呼了一声。

这是九涅的母亲,柳玉也,看似,就是一个平平凡凡的妇女。

在九涅的记忆中,柳玉全部的心血,都奉献给了这个普通的家庭,而她也感到十分知足,至少她有一个完整的家,有爱自己的男人,还有自己的一双儿女。

虽然九涅不是她亲生的,但却比亲生的还要疼爱,而九涅呢,却是个听话懂事的孩子,深得父母的疼爱。

当然,她还有个亲生的女儿,名九灵,乃九涅的妹妹。

“涅儿,快去喊你父亲吃饭吧!”柳玉看着眼前比自己高半个头的男孩温柔说道。

九涅哦了一声,就朝着屋后的小路快速跑去了。

“慢点儿,不要摔着了。”

柳玉朝着男孩奔跑的方向喊了一声,然而此时,男孩已经跑得不见踪影。

“这孩子……”柳玉苦笑,朱唇微微张起,吐出几个字来。

九涅,一个弃儿,是九极夫妇二人,在百里外的大巫山捡来的,那时的九涅还是个婴儿,除了身上有点衣物包裹外,只有一块月牙儿形状的玉佩,中间镶有一个“涅”字,柳玉和丈夫九极因而为其取名为“涅”,九涅矣!

九涅是个极其懂事的少年,做事踏实稳重,早已成为父母的好帮手。

在同龄人当中,九涅显得鹤立鸡群,身材略微清瘦,看似有点弱不禁风的,双眼却炯炯有神,眉毛浓厚,似一柄即将出鞘的利刃,面容白皙,再配上精致的五官,一副富贵人家孩子的模样。

然而事实却不是这样的,哪又该是怎样的?

怎么来说,他九涅也是一个翩翩公子,长发披肩,一米八的个头,气质也是极其出众的。

“老爹,吃饭了!”

九涅对着前面的大山喊道,不知情的人,以为他九涅是个神经病,居然对着大山乱喊乱叫,这不是一个傻子是什么?

“哈哈,涅儿,老爹我知道了。”

一道浑厚的声音从阴暗的森林传出来,林子中的鸟儿被惊起,飞向了高空。

九涅痴痴地看着振翅飞向蓝天的鸟儿,心中早已被眼前的景象震撼到,暗道:终有一天,我也会登上高山,踏破天穹,俯瞰万物!

此时,九涅的前方,出现了一个高大威猛的中年男子,高约两米,眉如剑锋,双眼犀利有神,似要洞穿苍穹,鼻梁高高隆起,嘴角微微上杨。

男子身着一袭动物皮毛,脚上踏着长靴,肩上挑着山鸡、野兔,手里还提着一把锋利斧头,这一身装束,俨然就是一副猎人装扮。

此人正是九涅的父亲,九极。

九极是一个有学识、武功高强的绝世男子,在方圆几百里,有着极高的声望,附近之人,极度尊敬他,因为他就是武道神话,武道传说,没人知道他有多强,仅仅知道,挑战他的人,都接不了他随意一拳。

当然,这还是他没有用武器的前提下,不然他一斧下去,可就没什么生命存在了。

但是这样的人,却甘愿过着平凡的生活,无欲无所求,也许有所求的话,他只愿自己的儿女平平安安的生活,不过他知道,事情不会这般简单的。

父子俩已经走在了回家的路上,有说有笑的走着,看得出来,九极还是很宠爱他这个儿子的。

九涅手里提着父亲的斧头,这是一把精致的斧头,重达数百斤,这还是没有催动斧头内部铭纹的情况下,斧把上镶嵌着奇奇怪怪的纹路,斧头上还有一条栩栩如生的龙嵌在上面,似要挣脱斧头的束缚。

九涅是看不懂那些纹路的,仅仅知道这是铭纹,一种高级的东西,什么东西呢,九涅也不知道,也没问过父亲,父亲也没说,而父亲不说,肯定有他自己的道理,该说时,他一定会说的!

铭纹,乃是一种特别的符号纹路,由主修魂力的武者刻于器皿之上,这样的武者被称为铭纹师,从而激活器皿之上的铭纹,以此增强器皿的重量,在战斗中取胜,压制对手。

当然,高级的铭纹是带着属性的,比如风、雷、电等,如果是这样的高级铭纹,在激活铭纹之时,器皿的爆发力自然得到大大提升,对手没有防备的话,肯定吃大亏!

