您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

跟豪门太子绑定以后[穿书]之可怜天下父母心(求收藏)

作者:大船小舟 来源:晋江文学城

能当上皇帝之人,几乎没有一个是昏庸无能之辈。

朱见深是昏君吗?显然不是。

只是他对那个从小将他带大的宫女,现在的万贵妃万贞儿,爱得太深沉。

对于这个比他大了近20岁的妃子,朱见深对她即有种母亲的感觉,又有着对恋人的痴恋,已经痴迷到近乎扭曲的程度。

所以,对于万贞儿近年来参与朝政,排除异己,拉帮结党,谋害后宫中诸多宠妃,他也是睁一只眼闭一只眼。

那些宠妃对他而言,最多只是有点感情的玩物,没了可以再找,万贞儿对他而言,却是刻苦铭心的爱恋,没有她,他会觉得自己根本没有存在的价值。

自从他和万贞儿共同的结晶,原本该是未来皇帝的大皇子夭折之后,他对万贞儿更是百般呵护,生怕让她想起往事。

可是……

这一次,她竟然丧心病狂到对自己唯一的儿子动手了。

朱见深愤怒之余又有些痛心和纠结,一个是自己仅存的继承人,骨肉至亲。

另一个则是他最爱的女人,一时之间,他沉默了下来,脸色阴晴不定,心情矛盾至极。

小正子见着朱见深的脸色,自然是噤若寒蝉,乖乖的跪在地上,一声不吭。

这时候有一丝一毫的举动,可能就会被眼前这位万岁爷当做出气筒,轻则一顿酷刑加身,重则午门斩首。

察言观色,这是一个太监的基本素养。

“啊!!”

就在房间中一时冷场的时候,太医忽然一声大叫,吓了小正子一跳。

不作死就不会死,这太医怎么就不懂呢?

朱见深眉头一皱,看着一惊一乍的太医,沉声道:“怎么回事?”

太医见成化帝隐隐有发怒的征兆,这才意识到自己的失礼,噗通一下跪在地上,请罪道:“皇上,微臣该死,对太子殿下的病情无能为力。”

“你说什么?!”

朱见深横眉怒目,声音顿时提高了八度,面色狰狞,像条怒吼的飞龙,摄人心魄。

“治不好太子,要你这些废物又有何用!来人,拖出去斩了!”

只见他怒甩衣袖,大喝一声,当场就要将太医给斩首泄愤。

数个大内侍卫鱼贯而入,气势汹汹,手持刀枪,杀气沸腾。

吓得太医脖子一缩,连忙叫道:“万岁爷且慢,虽然微臣治不好太子,但是您乃是真命天子,太子亦是受到上天庇护,他身上的伤和毒,已经自动开始好转了。”

一番马屁拍下来,说明了情况,朱见深的脸色才逐渐好转,大手一挥,示意大内侍卫退出去后。

大步走到床前,只见朱莫邪身上笼罩着一层乳白色的荧光,正在缓缓的融入他的身体,以肉眼可见的速度修复着伤口。

原本一指头粗大的伤口,不过数个呼吸时间,便是小了一圈。

“哈哈哈,不愧是我大明的皇太子,身负天命,即使频危,也会天降祥瑞。”

朱见深心头的大石终于落到了肚子,开怀大笑起来。

皇帝,自命天子,上天的孩子,最是信奉天命,见到如此奇景,心中更是盘算起来。

“看来,佑极孩儿以后必将带领我大明走上巅峰,甚至超越太祖!”

“决计不能让贞儿再害他!”

半响过后,朱见深看向朱莫邪,见他已经完全痊愈,却是不见醒转,眉头深锁,朝太医质问道:“为什么皇儿还未苏醒?”

太医也是犯了难,按理来说,瓦片是没法撞坏脑子的,伤口好了,毒也被那祥瑞给清楚了,就该醒来了,这么久了还未苏醒,难不成还有变故?

刚才自己才惹皇上生气,现在可不能犯欺君之罪了,于是吱吱呜呜道:“微臣……微臣才疏学浅……不知……”

“废物!去请杀人名医平一指来,皇儿若是有个三长两短,朕要你们全部陪葬!”

朱见深怒喝一声,一双龙目中燃烧着熊熊烈火,没想到朝纲已经乱到如此程度了,连救人命的太医都如此无能,更遑论那些尸位素餐的大官了。

太医呼吸一窒,为难道:“皇上息怒,微臣虽认识平一指,但是平一指在京城千里之外,而且此人脾气乖张,不一定会为太子看病啊。”

“哼,普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣!他敢不从,你就传朕口谕,调动兵马,强押也要给我押回来!”

