您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

将之臣在线阅读人心与天命

作者:什么是时间空间 来源:纵横中文网

普通人的一天中,起床,做事,休息,反反复复看着很是乏味。

当然他们也有最热闹的事情,那就是逛逛集市。

这不,喝完酒后的江之南跟赵司分别后便带着两位异人在这落雪城最拥挤的地界上游走。

“少主,赵公子此为您还须谨慎啊。”跟在江之南身旁的其中一人小声的说道。

若是仔细观察不难发现,说话时江之南身旁的二人都是隐隐落后半个身位。

这二人便是跟着江之南一起逃出关山城的两位异人,一位叫叶城,一位叫方乐。

二人的穿着也是十分朴素,夜行衣就可以完全代表他们的穿着打扮,也不知是在军中待久了后养成的习惯,还是江之南那本就朴素的性格而导致的。

当然这些都不重要,重要的是关山城那铁血般的纪律和情感让他们跟随江之南不离不弃,一直期待着在江之南的领导下可以重振关山的旗鼓。

江之南点了点头,他一直也想不通为什么赵司会对他如此照顾,虽说他们二人的经历极其相同,赵司也一直说有一个“诗神”朋友会倍感骄傲,但这些都不足以让赵司如此付出。

江之南微微一笑,看向身旁摊位处不断呦呵着的大姐,微笑着上前,说道:“大姐,这桃看着不错啊,怎么卖?”

虽说江之南一身素衣,但也不至于看着是什么贫寒之辈。

常年处于市井生活的摊位大姐也自然能看出,她连忙带着满脸的笑意,说道:“哎呦,公子可真是慧眼识珠,我这桃种的时候肥水可足了,价钱也非常公道,八文一斤,公子你看要多少?”

江之南伸手摸了摸摊位上的桃,微微眯眼说道:“十六文一斤卖我如何?”

“什么?十六文一斤?”摊位大姐有些莫名其妙的看着江之南,莫非这公子脑子不好使?还是他在取笑于我?或者是他刚从*坊中赢了大笔钱财出来挥霍?一系列问题从她的脑海中飘过。

江之南也不在意摊位大姐的眼光,从怀中掏出十六文钱放在摊位上,继续说道:“十六文一斤,给我拿一斤吧。”

“好,好。”大姐确认没听错之后,便拿起杆秤称了一斤的桃递给江之南,接手时还说了句谢谢。

江之南取过桃后,对着摊位大姐点了点头,便接着向街坊深处走去。

“少主,您这是何意?”跟着江之南的二人也没有看懂他的作为,甚至他们都在想是不是少主受了什么刺激。

江之南抿嘴一笑,好似心中下了决定一般,偏过头看着二人说道:“连一个市井小民都能察觉到不自然,你们说赵司会想不透这一点吗?”

江之南当然不是因为钱多,反而他是一个非常抠门的主,虽然做这件事的时候看着很是潇洒,可事后没走两步,他就感到非常的肉疼,心中更是为自己的冲动骂了自己无数次。

不过话说回来,如同赵司对江之南的好一样,当江之南把这份好意同样带给一个陌生人时,对方也会立马就有所怀疑,难道一个连帝葬之海都能发现的人却发现不了这个道理?

“那他这又是为何?”叶城在军中常常伴有“智囊”的称谓,所以很多时候他都会给江之南提些自己的见解,而方乐则是武力稍强,不过脑子确实没有叶城机敏。

“人在做天在看,总有一天会明白的。”要是放以前,江之南根本不会相信上天这一说,那么迷信的思想也不知道是谁提出的,可放在现在,尤其是自己拥有了那段记忆之后,他对上天二字毋庸置疑的信任。

叶城二人有些无奈的点了点头,也不再说些什么,自打来这落雪城后,少主就变得有些神经兮兮的,什么天道轮回啊,什么十八层地狱啊,什么外太空啊,各种稀奇古怪的词就从他的嘴里蹦了出来。

起初他们还以为是少主着了魔,就差硬拉着去看医师了,可久而久之,他们也就习惯了,只当是少主多了几句座右铭。

江之南回头看了看二人,每次说到关于天他们都会闭口不言,所以他也就只能在心里安慰自己说:“真是应了那句酒逢知己千杯少,话不投机半句多啊。”

好像心中的孤独无法释放,他又抬头看向空中,喃喃自语道:“你这贼老天啊,给我这记忆,到底是有何用啊?”

