您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

不知冉月之转校生

作者:竺岚 来源:晋江文学城

新学期伊始,A市D高二年级五班转来了一名新生。

“樱井同学,来做个自我介绍吧!大家欢迎一下。”班主任余老师看了眼在门口站着的新生笑了笑。

随后一阵掌声响起来,同学们的目光都随之转向了门口的方向,一个身材娇小的女生缓缓走进了教室。

她站在讲台上,头一直低垂着,过了好半天才开口。

“大家好,我……我叫樱井……富江。”她显然有些紧张,手一直紧紧抓着校服裙摆。

话音刚落,就听到下面有同学在窃窃私语。

“是个日本人啊!中文还不错。”

“唉?富江?好熟悉的名字。”

“啊!想起来了,伊藤润二笔下有个漫画人物,不就是富江!”

“你这样一说好像真的是啊,不过漫画里的好像是叫川上富江吧?”

“不管怎样,富江这个名字就是很可怕啊!”

……

“好了同学们,大家安静一下,以后樱井同学就是我们当中的一员了,大家要和睦相处,樱井同学对新环境需要慢慢熟悉,也希望大家多多帮助她。”说完,余老师看向樱井“樱井啊,你就坐在第三排那个空位吧。”

樱井微微抬起头,迈着步子朝第三排的位置走去。这几秒的瞬间让樱井的脑袋一片混乱。刺耳的声音在她身边响成一团。

“盈盈,你快看!快看!”坐在第二排的伶阮对隔壁桌得好朋友盈盈说道。她的嗓音故意压低却又有力,重音被她强调的刚刚好。

“啊?看什么?”叫盈盈的女孩一脸迷惑的样子,显然并不清楚伶阮叫她看的重点。

“是她的脸啊笨蛋!她眼下那颗痣跟川上富江脸上的痣的位置一模一样!”伶阮的声音稍微大了些。好看的脸上浮现了一丝怨气。

“不会这么巧吧?”盈盈抬头的瞬间恰好瞥见了樱井的侧脸,圆圆的脸蛋微微泛红,一双狭长的丹凤眼一直低垂着,从长相看的话,她与川上富江的美貌相比可差着十万八千里呢,只是眼下的那枚痣却清晰可见,这让盈盈还着实吓了一跳。难道她跟川上真的有什么关系么?想到这,盈盈不禁打了个冷战,如果学校里真的混入了川上那样的女学生,那我们可就不好过喽。

樱井在位置上坐了下来,但耳边似乎还萦绕着伶阮与江盈盈的窃窃私语。她心里惴惴不安,对于完全陌生的新环境她有点莫名的惧怕。从S中学到Y高,因为不善言辞的关系,她一直都是一个人进进出出。

那样的日子她到过的习惯了,也没有人把她当做异类品头论足,她的性格或许内向,但并不懦弱,只是自从那部叫作《富江》的漫画出现后,她决定让自己更加隐藏个性,她觉得或许只有这样才不至于被人把她与川上富江联系到一起……

说起《富江》这部漫画系列的出现,樱井记忆很深,那是一部非常有名的日本漫画,在她的国家刚一出版就开启了热销模式,那时候她还在Y高一年级3班上课,那天放学的时候,班主任递给樱井一个信封,看到信封上的名字樱井激动的拆开了那个信封,那里面是一封长长的信,是她在日本时唯一的朋友绿子写给她的。

整封信的内容基本都在讲述一些绿子在生活中遇到的鸡毛蒜皮的小事,以及对樱井的思念之情。樱井对这封信颇感亲切,也颇为珍视,每一字每一句都仿佛要读几百遍才甘心。但当她看到文末的时候,心里忽然咯噔一下,脸上的笑意也随之一点点消失了。

文末写道:亲爱的樱井,我还要告诉你一件事哦,最近有本恐怖漫画超级火呢,不知道你在中国有没有看到,漫画的主人公也叫富江哦,只不过是叫川上富江,还有啊,她跟樱井你眼下的痣都一模一样呢!这个系列的漫画真的超棒呢,希望樱井你也能看到呢,嘻嘻。

信纸背后有张很小的人像图,应该是绿子从书上裁下来的,边角很不规整,上面是个女孩,头发长长的,很好看,眼下的痣在她脸上都像是一种美的修饰。樱井摸了摸自己的脸,感觉一丝凉意席卷了全身。

樱井看完后立刻把信装进了书包里,她没有立刻回家而是跑去了学校附近的报刊亭,她在报刊亭的漫画栏翻了许久也没找到绿子所谓的《富江》系列,报刊亭的阿姨关切的问樱井需要哪本漫画,樱井想了想,“阿姨,我想要《富江》”。

“《富江》……没有这个呀小姑娘”报刊亭的阿姨皱了皱眉头,思索了一下。樱井对这个回答不出所料,日本漫画上映后传到中国需要一定时间,而绿子这封信的寄信时间到她收到信之间已经过了三个月,既然那部漫画那么火的话,估计再过不了多久就会在中国出版了吧。

