您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

民国胭脂店[重生]之九叔林正音

作者:丹若灼灼 来源:晋江文学城

“老师。”

下课之后,苏靖蔫蔫的走到了讲台旁边。

“哟,还知道叫老师啊?”

“那学姐贵姓?”

苏靖干脆也不和她装了,吊儿郎当了起来。

反正看她的年纪,也就是个研究生助教,肯定不是学校的正牌讲师。

“免贵姓郭,单字一个红。”

郭红说话倒是颇有几分豪爽。

当然,这样的话出自一个美女之口,让人更多的感觉还是搞怪。

“那郭红学姐,没事我就走了。”

苏靖利索的和郭红摆了摆手,转头就溜。

反正,一个助教也不能把他怎么样。

“站住!不站住信不信我给你挂科!”

郭红怒道。

“林教授讲过,他懒得再见重修生一次,这选修课他不会给人挂的。”

苏靖上的是一门文化素质选修课,讲的是天朝神话,也不像正经专业课那么讲究。

“林教授要见你!”

郭红又道。

“啥?”

这回换苏靖懵逼了。

他一个电子专业的学生怎么还让历史学的教授给盯上了?

半小时后,苏靖就一脸懵逼的和郭红来到了九宫咨询公司。

“见教授需要在公司见?”

苏靖奇怪道。

“让你去你就去,林教授就在里面。”

郭红则是没什么好气,弄得苏靖心想以后有机会老子肯定对着你的小屁股一顿爆锤。

公司是一个小二楼,苏靖来到了办公室之中,就见到了正在给人看手相的林教授。

“哎呀女施主,您这婚姻线可是不太顺啊。”

林教授握着一个将近三十的美少妇的手优哉游哉的说道。

“大师您说的太准了,我哪里是不顺,我是八次感情都失败了啊!”

少妇却像是被戳到了痒处一样,痛快的说道。

“那我可得好好看看!”

林教授握住了少妇的手端详了起来,左揉揉,右捏捏,表情无比正经,但是手上的动作却是娴熟至极。

“咳咳!”

门口的郭红见到了这一幕,不由咳嗽了两声,打断林教授的老流氓行为。

“一时半会恐怕说不完啊,不如咱们加个微信,日后有空再深入聊聊?”

“咳咳咳!”

这回郭红却是被林教授的话惊得咳嗽了出来,就差吐一口老血了。

“林教授你找我一个工科学生干什么?”

苏靖没有管她,见少妇走了,就坐到了林教授的办公桌前,问道。

“哎~”

林教授摇了摇头,道:

“出了学校,到了公司里,我就不是教授了。”

“重新认识一下,鄙人林正音,一个生意人,找你过来,是想了解点情况。火烧村那个地方,你都知道什么?”

苏靖脸色陡然一惊,难道林教授还知道自己有捉鬼的本事不成?

“不要害怕,咱们是一个行当的,算命和捉鬼,虽然不同,但不也是同属一脉么?”

林正音和蔼的循循善诱道。

这幅举动,在苏靖的眼里好像一个老狐狸眯起了眼睛,正想要偷鸡呢。

“抱歉,不知道,作为高校教授,您不应该宣传这种封建迷信思想。如果继续追问,我会向学校反映的。”

苏靖反将了老头一车,起身就要走人,如此举动却倒是让林正音笑了:

“小子,一个月一万的活计干不干?”

“干!”

为什么不干?有钱不赚王八蛋!

没办法,有钱就是nb,现在还没有解决自己的生活开销问题的苏靖当然就答应下来了。

“不过说好,违法的事情我不做。”

“嗯,你放心,我林正音做的可都是合法生意。”

林正音笑道。

呸!还林正音!你以为你是九叔林正英啊!

你林正音,我还嘤嘤嘤呢!

苏靖心里疯狂吐槽,觉得这老家伙肯定不怀好意——毕竟老流氓,骗人他最强。

“所以到底是要我干什么工作呢?”