“叮——”

脑海中闪过一道声音,愣是将原本极度放松的江之南吓了一跳,连忙说道:“谁?”

他连忙转身看向身后,只见叶城二人那充满迷茫的神色,心想:“难道是我幻听了?”

“天命系统已启动,请宿主稍等片刻……”

“初始化中——”

“宿主江之南,年龄二十,等级零。”

“欢迎来到天命系统。”

此时的江之南只感觉自己的脑海中乱成一片,仿佛有什么神秘的力量一直在牵引着自己,这种感觉他知道,之前初来落雪城的时候就有过,那之后他便拥有了一段独特的记忆。

虽说脑海已经乱成一片,可江之南此时的意识非常的清醒,甚至比以往还要清醒数倍,他连忙看向叶城二人,问道:“你们听到什么声音了吗?”

叶城二人也是有些着急,互相看了看,又看了看周围,随后摇了摇头,说道:“没有,少主您怎么了?”

江之南感受着脑海中的异常,他非常的明确自己的身上又要发生一些不可思议的事情了,只是他很是担心,要是再来一段记忆,那自己的大脑会不会报废?

江之南摇了摇头,有些哭笑着说道:“没事没事。”,随后他便转身接着向巷尾走去,只留下叶城二人那大眼瞪小眼不知所措的样子。

“你还在为人生不得意而苦恼吗?”

“你还在为自己的胸怀大志得不到赏识而落寞吗?”

“你还在为满面春光却无法发泄而悲愤吗?”

“如果有请你选择天命,它会为你的人生旅程保驾护航,直达终点!”

脑海中溜过一串串的话语,江之南听起来倒是感觉还不错,可自己的那段记忆却告诉自己,这话早已经是烂大街的了,貌似还是什么非法组织的口头禅,咦,真是怪恶心的。

延伸阅读

海福康海参加盟  http://www.xgcould.com/to5.shtml
海福康海参隶属于青岛海福康海珍品有限公司,成立于2005年,同年注册“海福康”商标。

财智汇商学院加盟  http://www.xgcould.com/xam6.shtml
财智汇商学院是中国创新推出为企业家、投资家和立志于实现财务自由人士开放的在线投资理财

快乐ABC加盟  http://www.xgcould.com/6kz1.shtml
大连正金科教发展有限公司座落于浪漫的海滨城市大连。多年来公司一直致力于发展国际英语教

诺薇兰化妆品加盟  http://www.xgcould.com/x3yx.shtml
诺薇兰化妆品斥资1.5亿元于09年开始新建的“诺薇兰生化产业基地”一期工程正式落成投

瓦特先生蒸汽洗车加盟  http://www.xgcould.com/i12.shtml
瓦特先生蒸汽洗车,一次洗车,一“气”呵成,可清洗车身、脚垫、内饰、仪表盘、后备箱、轮

天安祥加盟  http://www.xgcould.com/dhlh.shtml
天安祥成立于2003年,工厂坐落在广州市白云区太和镇政府附近,是一家生产汽车椅套、方

VVA加盟  http://www.xgcould.com/gg1x.shtml
深圳西那饰品有限公司公司简介深圳西那饰品有限公司作为中国的时尚配饰公司之一,其品牌V

云水谣家纺加盟  http://www.xgcould.com/u1e6.shtml
举头望青云,云遥遥;低头观海潮,水涛涛云水谣取名于同名电影,这部电影讲述了一段跨越海

馨丽源加盟  http://www.xgcould.com/alkx.shtml
馨丽源家纺布艺总部建于1993年位于中国纺织之乡-----河北省保定市高阳县经过20

环保水处理设备加盟  http://www.xgcould.com/yy94.shtml
华晟环保水处理设备工程有限公司隶属华晟电力建设集团。公司技术力量雄厚,拥有电力、环保

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 混世穷小子之猥琐流

    比赛开始了,双方英雄都在泉水里买装备,潘森十分常规的布甲四红加一瓶蓝药,开来是想前期将雪人消耗一波,而反观雪人,这家伙风骚的出了一个多兰戒,这不是小瞧人吗,连回复品都不带。不一会儿,田学林那风骚的家伙操作着雪人来到线上,但并没有停下,而是走到敌方塔下,看着对面的英雄,跳起了迈克杰克逊的舞。对面的潘森

