您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

荒古编年史在线阅读现实割裂

作者:江山如何 来源:纵横中文网

【45】

不成熟,自说自话,愚昧无知。

存在的本身,冰冷的身躯,逐渐变得奇怪的自己。

提起嘴角,弯起眼睛,发丝都弥漫着温暖的笑意——无懈可击的笑容。

“今天真是愉快的一天。”镜中的我脸色难堪,她对我说,好像真的能把我欺骗过去一样。不过我到不是很在意这些东西。梳子梳着头发,从头顶到发尾,嘴里哼着意义不明的歌,这样就好了。

早餐里面没有肉。现在的我一闻到肉的味道就忍不住想吐,我需要适应的时间。

“我出门了。”

“一路顺风。”沙耶跟我告别,一瞬间,我似乎看见了一个穿着白裙子的少女的样子,应该是眼花了吧。

“小幸。”在十字路口,我遇到了竹之内幽。总感觉上次遇见他好像是很久之前的事情了,明明前几天才遇到过。我对时间的概念变得迟钝了吗?

突然变得有点不适应这个世界了,心里也不能说完全没有怨恨吧。更多的是一种心理层次上的厌烦感,但对无辜的沙耶发脾气还是太糟糕了,所以只能接受现状。

怨恨的大概只有这种糟糕的自己吧。心里已经决定了去接受一切,但却难以适应。我并非受害者,不过是害人的家伙。犹犹豫豫,瞻前顾后,有时候我自己都不清楚自己到底在想些什么。

毕竟那是我自己的选择。

可是啊,总要一些做出选择的理由吧。如果用“爱”这种欺骗的话当成理由的话,未免太过无趣了,无法作为逃避的借口。那么,因为想继续一开始的**吧,为什么我对此如此执着呢?想不起来一开始的想法了。

是因为,无聊吗?看着竹之内幽走过来的身影,头剧烈地疼痛起来。

“早上好啊。”笑着和竹之内幽打着招呼,他欲言又止,似乎想站在朋友的立场上表达自己的关心,但看见我糟糕的脸色他选择闭上了嘴。

草草结束了无聊的对话,厌烦感挥之不去,一路上我们很沉默,快到学校的时候他突然停了下来,拉住我的手,像是压抑着什么一样。

“你变得很奇怪。”

“只是你认为的而已,人都是会改变的,说不定现在的我才是真正的样子。”我无所谓地耸耸肩。

“不管你在做些什么,放弃吧。”他面色严肃。

但他究竟有什么资格劝诫我呢?他到底明白些什么呢?明明完全不了解不是吗?这么想着,我便问了出来。

“……”他吃惊地睁大双眼,一瞬间我觉得有点悲哀,把他留在身后,我走近了学校。

【46】

又下雨了,最近是阴雨连绵的日子,阴沉的天气像永远不会完结的噩梦一样,鞋子里灌满了冰冷的雨水。在暴雨下,打伞也成为了无意义的事情。

身体变得沉重,我到底是怎么认识竹之内幽的呢?

啊……忘记了。

不如说,过去的记忆好像失去了作用,变成了电影的黑白画面。父母、家庭、友人,那是什么东西啊?人一定需要那些东西吗?

不知道。

“小幸,我放好热水了。”沙耶的声音回荡在耳边,像从某个最深层次的梦境中传出的一样,现实开始割裂。

所谓现实,究竟是什么东西呢?

不知道。

脑袋很疼,讨厌的声音喋喋不休。

“喵~”南瓜蹭着我的手指,温暖的身躯柔软极了。

“为什么不会憎恨我呢?即使我曾经想至你于死地。”自我开始分崩离析,天旋地转。

这是哪里?