太医面色一喜,话说到这份上,就已经等于下了最后通牒了,别说小小平一指,就算是那日月神教的任我行也不敢和朝廷闹翻。

往日平一指就仗着自己医术高超,目中无人,把他们这些医者圈子里的人羞辱了个遍,此次,自己有着皇帝口谕,怕是要扬眉吐气了。

就在太医要跪谢领命时,床上却是传来了动静。

“不必了。”

朱莫邪老神在在的挺起身来,他其实早就醒了,只是方才和天依小丫头*气一般走掉,却是不知道怎么离开自己的意识空间,浪费了不少时间,最终还是被天依送出来的,外边的情况他却是听得一清二楚。

摸了摸自己兜里那冰冷的物件,朱莫邪嘴角勾起一丝笑容,天依那小姑娘虽然傲娇得很,心眼却不坏。

至少,她还担心朱莫邪现在年纪太小,会再次出现意外,送他出来的时候还给他一把手枪。

“皇儿,你可有哪有不舒服?腹中可饥饿,想不想吃些什么?”

见到朱莫邪醒了,朱见深满腔怒火瞬间被扑灭,急忙迎上前来,关切的问道。

堂堂大明天子,如今却是和寻常父母一样,嘘寒温暖。

这番毫无做作的景象,让朱莫邪这孤儿不由有些动容。

可怜天下父母心,无论贫穷还是富有,父母对孩子的感情,永远是最真的。

(求鲜花,求收藏,求一切!)

延伸阅读

[微微一笑很倾城]半梦临时工  http://www.daydown.cn/xsqe.shtml
第二章:临时工在姜临迈上球场的时候,湖人主教练德安东尼专门冲过来拉住姜临提醒他别做多

校园超品狂少在线阅读第一节  http://www.daydown.cn/nbad.shtml
第十章“可愿随本王去凉国?本王封你为妃,仅次于王后。”凉王已年过四旬,方正的脸满是骄

[我的英雄学院]我的烈阳之意念空间(8)  http://www.daydown.cn/ykoz.shtml
抬头看着灰蒙蒙的天际,江曼云缓缓合起眼帘,长长的睫毛上,还挂着晶莹的泪珠,她坚持不下

洪荒:殷太子崛起在线阅读第五章  http://www.daydown.cn/6xwz.shtml
这个世界是什么样子的?总是可以听到这个世界起伏的喧嚣,就像是空气中源源不断的电磁波。

我变成了猴子之第十一章真的(7)  http://www.daydown.cn/gn0f.shtml
她站在窗外,眼珠子几乎从眼窝中凸了出来,另一只手晃着刚被王浩丢出去的物业卡,声音尖锐

穿成病娇反派心尖宠在线阅读第九章  http://www.daydown.cn/n1ah.shtml
等全部练习生们考核完毕后,评级也随之很快出来。所有的练习生集合在摆着等级椅子的大堂里

郑屠在线阅读第一章  http://www.daydown.cn/nq1b.shtml
以母为尊烟猫/文第一章母妃威仪的士兵驻守城墙,朝霞在天际蔓延,沉闷的古钟敲响。吉时吉

这个杀手有点废拍下的瞬间、我的心意【求鲜花、评价票、评论及打赏】  http://www.daydown.cn/sg23.shtml
第九章拍下的瞬间、我的心意【求鲜花、评价票、评论及打赏】【Term】青色的剑芒闪烁在

食草动物在线阅读第二节  http://www.daydown.cn/a7mq.shtml
夜半时分,慕枫从昏迷中醒来,焦急地摸了摸眼睛,又环顾了一下四周,发现眼睛没什么异常,

最后的黑武神第五章  http://www.daydown.cn/xxsl.shtml
当年以潇猛烈追求沈终意,不知成了多少个女生寝室的睡前谈资。这话一出,从四处发射过来的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 错把战神娶回家之醒了

    这一刻......他们出现了幻觉。他们仿佛看到一位,强大的令人心颤的男人,他双手负于背后,傲然而立于九州之上。他面容沧桑,双目深邃冷漠,有种神圣不可侵犯的威严。“是他......是他.......是他!原来老祖宗说的并不是传说,而是事实啊!他真的存在!他真的存在......真的有人能够长生万载!”就