  • 我摘梨花与白人在线阅读第10章

    “师兄修为高深,自然不会受那疾病困扰,想必还是有什么其他原因吧。”说话之人是一位中年胖子,圆鼓鼓的脸上挂着两只长长的耳朵,如果坐在地上,绝对是一尊现实版的弥勒佛,不过却是长头发的那种。“师弟啊,你看那小子如何,哦可是亲自试探过滴,他的体质,是咱们天师学院成立以来最符合要求的!”院长的目光始终看向下方

  • 重生之偏轨接收一年级

    村上悠走在最前面,后面带领着三四十部众,来势汹汹的往前方走去,伊腾鬼龙在后面追上村上悠。“村上大哥,刚才有人看见三年级的伊崎瞬带人往球馆那边去了”伊腾鬼龙说道“哈,那不是青木去找海老冢三人组的球馆吗?听说伊崎瞬也是海老冢出来的,我过去一趟吧,村上大哥”一条贵志着急的准备往球馆走去。“贵志,你和伊腾带

  • 瓦罗兰大陆记在线阅读第7章

    十天过去这段日子里,我去见了几个发小和朋友,然后去了高中时候最喜欢的小吃店,点了一些串串一个人吃了一盘。以前都是和兄弟傻晨来吃,可是现在他在乌市,我在屯北又没有合适的朋友一起,也没有女朋友!难呀。几个发小都有各自工作,只能我自己一个人来了!吃完一盘串串,味道还是那个味道,一点没有变。终于要过年了。除

  • 异世之真道逍遥(下)第六章在线阅读

    微微的拍摄地点上海师范大学,宿舍楼前,剧组正在准备开机仪式。剧组主创人员都在等着吉时一到开机上香拜神,这也是从香江**圈那边传过来的。今天小爽身穿白色体恤,蓝色牛仔裤,头发披散着,而李峰也是一身白色衬衣加浅蓝色牛仔裤,加上一米八的身材。不知道的还以为是两人商量好情侣装,太配了,简直就是肖奈贝微微本人

  • 影后的绯闻助理之第十章

    “我简直怀疑你有什么神奇的体质了。”杰森·陶德叹了一口气,已经二十好几的青年伸出手重重地按在了令夏的脑袋上:“昨天中午在商场遇见了恐怖/袭击、回到家没多久甚至碰上了冬日战士跟美国队长在互欧。更不用提一个星期前那只杀到你们学校去的大蜥蜴了,你真的是吸引恶棍体质吗?”令夏被他说的无语,实际上她真正巧合遇

  • 佛系替身日常[重生]在线阅读第八节

    “高振动粒子切割刀”是一把以高频震动的粒子形成的小刀,能够在分子层面上切断物体,单以锋锐度来说它甚至可以用于切割钻石。这种武器原本是人型机甲近身格斗时用的武器,虽然锋锐无匹的特性在近身格斗中大占上风,但由于其制作成本太过于昂贵,而且极难维护保养,所以早就在某一场国会的军事成本预算会议上被提议停止使用

  • [综]如果我们有另一种可能在线阅读袭取吴郡!世家反扑!

    三日后当陆霆知道臧霸他们动身的消息的时候也是吓了一跳。臧霸徐盛三人手下的人加起来居然有四千之众,这着实让他震惊。之后陆霆直接给他们送去了大量的兵器盔甲,让他们的战力又增加了一分。陆霆也让五百士兵假扮山贼加入其中,同时也让他们带去了一件大杀器。那就是百张劲弩。但是他不知道的是臧霸他们最后凭借这百张劲弩

  • 无限异火录莫辰骁挨打

    “出去!”莫辰骁甩开骆娟的手:“读书读的头疼,回来好不容易放松一下,还要听你唠叨,真是烦死了!”两人拉扯着就出了屋。屋外钟离端着一盆污黑的水正在倒,陈芬怂钟离没过嘴瘾,嚷道:“我们家良辰啊,就是有前途,可比那些一天混吃混喝的人强多了!”这话,本来是有意指钟离,但莫辰骁觉得陈芬也在说自己,越发恼怒,一

  • 旧事旧约第9章在线阅读

    孟珩之回到卡座,陆尚禹正在倒酒。“孟少,你这烟抽得也太久了,我们汪美人秋水都望穿了!”孟珩之凉飕飕的瞥他一眼,陆尚禹识趣的闭上嘴巴。坐在孟珩之旁边的女人叫汪思柔,穿着亮紫色的吊带裙,几乎能与这里斑斓的灯光融为一体。她面容姣好,又特意化了个精致的妆容,最漂亮的当属那双电眼,眼线勾勒出妩媚的弧度,一颦一