“暂时什么都不用干,用得到你的时候你再来就可以,到时候另有提成。”

林正音解释道。

苏靖心里有底了,估计就是要让小爷和脏东西肉搏当镇场子打手呗,得,反正他也不怕一般的鬼物。

在公司办好了手续之后,郭红倒是很贴心的开车将苏靖送回了学校。

“我就知道,你是个捉鬼的。”

开车的时候,郭红道。

“哦,那我也知道你和林正音是干什么的了。”

苏靖露出了奇怪的笑容。

那么猥琐的老头子,还是这漂亮女人的导师,又是有钱开公司的,郭红还开着路虎,一切还用说吗?

不过,郭红却没有发现苏靖话中的讽刺之意,而是说道:

“你别多想,我外公他人虽然有些……小毛病,但是还是不会让你去做太危险的事情的,要是做不了别撑着,直接退出就是了。”

外公?

苏靖发现倒是自己想歪了,倒是旋即他看这郭红的眼神就热切了起来,妥妥的白富美啊!

当然,目前还跟自己没多大卵关系就是了。

ps:感谢读者老爷们的支持,我都看到啦,只是账号等级不够不能回复,只能在章尾表示感谢了!

延伸阅读

金优宝加盟  http://www.sa8r.com/p17y.shtml
1行业的权威性全脑智慧馆品牌系国内外及国内权威的导师老师共同打造,为中国全脑教育出众

港莎棉品加盟  http://www.sa8r.com/o6g.shtml
浙江港莎针织品有限公司成立于2001年,公司位于浙江省义乌市佛堂镇彩云路6号,经历数

超越化妆品加盟  http://www.sa8r.com/ncys.shtml
很越化妆品,用爱心做事业,用感恩的心做人!宁静致远,博大精深。我们的文化理念是:用爱

天子居加盟  http://www.sa8r.com/btou.shtml
天子居加盟详情天子居布业是一家专业生产家纺布艺的实业公司。地处珠三角中心全国第三大布

启铭行业设备加盟  http://www.sa8r.com/p1lt.shtml
近年来,随着科学技术的迅猛发展和人们生活水平的日益提高,各行各业特别是窗口服务行业的

爱杰仕加盟  http://www.sa8r.com/g1ho.shtml
HERJAS爱杰仕品护理是伟帮皮具应中国品市场发展趋势而重装打造的品护理连锁品牌,爱

上和元大御医加盟  http://www.sa8r.com/gcnf.shtml
无烟百穴艾灸床加盟自2012年上和元多功能百穴艾灸床问世以来,加盟商已达数十家,遍布

云上云下加盟  http://www.sa8r.com/xuac.shtml
暂无

太仓同享耐腐化工设备有限公司加盟  http://www.sa8r.com/ajfd.shtml
太仓同享耐腐化工设备有限公司是生产聚丙烯、化工防腐设备及化工非标设备的公司。公司技术

sqkids加盟  http://www.sa8r.com/n68q.shtml
sqkids童装总部经销批发的0-4岁中重量级童装销量节节高消费者市场,在消费者当中

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 星光的彼端(第二部)正式入剧情

    当事情一切上了正规,无殇只用每天做一样的事情就好,不需要去费神想东想西。这样的时间过了半年,无殇的功夫也没有一天落下,每天都在进步着。倒是每次和李建成伸手要钱的时候,都是被推三阻四得不到需要的份额。这让脾气火爆的田伯光几次气的大叫道:“我们这么卖命的是为了谁?这段日子里老子嘴里都淡出鸟来了,别说娘们

  • 玄幻之老子是系统总裁夫人

    第九章我要是总裁夫人,你们还想在这安安心心工作?接下来的一切都变得顺理成章了,跳过前期的所有步骤直接进行最后一步,一直勤勤恳恳的“市井小民”也体验了一把特殊待遇。一个字,爽!直接由周铁对接,少了许多繁琐的步骤,入职速度提高了好几倍,这让原来辛辛苦苦挣取到966工作的他亲何以堪。顾枋珩心里美滋滋脸上乐