  • 刀剑玄天在线阅读第10节

    苏世辞开了间房,随后就牵着狗离开。进电梯前,王荀两只爪子死死扒着地面,不肯配合,大眼睛愤恨的望向沈泽和李苍。狗日的沈泽!救我啊!老大!你们怎么能坐视不管!青年不耐烦的啧了一声,弯腰伸手捏住傻狗的后颈,竟直接把他给提起来了。苏世辞把王荀往电梯里一丢,警告道:“少闹腾!不然今晚就喊人过来给你安排切蛋手术

  • 我有万能复制器在线阅读第6章

    放学回到了家里,母亲不在家,她留了一张小纸条,上面写着:我今天要加班,不回来吃饭了。紧接着我叹了口气,然后自己手动开始做饭。晚上吃饭之前,我无意间撇到了刚开学时同学们拍的照片。但只看了这一眼,却让我大惊失色。这上面有三个人的笑意非常诡异!他们三个分别就是已经死去的李国兴,汪彩以及莫菲。他们的笑容与其

  • 神无世界的祷告外传第10章在线阅读

    “难道不痛吗?”一个想法映入所有围观者心中,他们立即摇了摇头。笑话?在你身上撕一道口子出来,看看你痛不痛。既然痛,为什么那个青年连叫都没叫一声,甚至他身上的血肉被撕开,他连眉头都没有皱一下?这真的是一个傻子吗?如果是傻子,他受伤了,受痛了,根据条件反射,傻子也会疯狂逃跑吧?他不是傻子!蓦然,他们想到

  • 亮剑:杀敌爆装系统在线阅读第7节

    世界公告一连三遍,瞬间引爆了整个世界频道。“卧槽!建村?这**能建村?怎么建的?赵大神,出来说说?”“日天大兄弟,怎么建造村庄啊,说出来,跟大家分享一下。”“赵日天,10000块买你建村的方法,速度联系我一下,绝对诚心,绝对实意!”“尼玛,青楼村?有个性,哥喜欢,赵大兄弟,说说,你是不是要在**里开

  • [我英]传说中被轰焦冻抛弃的女人请帖

    当洛旻打车回到家门口后,并不意外后面有一辆车也跟着停了下来。已经跟了一路,洛旻也知道后面的豪车里坐的人是谁。那是个年轻而又漂亮的女人,乌黑的长发,精致的妆容,还有那身名牌而又贴身的长裙,整个人都透着一种清丽而又高贵的名流气质。那是沈可,大学里柯年交过的第一任女朋友,也是十天后要与柯年订婚的女人。大家

  • 超级武道在线阅读第十章

    “说吧,到底是为什么让你改口答应毅儿前往妖兽森林的,要是说不出个所以然来,今天晚上你就不用上床了。”凌寒晨眉目一横道。听到凌寒晨这么说,黄天辰不由得苦笑。“夫人,你看我最后一招‘穿云掌’怎么样?”黄天辰转而问道。“什么意思?直接说。”“夫人,其实我最后一掌的攻击力,已经不是普通肉身上阶武者所能安全接

  • 次元世界的神级牧场之崛起之始(5)

    来’张君,拿来‘。‘拿什么’‘CNM的,我让你周一给我带来的十块钱呢’班里的小混混恶狠狠地对着张君嚷到,班里此时已经来了不少人,听到对张君的辱骂也早都习以为常,没有人去关注张君那里发生了什么事。‘滚’张君盯着他的眼睛慢慢的说到。‘CNM的,你跟我说什么,放学你给我等着,小比养的’小混混扯着张君的衣领

  • 神医废材妃之地下壁垒(9)

    “哦!这可真是神奇的光学透明,竟然连那么大一个背包都能连带着隐形起来。可惜还是有重量存在。”巴尼也不知是在夸奖HEV还是在调侃它。艾利克斯拿出了一个特制的对讲机调到了一个很偏僻的频率。里面传出了人的话语声。“是戈登弗里曼博士吗?”“我是艾利克斯,我们已经成功进入到十号城市了。”艾利克斯扫视着周围,保

  • 心尖上的他第九章在线阅读

    袁森站在不远处,看着季润芝等人走出大厅。就在服务员要给她开车门的时候,忽然出现了一个要饭的老太太。袁森白天的时候,做了很多事情。这个老太太,就是袁森的计划之一。目的,就是想试探一下季润芝。老太太衣衫褴褛,拿着个破碗,冲着季润芝道:“行行好吧……给点儿钱吧。”季润芝眉头微微一皱,见老太太头发花白、衣衫