一片荒芜的地方,风猎猎作响,世界是肉糜,血色的菌毯覆盖在所见的事物之上,无尽的血液翻滚,随着肉块地跳动逐渐被吸收,它们好像是活的一样。

我的恐惧似乎从根源上坏掉了,抬起陷进去的腿,肉块恋恋不舍地依附在我的肌肤上,想方设法地钻入我的身躯,我厌烦地撕开它们,自己也变得鲜血淋漓。

我走了很久,也许只是一小会。这里的风景都是血肉,天空永远是血色的,无法感受到时间的变化。

“小幸!”当听见有人呼唤我的名字的时候,我下意识回头看去。像融化的蜡烛一样恶心的肉泥铺天盖地地扑过来,视线被血色覆盖。

醒来的时候,腐肉的味道溢满口腔。我的手白皙干净,我却觉得很脏,想不断地用水冲洗,直到出现血丝,直到变得鲜血淋漓。

“小幸。”少女的声音从身后传来,我抑制住转身的冲动。

我所背负的东西有些沉重和痛苦,已经无可挽救了。

“沙耶。”我缓慢地握住她的手,把她抱在怀里。她的双手搭在我的肩膀上,我承受着那重量,竟不自觉露出温柔的笑容。

看呐,是她啊。

因为与我相遇而绽放笑容的她啊。

少女的脸上是纯然的天真,绿色的眼中带着渴望和爱。

“我爱着沙耶。”重复着已经说烂了的谎言,我虔诚地亲吻着她的额头。

所以,请宽恕我的罪孽。

【47】

世界重叠的部分开始扩大,往日的肉块逐渐变成了娇俏的少女,浅色的墙壁染上了血肉的颜色,但更多时候像是重影一样,下一刻一切又恢复正常。

我终于能看见了另一个姿态的沙耶。

于是,那份占有欲越发膨胀。

我对沙耶的感觉更多的是获得了一个珍贵的东西,然后便想要得到更多与之匹配的事物。如同一个不修边幅的女人得到了名牌包包,那么看着镜子里的自己,就会不自觉地想要得到配得上包包的衣服和妆容。

这样的形容还真是奇怪。

“人之常情啦。”沙耶撑着下巴,快乐的望着我,她清澈的眼睛像翡翠又像发光的萤火虫,里面装的满满的都是我。

我被她这样深情地注视着竟然产生了一丝被偏爱的错觉,无论我做出了什么选择都能被原谅一样。

“嗯……沙耶能理解吗?”我就揉着她的头发,连我自己都不知道自己笑了出来。

“当然啊。不如说我很高兴被小幸重视啦。小幸相当的温柔,沙耶非常非常喜欢这样的小幸。”沙耶温柔地抚摸我的脸庞。握住她纤细温暖的手,我不禁有点泄气。

这完全称不上温柔,只是自私的想法而已,想要把沙耶禁锢,只被我一人观测,被我一人理解,被我一人拥抱。这想法污秽,有太多太多令人难受的地方,只有沙耶才会傻兮兮地认为我温柔。

“沙耶究竟是谁呢?”顺着她的眉骨往下,手指摩挲着她温热的如同娇艳花朵般柔嫩的唇瓣,她发出快乐的声音。

"虽然没法说明得很好——"

细想了一会,沙耶如自白般,以淡然的语气娓娓道来:"蒲公英开花后,它的种子随风飞散。"

"毛茸茸的种子随风漂流,离开故乡好远好远,也许其中有一颗落在寸草不生的沙漠上。那时,那颗种子会怎样想……只要设想一下那个情况,或许就能了解我。"

"虽然只是一颗种子,不过在某种契机下,它开始努力地,把沙漠变成不再是沙漠。即使只有它一颗种子,它亦想奋斗加油、它亦想努力繁衍生长,直至把这片土地变成蒲公英田为止。你认为因为什么,蒲公英种子会下定那个决心?"

"……因为什么?"

沙耶温柔微笑,轻抚我的脸颊。

"那是,在沙漠中——知道有唯一的一个人——爱著那株蒲公英的时候。她对种子说,蒲公英的花真是漂亮啊。"

"……"

沙耶纤细的手指,慈爱地抚摸我的脸颊。在她的爱抚中我感到安稳的幸福。

“我爱你。"

"要一直在我身边。永远陪伴我。"

永远那个词啊,太遥远了。我无法保证未来我不会离开她,但是我还是选择说出了谎言。

“一定会。”

【48】

某种意义上来讲,竹之内幽他们几个对私自闯入星川幸的家这种事情,已经轻车熟路了。他们不认为这是擅闯,而是惊喜。

“呐,你说小幸回来会不会很高兴?”翻出藏在缝隙里的备用钥匙,栗原奈奈开门。

“当然啦。”村下俊介说着忍不住打了一个寒战,小幸家里太冷了。

“没开暖气啊。”栗原奈奈打开灯,把蛋糕放在茶几上。

“总之快点布置起来吧……”竹之内幽漫不经心地回答。地板上残留着水渍,似乎不久前拖过,但是小幸并不在家,究竟是什么东西?