樱井走出报刊亭,一路上都在想这部漫画,她其实心里充满了好奇,但又对漫画里的主人公与自己那些相似的地方感到不满,如果是部搞笑漫画或者浪漫的爱情漫画还好,偏偏是本恐怖漫画,万一里面的描述对漫画形象有损,那岂不是对我的生活也要造成影响。樱井边想着,边在心里不满的嘀咕着。

凤平浪静的时间果然并不长,下学期的课程快结束的时候,那部漫画在中国出版了,的确火极一时,那天放学,樱井路过报刊亭,报刊亭的阿姨叫住樱井,她从漫画栏里拿出一本漫画递到樱井手里,富江两个赫然的大字映入樱井的眼中,樱井没顾的上说感谢便扔下钱匆匆抱着漫画跑回家了。

刚一进门,樱井正打算飞奔回自己屋内“埋头苦学”,没想到就被等在客厅的爸爸叫住了。

“樱井啊,爸爸要告诉你个好消息,爸爸被调到总公司上班了!”樱井的爸爸四年前带着樱井搬到中国后,一直在市南的一家日企分分公司从事软件编程的工作,熬了四年,终于有机会到总公司上班,对于樱井爸爸而言,这的确是件值得高兴的事。

“啊,那真的是太棒了爸爸。”樱井抱住爸爸,为他高兴,但是心里却更急于回屋看漫画。

“爸爸还有件事,”樱井看着爸爸朝他眨了眨眼,示意他继续说下去,“总公司在市北,我们可能需要搬家,你可能要换个学校了。”樱井爸爸脸上面露难色,他知道因为自己的缘故让女儿从已经熟悉的学校忽然转去陌生的新环境对她有些不公平,但他还是为了能给女儿更好的生活而做出了选择,他希望女儿会理解。

“转校么?爸爸,我……我不想转校。”樱井说完便跑回房间了,她很怕面对新环境,她并不擅长与人接触,所以任由爸爸在门外如何对她劝说她都置之不理。过了一会,只听到爸爸在门外叹了口气便回自己房间了。

樱井听到爸爸的脚步声逐渐消失,于是便麻利的从书包里掏出那本漫画专心看了起来。书里的内容都是围绕着一个叫做川上富江的女生展开的,叫做川上的女生很美艳,但是她的美可以蛊惑众人,她一次又一次死而复生,在大家的眼中她是可怕的,是怪物一样的存在。当然,这对于樱井而言,也是可怕的。合上漫画的时候已经是深夜,窗外的风呼呼的吹着,吹得樱井心里直发毛。她躺在床上用被子把自己裹的严严实实的。

这一夜,她失眠了。

第二天一大早,樱井没有换上校服,她穿着睡衣出了卧室,爸爸此时正在厨房为她准备早餐。樱井抚摸着自己毛躁的头发背对着爸爸坐在了沙发上。

“爸爸,给我转学吧。”

{本书为本人原创作品,并未与任何网站签约,只是网站福利问题把授权标识一律更改为“签约”作品,如不属实,本人自行承担}

延伸阅读

施华洛世奇水晶加盟  http://www.bluedogrecording.com/sksh.shtml
施华洛世奇水晶招商连锁_施华洛世奇水晶代理_公司简介colorz施华洛世奇水晶来自于

乐姿加盟  http://www.bluedogrecording.com/n8ze.shtml
乐姿牛仔裤是牛仔裤、女装服饰、牛仔裤等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体

博学乐加盟  http://www.bluedogrecording.com/s4uy.shtml
苏州博学校具制造有限公司位于苏州市阳澄湖镇工业园,距苏沪高铁5公里,交通很为便利。公

名柜家具加盟  http://www.bluedogrecording.com/6xt8.shtml
广州名柜家具有限公司成立于2008年,是业内较早专业生产板式家具企业之一。名柜整体家

鱼骑士加盟  http://www.bluedogrecording.com/6zc1.shtml
“鱼骑士”儿童主题水育乐园(简称:鱼骑士)隶属于广州爱妻爱子教育咨询有限公司,是专业

铭特隆加盟  http://www.bluedogrecording.com/g1bl.shtml
铭特隆儿童车是汕头市澄海区铭特隆玩具商行经销商品,座落在享有“中国玩具礼品城”美誉之

巴比利时装加盟  http://www.bluedogrecording.com/pguq.shtml
巴比利时装坚持化发展依托技术出众、服务出众、品质出众、成本出众之竞争优势深耕本土市场

今庄加盟  http://www.bluedogrecording.com/xh07.shtml
今庄礼品饰品成立于是集设计、开发、生产、销售为一体的生产制造公司。三十多年来丰富的生

裕兴加盟  http://www.bluedogrecording.com/n0vx.shtml
裕兴手机壳总部是等产品生产加工的公司,我们的商品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高

格劳莱加盟  http://www.bluedogrecording.com/nec2.shtml
上海“glory”(格劳莱)是一个比较有特点的女装企业,从初的默默无闻到今天的崭露头