“你们父子俩赶紧放下东西,准备吃饭吧!”他们已经到家了,柳玉看着两人说道。

一般而言,修武之人,不吃不喝也不会有什么事的,修武之人本就是逆天而为,吸收的乃是天地灵气,进而化为己用。

不过,九涅一家却始终如此简单生活着。

父子俩点点头,缓缓坐在了桌子旁。

“小灵儿,还不起来吃饭,你这个小懒虫,现在还睡,太阳都晒屁股了。”柳玉朝着一间屋子走去,嘴里不停地唤着。

“知道了,娘……”一道稚嫩的声音从内屋中传来。

“咚咚咚……”柳玉轻轻敲着房门。

“起来了,起来了,嗷――”九灵不耐烦的喊道。

“你这孩子,怎么不学学你哥哥!”柳玉无奈说道。

这时,九灵已经出门来,向母亲吐了吐小舌头,快速地跑开了。

柳玉一脸的嫌弃,当然她不是真的嫌弃。

“吃饭咯,呀呀,好香哦,还是娘亲做的饭好吃。”九灵边吃边说道,嘴里已经塞满了食物。

三人看着眼前的这个古灵精怪的小丫头,只是笑而不语,齐齐动起了碗筷。

九灵,全家的开心果,调皮可爱,扎着两个小辫子,清秀而娟丽,个头不是很高,刚好齐九涅肩头,芳龄十四,大大的眼睛,丹凤眼,柳叶眉儿,鼻子微微隆起,樱桃小嘴。

九灵很好地继承了柳玉的基因,长大之后,肯定也是个美人坯子,现在小萝莉一个。

“涅儿,后天就是你十六岁生辰,以后你就是一个成年人,可以走自己想走的路,做自己想做的事了。”

饭后,九极平静地看着九涅说道,而九涅所谓的十六岁生辰,乃是九极与柳玉捡到九涅那天定的,但九涅还不知道自己的身世,九极二人亦是不知,仅仅打算在他十六岁生辰之时,告诉他真相。

听到九极的话语,柳玉和小灵儿亦是平静地看着九涅。

武者世界,一十六岁当成年,该有自己的愿景,有自己的人生目标。

在这个崇尚武道的世界,没人甘愿平庸一生,除非自身天赋有限,而他九涅不是这样的人,怎能甘愿平庸,定要踏上九天,证无上之道。

沉默了片刻,九涅握紧了拳头,双眼平静却又遮挡不住男孩的锋芒,他坚定地对着九极说道:“父亲,我要踏入武道巅峰,登临世界之巅,与天齐寿,做自己世界的主人,掌控自己的未来。”

果然不出所料,九极心里的担忧完全就是多余的,他还害怕以后自己的一双儿女不能保护他们自己,现在知道了这一点,他也安心了。

武者的世界,本就逆天而行,注定血流成河,尸横遍野,九涅的一生本就不平凡,注定翱翔九空,登临世界之巅,他又怎能甘愿蜗居在这穷乡僻壤。

“好,我涅儿应有如此鸿鹄之志,定当登临世界之巅,与天齐寿!”九极豪壮的说道,结实的手掌重重地拍在九涅肩头。

九涅平静地看着天空,没有人能知道他心里在想什么,心里装的又是什么!

心如猛兽,也要暂退锋芒毕露,方可逆天改命,证无上大道,得无上机缘!

延伸阅读

钰庆加盟  http://www.fortesounds.com/ya79.shtml
暂无

petticoo加盟  http://www.fortesounds.com/ax59.shtml
petticoo宠物用品总部经销批发的围巾、日用品等、围巾销量节节高消费者市场,在消

Anderson加盟  http://www.fortesounds.com/awh5.shtml
Anderson五金配件总部作为一个出众的线束连接线制造企业,我们为多个行业提供好的

辣圈火锅烧烤食材超市加盟  http://www.fortesounds.com/npc.shtml
特色超市,专注售卖各色食材,爱吃火锅、烧烤的人有福了,辣圈火锅烧烤食材超市这里有着各

舒曼加盟  http://www.fortesounds.com/dkia.shtml
舒曼家纺布艺拥有多种规格的德国产40针、32针、28针、24针、等单、双面针织大圆机

香膜儿加盟  http://www.fortesounds.com/s2dc.shtml
香膜儿滋养焕颜玫瑰面膜28ml*5pcs大马士革玫瑰天然萃取;6000个玫瑰花瓣只提

Rosy偌水加盟  http://www.fortesounds.com/adx9.shtml
Rosy偌水化妆品“做回自由美丽的你”上善若水,女子的一生是追求圆满的一生,而圆满的

洗涤设备加盟  http://www.fortesounds.com/b2pq.shtml
洗涤设备加盟详情包头良客洗衣服务有限公司汇聚了干洗店加盟连锁业界的高素质英才,由著名

天驿家政加盟  http://www.fortesounds.com/1l8.shtml
如果你从事家政服务工作,具备规范的、专业的家政从业技术和知识是必需的。在进入客户家进

进嘉金属材料加盟  http://www.fortesounds.com/y07q.shtml
上海进嘉金属材料有限公司是中国的金属材料供应商之一,公司配备有大型切割、铣磨、真空热