不舒服的感觉。

握住门把手,想要打开。

进来吧,进来吧。一个人进来吧。

什么东西在引诱着自己不断地靠近,无名的恐惧在内心蔓延,恐惧到浑身抑制不住地颤抖着,却还是想要触碰禁_忌,买入它的领域,那是什么东西呢?

“啊,那边不行的啦,幽君!那是小幸的卧室……”栗原奈奈叫住了竹之内幽。

“哈哈,这样啊,抱歉太久没来忘记了……”假笑了几声,竹之内幽不得不放下手,但是不舒服的感觉更加强烈了。

“小心点……啊啊啊啊——”无奈地回过头,惊鸿一瞥中,看见了什么,神经被它拨撩着,完全疯狂。

栗原奈奈夺门而出。

延伸阅读

天茂加盟  http://www.accessibilitysumter.com/nu6u.shtml
天茂床上用品总部经销批发的床上用品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与

赛晴加盟  http://www.accessibilitysumter.com/xei6.shtml
赛晴化妆品经营的化妆品、化妆品销量节节高消费者市场。广州市赛晴商贸有限公司的产品在消

怡儿健加盟  http://www.accessibilitysumter.com/xd25.shtml
怡儿健纸尿裤是一家生产婴儿纸尿裤、纸尿片、妇婴两用巾等产品系列的生产企业。座落于佛山

幸福超市加盟  http://www.accessibilitysumter.com/sg4h.shtml
幸福荣耀(北京)超市有限公司成立于2008年,注册资金1000万元,是北京市一家新兴

维特国际英语加盟  http://www.accessibilitysumter.com/6ls3.shtml
维特国际英语(VictorInternationalEnglish)是一家专业从事成

迪特律养车坊加盟  http://www.accessibilitysumter.com/7ey.shtml
迪特律真诚细致的服务与国际品牌产品合作,给予客户最高的迪特律品质。迪特律发展平台与有

富迪超市加盟  http://www.accessibilitysumter.com/upvt.shtml
富迪超市是湖北富迪实业股份有限公司旗下的品牌,是全国比较大的农村连锁超市企业,是湖北

鼎峰加盟  http://www.accessibilitysumter.com/xwdk.shtml
鼎峰包装盒总部主营产品有纸箱、彩盒、展示盒、吊牌、不干胶等,并根据客户需求承接各类印

跳跳海豚加盟  http://www.accessibilitysumter.com/ddb7.shtml
跳跳海豚婴幼儿游泳训练是专门培养孩子游泳能力的机构,提供的服务,安全性能高,不会出现

正丰加盟  http://www.accessibilitysumter.com/pzgf.shtml
东莞市正丰喷涂工具有限公司成立于1998年一直致立于喷涂技术的研究与应用以及全各地出

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [法医秦明]围城之遇新手任务

    吴风从房间里出来走进厨房弄了一个杯面在大厅里吃完。回到房间躺在床上休息了,长时间**疲惫的吴风慢慢打睡着了。吴风眼睛慢慢睁开,别过头看看床头柜的闹钟时间。这个时候已经是晚上八点多了,他随便的进屋洗手间洗刷了一下,回到床上带上头盔。确定**链接,白光过后吴风慢慢的睁开眼睛应为已经过了一段时间了,大多数

  • [老九门]张大夫人第一章在线阅读

    湛蓝的天空中几片洁白的云彩飘过。海边别墅一硕大房间内,一张榻榻米被摆放在正中央,大大的落地飘窗把整个房间的亮度瞬间提上去了,银白色的房间没有过多的装饰,显得十分冷清却不失美丽。“风吹雨成花时间追不上白马你年少掌心的梦话依然紧握着吗”一阵婉转的手机铃声响起,打破了这安静又和谐的清晨。大大的落地窗前站着