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 九天星主在线阅读第七章

    贺吏艰难战斗着,对方是可以随时汲取天地灵力的修者,战斗时序会比较长,而贺吏虽然有过魔鬼般的训练,可依旧只是普通人,是如果对抗太久,绝对不是对手。他双臂顶开杨以山攻来的长拳,脚踩对方胸膛,几个后翻拉开距离,一开四平马,力沉小腹,蓄力千钧,使出体术菩萨龙力拳,这是天军基地所有试验品都会学习的金刚寺通用最

  • 网游之天恒传之第六章

    说干就干,反正琴也不能练了,戚茹锁上门骑上山地车去了临安的英语口语培训机构。中国的应试教育环境决定了学生的英语水平,除了沿海发达地区,基本上的学生只会纸上谈兵,真要让他们和外国友人交谈,恐怕除了‘你好,谢谢,再见’之外,别的都不会说。当年的戚茹就是这样,被选中去拍那个小配角时,一句完整的话都说不顺溜

  • 作死吧!大白兔第2章在线阅读

    纪斐原先是一位外科医生,大四实习的时候曾和前辈一起为一个皮肤溃烂的患者执行手术。据说那位患者是在化工厂工作的,因为连夜加班导致精神恍惚,失足落到了化学物质里,幸亏身边有人跟着,勉强捡回来一条命。命是救回来了,可是他的全身皮肤都烂的恶心,在手术台上留着发脓的臭水。那个景象让纪斐记了很久,他还有很多实习

  • 重生农媳的开挂人生战士之心

    不久,雪姬便带着勋羽和王凡走进树林里。“我们小心一点走路,不要闹太大动静,把猎物吓跑了。”雪姬猫着腰,小声说道。三人小心翼翼地在树林中穿行着,寻找猎物。“有脚印。”勋羽指着地面,轻声说。稀松的草丛中,隐约有着动物刚刚走过的痕迹。三人蹲了下来,用草丛来遮蔽身体,并观察着四周的环境。果然,前方有一只巨大

  • 元嘉岁时记之重操旧业

    林一凡恶狠狠的瞪着我,最终还是不情不愿的拿出的一千四百块钱交到我手上。我也没有半分尴尬的接下了,本来就是我的钱,我没必要跟自己过不去。我懒得再看他半眼,只觉得跟他说话纯属自己给自己找事,扭头就准备走人,才走了两步我忽然像是想起什么来似的回头笑看他:“差点忘了一件很重要的事情了。不管怎么说,你都跟我睡

  • 御赐一品娇牡丹立心

    苏鸢接了电话,竟然是林维桢。这个时间打给自己做什么,正暗自疑惑,便听见手机那头传来:“我找到了一些证据,可以帮你澄清庆功酒会和贾问鸣的新闻。”“你怎么会有证据,”苏鸢差点被这突如其来的消息绕晕了,笑着问道:“你信我?”“信!”林维桢快速而有力的回道。似乎想证明自己一般,又接着说道:“我知道你不是那样

  • 意外怀孕后,我成了不死之身之占便宜了(10)

    李小凡对着吴太太说,吴太太。我现在为吴先生。舒经通脉。李小凡按了按吴哲,身上的六个穴位。也就是昨天告诉吴太太的那六个穴位,按这六个穴位对吴先生的病有很大的促进。在以后的日子吴先生累的时候,你可以帮吴先生轻轻的按摩。吴太太轻轻的点了点头。李小凡一边用一种特殊的手势。在吴哲的身上不停敲打按摩着。一边儿对

  • 海贼之强者召唤在线阅读第四节

    周一。阮沐在早自习之前出现在教室里,坐在座位上犯困,早起的日子果然难受,还是最喜欢周末那两天了,可以一觉睡到自然醒。周丽早早的来教室里查看阮沐是不是到了,见她在教室里坐着,有些诧异,还以为她会找借口不来,没想到还挺有胆量,居然真的来了,看来那三千字的检讨是规规矩矩写完了。她走过去敲了敲阮沐的桌子:“

  • BL脑洞煮火锅在线阅读第10章

    “本宫是老毛病了,也没什么好不好的,”皇后微微一笑,“快坐下罢,今儿是你大喜日子,别尽顾着拘礼,”说到这儿,她轻轻转头,却是向一边的瑾贵妃说道,“静延宫尚未有主位,娴容华是那里位份最高的,今后,静延宫就暂交她打理罢?”虽是询问,语气间却绝无询问的意味,瑾贵妃面无表情的低头只管看着手上的杯子,淡淡道,

  • 三国全面战争在线阅读杀人凶手3

    来人出现时,众道门弟子无不都松了口气。玄奕却在抬头时,暗暗握紧双拳。玄袍整洁,不带任何装饰,更显那人身形修长,墨发以玉冠束住,面相俊美,眉目尽是风霜。当他踏进大殿,空气状似凝固,温度瞬间下降。道门弟子肃穆,恭恭敬敬齐声唤道:“无常君。”梵度冷淡眸光扫过他们,最终直勾勾落在玄奕身上。同为道门弟子,只有