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游仙武之帝临天下在线阅读第七章

    自那以后,琴越沧就跟着这两人。琴越沧毕竟是江湖人士,江湖朋友自然少不了,蓝若弦就请求她帮她打听一下蓝渐绮的消息。几日之后,琴越沧还没回来,蓝若弦有些坐立不安了。这琴越沧一去就是好几天,若亦翎在这片地上安插眼线,琴越沧就会有危险。“嘎吱”一声,门开了,蓝若弦立刻站起来,来人转身关了门,转过头来∶“蓝姑

  • 指尖温热第六章在线阅读

    第二天一大早我按照云翔表哥所说的登门拜访了这四位股东,并一一将他们请到月华酒店。饭局上我详细对四位股东说明了这次拜访的目的,并且为了得到他们的帮助,我让出了对四位股东充满了引诱的8%的股份做为他们的回报。其实他们早就知道叔叔最近的动向,之所以这四位按兵不动,就是为了等我上门。他们知道叔叔是出了名的铁

  • 仙道异纪在线阅读启程(1)

    楔子“……我们必须再次确定这一点:在人类探索宇宙的历史里,马赛历517年开始的迁徙和500年前的大撤退都具有里程碑式的意义。这次被称为‘凤凰航路’的迁徙开启了新的时代,是我们的兄弟姐妹,从宇宙的另一端带来了新的希望。事实上,虽然‘517迁徙’发生的时候迁徙者不足百人——他们曾经迷失路途,也曾经与同伴

  • 踏仙山第一章在线阅读

    青春应该是什么样子?苦痛的,沉闷的还是说肆意的,飞扬的,是应该为了喜欢的东西不顾一切,还说按照大多数的人那样沉浸在自己是不是喜欢的学业中就这样浪费掉自己的青春时光。人生就是大浪淘金,有人第一次便能淘到金子,从此衣食无忧,有人却终其一生都无法找到金子,却依然苦苦追寻。因为人生来不平等。林科的人生是幸运

  • 我有一招屠神技第十章在线阅读

    莉雅从广场上抬着圣水回来时,已经是傍晚时分了。刚进门,秦天就迎了上去,帮她放好大木桶,然后问道:“莉雅,这附近有什么厉害的怪物吗?”“怪物?”莉雅眨了眨眼睛,又道:“秦天哥哥,你说的魔兽吧?”魔兽!秦天眼睛一亮,果然,这个世界拥有奇异的怪物,应该是和灵兽差不多,这可太好了!他的神王兽诀才只是刚刚入门

  • 一块板砖闯仙界第5章在线阅读

    九长老话音刚落,一道赤红的身影突然出现在其身旁不远处。待其站定,场中众人只感觉扑面袭来一股火浪,炙热无比。众人略一愣神,这才看清这一道身影的具体模样。只见火浪源头,是一个身材矮小却异常强壮,尤其是双臂上青筋暴起,肌肉突出。其中蕴含着无尽的爆发力。这是一个酒糟鼻子,有着一头浓密,乱糟糟的红色须发的邋遢

  • 脑洞短篇在线阅读第四节

    “赵思琪。”“你怎么在这里?”赵思琪没想到这么快就又和司徒晨见面了。“我路过,正好来学校拿点东西。”司徒晨下车,瞥了一眼站在赵思琪旁边的刘飞扬。赵思琪看看刘飞扬,“对了,我来介绍一下,这是司徒晨,我男朋友刘飞扬,你们见过。”司徒晨一脸不屑,“男朋友?”刘飞扬伸出手,“你好。”“你好,上次真是不好意思

  • 天涯尽头在线阅读第9章

    “噗~”绝尘吐了口血,哈哈大笑嘶吼道“呦,堂堂仙界仙人,怎么被我一个废物咬伤了?哈哈!”楚梦玲笑道“好,你这么不识抬举,我就跟你耗到底!”此时的绝尘又重新靠在一旁的石壁上想着自己这一百年来一口饭没吃,一口水没喝,只靠楚梦玲的灵气来支撑着,想死死不掉,想活活不了,而自己的灵魂还在被楚梦玲的仙火灼烧。夜

  • 剑道不古三见(2)

    “过会儿!我们去马场可好?”陈源道,想着自己的妹妹定是想去极了。李长萱也道“好啊!反正我和哥哥也是很爱热闹的人,今日也是衬着哥哥的光。”饭毕就去马场,到了才知道原来是私家马场。背山面海,风景秀丽。时值深秋,眼前蔓延的却是进口的名贵草种。仍就碧绿油油如毯,半人高的白色栅栏外,更有几株高大的银杏树,风来

  • 游武争尊第五章

    整个电商中心有两三百号人,有N个部门分部在六楼。华昭所在的化妆品部是最大的一个部门,毕竟是卖女人相关的东西,而且事关最重要的脸面。来了两天,华昭什么事也没干。二线品牌的网络平台官方号在崔叶手里,一线品牌的号都在董晚露自己手里,董小姐一直晾着她。没关系,反正她来也不是为做事的。逛了一会**八卦,华昭决