  • 承麟在线阅读第9节

    待白千离与龟龟回来之后,却发现气氛怎么看怎么古怪。猫猫为什么捧着脸在傻笑!白千离疑惑的坐了下去,却发现了些更奇怪的细节。猫猫的鱼,为什么在君溯脚下?猫猫为什么时不时撇两眼君溯?从前两只都离得远远的,今晚怎么挨在一块坐了?她不就离开了一刻钟吗,为什么忽然间看不懂这俩只兽兽了?白千离满是疑惑的戳了戳龟龟

  • 无限之人族崛起第8章在线阅读

    沈苓握着自己手中的首饰,藏在袖中的手指也发白,但面上却是一片正常的回了府。“你们回来了,如何了?”钱氏早已早早的等待着,望眼欲穿,终于两个人是回来了。“娘,”沈纤上去便是一阵撒娇,“您不知道皇宫有多气派,”絮絮叨叨的便是一阵。而沈苓则是站在一旁的虽然看似在认真的听着,可是若是仔细观察,便发现她有些心

  • 亚菲尼斯战纪在线阅读第三节

    “娘!这位伯伯醒了!刘庭让缓缓地睁开眼,只见一个十五六岁的大男孩站在床头,正关切的看着自己.“小……小哥,这……这是哪里?刘庭让问道.大男孩道:“这里是李家村,我刚打柴回来的时候,看到你倒在雪地里,就把你背了回来,看!你的马就拴在院子里.这时门外果然传来一声马嘶.刘庭让放心的点点头.“狗子,这时一个

  • [犬夜叉]桔香幽幽咦,变厉害喽

    从医院出来已经是上午十点,一天之内两台手术,张其俊觉得身体都快被掏空了,只想找个地方睡他个天昏地暗。可刚来医院,房子还没来得及找。大哥倒是在东海,不过想到大哥那张嘴,张其俊忙摇了摇头,宁可睡大街,也不能跟大哥睡在一起接受“张家子孙再教育”了。唉?张其俊眼前一亮,暗道:“既然继承祖传医术已经是板上钉钉

  • 女尊之探花要转行在线阅读第5章

    在大海深处有一座美丽的城堡,城堡里住着海王和他的六个女儿,这六个公主个个长得如花似玉,一个比一个漂亮,最小的女儿长得最好看。她拥有一头灿烂的金色长发,如玉般的肌肤,玫瑰色的唇瓣,但她最自豪的是她那能唱出最美妙歌声的甜美声音。这位最小的公主因为从小听外祖母讲人类的故事,对外面的人类充满了好奇,但只有十

  • 狂枭在线阅读第10章

    “飞天娃,这是怎么了?”宋陌陌问。“还不就是那个龙王三太子调戏莲花,哪吒就去教训他喽,只是没想到他们跑来跟侯爷告状,侯爷就罚在这红圈里待上九个时辰。”雷震子简单地说出了事情的原委。“这样啊,那三太子没出什么事吧?”宋陌陌想起哪吒抽了三太子的筋,生怕敖丙出什么事!“喂!有没有搞错啊!?现在有事的是我,

  • 照破山河之危机?股东联盟?

    “股东联盟么?”叶玄经过这一次的高层汇报之后,从那些高层的资料栏中,看到了这个出镜率十分高的词汇。上一任董事长叶孝荣的寿命将至,让这些小股东们意识到这将会是一场饕餮盛宴。叶氏集团,市值千亿级别的房地产集团,覆盖全国各大城市,从它身上就算咬下一小口,都能让这些小股东肚满肠肥。可惜,叶孝荣死之前,找了一

  • 偏执疯恋之为什么要说又呢(7)

    两人下床,二丫伸手拿向床边的面纱,苏小白一把抢先拿过了面纱,“你觉得我会介意你的伤疤吗?”二丫摇头。“那么村里的人会介意吗?”二丫再摇头。“那你戴面纱有何用,夏天还闷,以后不要戴了。”苏小白双手一用力,将面纱撕成两半,伸手将一半递给二丫,“咱俩一人一半,就当是咱俩的定情信物了。”二丫脸色一红,轻轻点