  • 穿越王者荣耀之李白哥哥别弃我蒙奇大帝!【求收藏】

    当冥王战舰上火光亮起的时候,军舰上的空也注意到了这一点。“不好!”空心中一沉,抬头朝着冥王战舰望去,眼中闪过一丝慌乱。据他所知,冥王战舰的一炮甚至足以毁灭一个岛屿,这种等级的攻击,他……无法抵抗!不仅仅是空中将一人,军舰上的大部分人都注意到了那呼啸而来的炮弹。所有人都慌乱了起来。这艘船上,是那个人攻

  • 名门暖婚之权爷追妻攻略之先天高手(求收藏)(8)

    身为刺客,第六感知力相当惊人,就在刚才,他分明感觉到一股力量在他前方一闪而过,而那个方向,正是赵秋雅离去的方向。凭直觉,夜萧寒知道这是一个杀手,而且绝对不是普通杀手。脚下生风,速度快如白驹过隙,很快,夜萧寒便追上了赵秋雅。“站住!”夜萧寒突然出现在赵秋雅面前,死死盯着旁边的眼神中骤然透露无尽杀机,右

  • 三国:最强帝王第三章在线阅读

    凝渊转头一看,原来是一个年轻的女子,身边还跟着两个护卫。头饰多而不乱,反而整齐精美,XingGan,以紫色为主的服饰,衣服上挂着紫色珍珠,最YouHuo人还是从肩上延shen到xiong部的huang色带纹,xiong前那若隐若现的巨大的mm尤为魅惑人,相貌也是极为美丽,一颦一笑好不XingGan魅

  • 璀璨公主的星空在线阅读第四节

    “亮晶晶,你说魏无羡的病可能是灵魂上的疾病?怪不得我用诊断魔法没办法看出他的问题。”绿魔仙宝书是每个小绿魔仙都有的一本教科书,这里面记载了八千八百八十八种魔法咒语和所有的绿魔仙常识。而亮晶晶是小白这一本书的精灵。亮晶晶一边扇动着发光的透明小翅膀,一边说道:“诊断魔法可是流传了几百年的魔法,能够检测出

  • 我是UP主之体验人生鸦杀的主人

    华仙宗的拜师礼十分的简单,给师傅叩过头,接了师门信物和长辈们给的礼物,这礼就算完了。一屋子的天煞孤星,想必即使是其他宗门中真心想观礼的人,也要掂量掂量,自己这点福运,够不够他们这一门派的人败的。这一代宗门的各大峰主都是嫡亲的师兄妹们,这也是宗门特别和谐的一个原因。左弋没问,为什么他们那一代人只剩下了

  • 妃狠佛系暴君您随意第9章在线阅读

    黄叔叔从头至脚打量了一遍可爱胚子,回过头严肃的跟唐敏佳说:“小敏,事情你来处理,处理好了,我就饶了这小兔崽子,处理不好,就赶紧给他找医院订chuang位吧!”唐敏佳呆住了,惊讶到下巴都合不上。黄叔叔他是什么意思?只有机械的点了点头,说:“是!”管不了那么多,救人要紧,先答应下来再说,至少能留出黄泽逃

  • 平旦在线阅读第九节

    1,内维时空,新瑞爱星纪元2200年。气候变暖让星球显露出令人不安的征兆。商都机场的出站口,一位身材高大匀称、步履潇洒的青年男子走了出了,他目光如炬,神情里带着自信。罗克已经在那里迎接他了,身穿的制服上印着赫特太空公司的图样。“你是槐花基金会的休门先生吧?”罗克微笑着迎了上去。“是的。”青年男子的目

  • 穿成白月光的作精弟弟第5章在线阅读

    离开了族群一天一夜后的白煜阳,静静的躺在海滩上,任由海水无数次的击打,昨日的一幕记忆尤新。“剑灵?呵呵,有那么重要么?我才不需要那种东西来变强,果然他们还是忘不了刚出生就会说话的我,我也不想这样……”白煜阳自言自语。“很生气对吧?”脑海中突然想起了一名男性的声音,白煜阳很清楚这是谁的声音,也是他最不